Top.Mail.Ru

Как приготовить классическую лазанью с соусом болоньезе и бешамель 🍲

Хотите узнать настоящий итальянский рецепт классической лазаньи с соусом бешамель? Тогда спешите прочитать эту статью, в которой рассказывается, как приготовить это замечательное блюдо. Вы узнаете, какие ингредиенты используются в процессе и что из кухонной утвари вам понадобится. Также узнаете, сколько калорий приходится на сто граммов лазаньи с соусом бешамель.

2 часа
200 ккал
6 порций
Средняя сложность
Как приготовить классическую лазанью с соусом болоньезе и бешамель 🍲

Кухонная техника и утварь:

  • духовая печь;
  • варочная поверхность;
  • кастрюли с широким дном или большие антипригарные сковородки с высокими бортами;
  • фольга;
  • стеклянная форма для запекания;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • кухонные весы;
  • ложки;
  • терка;
  • половник.

Ингредиенты

Продукт Количество
Молоко 1 л
Сливочное масло 100 г
Пшеничная мука 110 г
Сыр «Чеддер» 50 г
Репчатый лук 2 шт.
Тимьян 1 веточка
Шалфей 1 веточка
Листья лука-порея 2 шт.
Мускатный орех щепотка
Черный молотый перец по вкусу
Сухие листы для лазаньи 230 г
Моцарелла 120 г
Пармезан 70 г
Говяжий фарш 500 г
Морковь 1 шт.
Стебель сельдерея 2 шт.
Протертые томаты 400 г
Мясной бульон 150 г
Красное сухое вино 100 г
Соль по вкусу
Оливковое масло 30 г

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем от кожицы одну репчатую луковицу и одну морковь. Моем и нарезаем мелкими кубиками.
    Мелко нарезаем морковь и лук.
  2. Моем два стебля сельдерея и также нарезаем мелкими кубиками.
    Нарезаем мелко также сельдерей.
  3. Наливаем в большую кастрюлю с толстым дном (пригодную для жарки) 30 грамм оливкового масла и ставим на плиту. Если же такой кастрюли у вас нет, то можно использовать большую антипригарную сковородку с высокими бортами. Когда масло нагрелось, выкладываем в него нарезанный репчатый лук. Обжариваем до прозрачности.
    Измельченный лук пасеруем в сотейнике.
  4. Добавляем к луку сельдерей и морковь. Жарим до готовности.
    Добавляем к луку морковь и сельдерей.
  5. Когда овощи готовы, добавляем к ним 500 грамм говяжьего фарша. Также его можно заменить свино-говяжьим. Готовим до тех пор, пока фарш не поменяет свой цвет на серый.
    Далее выкладываем к овощам фарш.
  6. Добавляем в кастрюлю 100 грамм красного сухого вина, перемешиваем все ингредиенты и тушим в течение 7-10 минут.
    Добавляем сухое вино, выпариваем его.
  7. Добавляем 150 грамм мясного бульона, снова все перемешиваем, накрываем крышкой и томим полчаса.
    Вводим к мясу с овощами мясной бульон.
  8. Кладем 400 грамм протертых томатов, солим и перчим по вкусу, размешиваем и тушим в течение часа.
    Добавляем томатный соус, соль, тушим еще немного.
  9. Связываем ниткой два листика лука-порея, веточку тимьяна и веточку шалфея.
    Ароматные травы связываем пучок.
  10. Наливаем в кастрюлю один литр молока и ставим на плиту нагреваться.
    Подогреваем молоко.
  11. Очищаем и моем одну репчатую луковицу. В молоко кладем связанные пряные травы и целую луковицу. Когда молоко хорошенько пропиталось пряностями и луком, вынимаем их.
    В молоко выкладываем травы, целую луковицу, чтобы они отдали ему свой запах.
  12. На нагретую большую антипригарную сковороду с бортами кладем 110 грамм пшеничной муки. Обжариваем ее до появления орехового запаха.
    Обжариваем в сотейнике муку.
  13. Добавляем к муке 100 грамм сливочного масла и хорошенько перемешиваем.
    Добавляем к муке сливочное масло, перемешиваем.
  14. Когда эти два ингредиента соединились, начинаем порционно вливать на сковороду нагретое молоко. Следующую порцию добавляем только тогда, когда предыдущая полностью впиталась.
    Добавляем к муке с маслом молоко и доводим соус до однородности.
  15. Добавляем щепотку мускатного ореха, 50 грамм натертого сыра «Чеддер» и оставляем немного прокипеть на слабом огне.
    В соус добавляем также мускатный орех.
  16. Когда оба соуса остыли, на дно стеклянной формы для выпекания с бортами наливаем половник соуса болоньезе.
    На дно формы для запекания выкладываем соус болоньезе.
  17. Сверху выкладываем нужное количество сухих листов для лазаньи. Они должны покрывать весь соус.
    Далее выкладываем листы лазаньи.
  18. Наливаем половину половника соуса бешамель. Кладем кусочки моцареллы и присыпаем натертым пармезаном.
    Покрываем лазанью соусом бешамель, выкладываем кусочки моцареллы, посыпаем пармезаном.
  19. Снова слой листов для лазаньи, соус болоньезе, соус бешамель, моцарелла и пармезан.
    Снова повторяем слои блюда.
  20. Слой листов для лазаньи, соус бешамель, оставшаяся моцарелла и оставшийся пармезан.
    Последним слоем лазаньи должен быть сыр.
  21. Накрываем форму для запекания фольгой. Разогреваем духовую печь до 180 градусов по Цельсию и ставим нашу лазанью запекаться в течение 35-40 минут.
    Накрываем форму фольгой и ставим в духовку.
  22. Готовое блюдо вынимаем из духовки, разделяем на порции и подаем на стол.
    лазанья, приготовленная с соусом бешамель оп классическому рецепту, это необычайно вкусно.

Видеорецепт

Посмотрите видео и узнайте, как просто и без лишних затруднений приготовить вкуснейшую классическую лазанью с соусом бешамель. Такое блюдо идеально подойдет для романтического ужина на двоих или большого семейного застолья.

Лазанья – это настоящее итальянское блюдо, за приготовление которого возьмется не каждая хозяйка. Но эта статья может вам доказать, что процесс готовки лазаньи не такой уж и сложный. Благодаря этому рецепту вы не только порадуете своих близких чем-то новеньким, но и расширите свой кулинарный кругозор. А может, вы уже готовили лазанью? Понравился ли вам результат? Расскажите о ваших мыслях и мнениях в комментариях!

Другие рецепты лазаньи

валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector