Рецепт классической окрошки с колбасой на квасе — вам непременно захочется добавки 🥣

Следуя подробной пошаговой инструкции с фото, вы научитесь готовить окрошку с колбасой на квасе по классическому рецепту. Для этого вам потребуется всего лишь измельчить все необходимые ингредиенты и смешать их в правильных пропорциях. Всего за 1 час вы сможете приготовить очень вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

1 час
35
6 порций
Средняя сложность
Рецепт классической окрошки с колбасой на квасе — вам непременно захочется добавки 🥣

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, острый нож, большая кастрюля, яйцерезка, столовая ложка, 2 пиалы или миски, большая ложка, толкушка, кухонные весы, мерный стакан, холодильник.

Ингредиенты

Картофель 4-6 шт.
Огурец 4 шт.
Редис 200-300 г
Зеленый лук 1 пучок
Укроп 1/2 пучка
Петрушка 1/2 пучка
Яйцо куриное 6 шт.
Колбаса 300 г
Хрен 2 ст. л.
Горчица 2 ст. л.
Квас 1,5-2 л
Соль по вкусу
Сметана (для сервировки) по вкусу

Пошаговое приготовление

Подготовительный этап

  • Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Варим 4-6 картофелин (зависит от размера) «в мундире» и оставляем на некоторое время остудиться. Чтобы кожица лучше снималась, вынув картофель из кипятка, можно окунуть его в ледяную воду примерно на 1 минуту.
  • Отвариваем вкрутую 5-6 яиц. Вы также сможете намного легче очистить скорлупу, если окунете готовые яйца в холодную воду.

Готовим окрошку

  1. Чтобы окрошка получилась вкусной, овощи и колбасу не нужно нарезать слишком крупными кусочками. Чем мельче порезано, тем вкуснее. Нарезаем 300 г колбасы мелкими кубиками. Вместо колбасы можно использовать отварное мясо, ветчину или куриную грудку. Нарезанную колбасу пересыпаем в большую кастрюлю.
    Для приготовления окрошки подготовьте ингредиенты
  2. Далее так же мелко нарезаем 4 небольших свежих огурца, 200-300 г редиса, предварительно отваренный и остуженный картофель также отправляем в кастрюлю.
    Для приготовления окрошки нарежьте редис
  3. Затем очищаем яйца и 3 из них нарезаем мелкими кубиками. Можно делать это вручную, а можно воспользоваться яйцерезкой. Их оставшихся трех вынимаем целый желток в отдельную пиалу, а белок мелко нарезаем и отправляем к остальным ингредиентам в кастрюлю.
    Для приготовления окрошки нарежьте яйца
  4. Отложенный желток солим по вкусу. Затем их нужно растолочь с помощью толкушки. После этого также выкладываем их в кастрюлю. Таким образом окрошка получается густой и приобретает красивый цвет. Чем ярче желток, тем красивее окрошка.
    Для приготовления окрошки измельчите желток
  5. Затем приступаем к зелени. Срезаем грубые стебли петрушки и укропа и нарезаем зелень как можно мельче. Отправляем в кастрюлю.
    Для приготовления окрошки нарежьте зелень
  6. После этого нарезаем лук, перекладываем его в отдельную миску и добавляем немного соли. Далее лук с солью нужно растолочь, чтобы он пустил сок и окрошка получилась более сочной и с насыщенным луковым вкусом. Когда лук пустит сок, добавляем к нему 2 ст. л. хрена и 2 ст. л. горчицы. По желанию можно добавить больше или меньше. Тщательно перемешиваем.
    Для приготовления окрошки добавьте соль
  7. Перетертую массу добавляем в кастрюлю. После этого аккуратно перемешиваем все ингредиенты и солим по вкусу.
    Для приготовления окрошки смешайте ингредиенты
  8. Перемешанную смесь убираем минимум на 30 минут в холодильник, чтобы она остыла.
    Рецепт классической окрошки с колбасой на квасе - вам непременно захочется добавки
  9. Охлажденную смесь выкладываем в порционные тарелки и заливаем холодным квасом. Обратите внимание, что окрошка не должна быть жидкой. Сверху по вкусу добавляем сметану и подаем на стол. Приятного аппетита.
    Классическая окрошка с колбасой на квасе по пошаговому рецепту готова

Видеорецепт

В этом видео вы найдете подробные пошаговые инструкции приготовления окрошки с колбасой на квасе по классическому рецепту. Автор подробно рассказывает, какие ингредиенты для этого понадобятся и как правильно их нарезать. А также делится несколькими ценными советами, которые сделают вашу окрошку очень вкусной.

Итак, теперь вы знаете, как приготовить вкусную окрошку с колбасой на квасе по классическому рецепту. А вы раньше уже готовили это блюдо? Что использовали в качестве основы? Какие мясные продукты добавляли? Понравился ли вам наш рецепт? Готовы ли повторить его самостоятельно? Поделитесь своими мыслями в комментариях.

Другие рецепты супов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (34 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector