Рецепт классической освежающей окрошки на кефире 🥣

Из этой статьи вы узнаете, как готовится окрошка по классическому рецепту. Пошаговое описание с фото поможет вам в правильной подготовке продуктов и приготовлении вкусного освежающего блюда. Еще в статье вы найдете рекомендации по приготовлению относительно ваших вкусовых предпочтений, а также советы, которые помогут сделать подачу окрошки не хуже ресторанной.

3 часа
60
6 порций
Средняя сложность
Рецепт классической освежающей окрошки на кефире 🥣

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, кастрюля 2 шт., нож, доска, ложка столовая, ложка чайная, мерный стакан.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Колбаса 200 г
Картофель 300 г
Яйца 5 шт.
Огурцы 350 г
Редис 140 г
Кефир 3,2 % 1 л
Сметана 3 ст. л.
Лук зеленый 90 г
Петрушка 30 г
Укроп 30 г
Соль 1 ч. л.
Вода 1-1,5 л

Пошаговое приготовление

Подготовительный этап

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Первое, что необходимо сделать – это довести 1,5 л воды до кипения и остудить в холодильнике. Это нужно для того, чтобы к моменту добавления воды в окрошку она была холодной. Промойте и отварите до готовности 300 г картофеля и 5 яиц.
  • Зелень промойте под проточной водой, 350 г огурцов и 140 г редиса промойте и удалите хвостики.
  • Картофель и яйца остудите и очистите от кожуры.

Готовим окрошку

  1. Картофель, 2 яйца и 3 белка нарежьте мелким кубиком одинакового размера. 3 яичных желтка разомните при помощи вилки и добавьте к остальным ингредиентам. Это сделает окрошку более густой, и придаст ей красивый желтый оттенок.
    Как приготовить классическую окрошку по классическому рецепту с фото
  2. Огурцы и редис также нарежьте одинаковым кубиком.
    Для приготовления окрошки подготовьте ингредиенты
  3. Аналогично нарежьте колбасу.
    Для приготовления окрошки нарежьте колбасу
  4. 90 г зеленого лука, 30 г петрушки и 30 г укропа мелко порубите ножом.
    Для приготовления окрошки нарежьте зелень
  5. Когда все продукты будут нарезаны, добавьте к ним 1 л кефира, 3 ст. л. сметаны и хорошо перемешайте. Добавьте примерно 1 ч. л. соли, но ориентируйтесь на свой вкус.
    Для приготовления окрошки добавьте кефир
  6. В последнюю очередь добавьте в окрошку предварительно охлажденную кипяченую воду. По вашему усмотрению, разбавьте окрошку водой до желаемой густоты.
    Для приготовления окрошки добавьте воду
  7. Отставьте окрошку на 2-3 часа в холодильник, она должна настояться. Через 2-3 часа окошка готова к подаче. Приятного аппетита.
    Освежающая окрошка по классическому пошаговому рецепту с фото

Варианты приготовления и подачи

  • Колбасу можно заменить ветчиной или мясом.
  • В окрошку можно добавить специи на свое усмотрение, например, черный или красный молотый перец, а также горчицу.
  • Вместо кефира можно взять тан, айран или мацони. В этом случае не нужно будет разбавлять окрошку водой.
  • Перед подачей в тарелку можно добавить мелко нарезанный чеснок.
  • Для красивого цвета в окрошку можно добавить 1 маленькую отваренную, а затем натертую на мелкую терку свеклу.
  • Подавайте окрошку с ржаным или цельнозерновым хлебом.
  • В некоторых ресторанах подают несколько отдельных тарелок с нарезанными ингредиентами для окрошки и графин с заправкой, чтобы гость сам мог составить себе блюдо. Такой вариант подачи легко повторить дома.

Видеорецепт

В видеорецепте вы увидите все процессы приготовления и способ подачи окрошки.

Попробуйте приготовить окрошку по этому рецепту, а в комментариях расскажите, понравилось ли вам это блюдо.

Другие рецепты супов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector