Top.Mail.Ru

Классические пельмени — секреты приготовления в пощаговом рецепте

Из статьи вы узнаете, как приготовить домашние пельмени по классическому рецепту. Познакомитесь с оригинальным способом замешивания теста на основе луковой воды, а также с идеальными пропорциями ингредиентов для фарша. Откроете для себя особый компонент, который сделает фарш еще более сочным. Увидите, как традиционно подают пельмени.

1 час
250 ккал
6 порций
Средняя сложность
Классические пельмени — секреты приготовления в пощаговом рецепте

Кухонная техника и утварь: мясорубка, нож, кастрюля с крышкой, разделочная доска, рабочая поверхность.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мясо 600 г
Яйцо 1 шт.
Капуста 200 г
Лук 3 шт.
Вода 500 мл
Мука 500 г
Сливочное масло 50 г
Соль 2 ст. л.
Перец 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Отрезаем небольшой кусочек капусты, примерно 200 г. На огонь ставим кастрюлю, наливаем воду. Даем закипеть, подсаливаем и отправляем вариться капусту до готовности.
    Ставим вариться в воде кусочек капусты.
  2. Одну луковицу промываем вместе с последним слоем шелухи, нарезаем произвольно, отправляем в блендер.
    В чашу блендера выкладываем разрезанную на куски луковицу прямо с шелухой.
  3. Туда же добавляем чайную ложку соли, 0,5 стакана воды, измельчаем блендером.
    Добавляем соль, воду и перебиваем лук блендером.
  4. Откидываем лук на дуршлаг, нам нужна будет полученная жидкость.
    Откидываем лук на сито, нам понадобится жидкость, которая с него стечет.
  5. Замешиваем тесто. Берем 7-8 ст. л. муки, добавляем яйцо, луковую воду и замешиваем. Муку добавляем постепенно, сколько возьмет. Примерно понадобится 500 г, но у каждого может уйти разное количество.
    Используя луковую воду и муку, а также яйцо, замешиваем тесто.
  6. Затем накрываем готовое тесто, даем отдохнуть 30 минут.
    На время приготовления начинки оставляем тесто отдохнуть.
  7. В это время готовим фарш. Берем по 300 г мякоти свинины и говядины. Вы можете использовать один вид мяса, но ассорти получается вкуснее. Ведь свинина немного жирнее, а говядина постнее. Смесь этих видов мяса получается идеальной для пельменной начинки и не только. Из мяса вырезаем сухожилия, если есть, и нарезаем его порционными кусочками.
    Нарезаем кусками мясо.
  8. Очищаем 1-2 крупные луковицы, промываем. нарезаем порционными кусочками. Лука нужно взять четвертую часть от всего количества мяса. Поэтому, если мяса используете 600 грамм, лука должно быть 150 г.
    Крупно разрезаем также лук.
  9. Капуста уже сварилась, достаем ее, замачиваем в холодной воде, даем немного остыть.
    Отваренную капусту промываем и добавляем к мясу с луком.
  10. Затем достаем из воды и пропускаем через мясорубку мясо, лук и капусту. Капуста по отношению к мясу тоже занимает четвертую часть фарша. Она после приготовления не даст особого вкуса, но сделает начинку более сочной.
    Пропускаем мясо, лук и капусту через мясорубку.
  11. В готовый фарш добавляем соль, перец по вкусу, 0,5 стакана холодной воды, тщательно перемешиваем и отбиваем несколько раз.
    Добавляем соль, перец. воду и перемешиваем фарш.
  12. Теперь можем лепить пельмени. Разминаем тесто руками, посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем шар теста, раскатываем его тонким пластом. Готовый пласт полностью поднимаем с поверхности и снова кладем.
    Тонко раскатываем тесто.
  13. При помощи специальной формы или стакана делаем порционные кружки.
    При помощи формочки вырезаем из теста круглые заготовки.
  14. Затем переворачиваем кружки обратной стороной, потому что она более липкая и накладываем фарш примерно по чайной ложке.
    На центр каждого кружочка теста кладем фарш.
  15. Пальцы рук обмакиваем мукой, немного придавливаем начинку и склеиваем края пельменей, затем соединяем кончики, чтобы придать заготовкам желаемую форму. Проделываем эти манипуляции со всем тестом и фаршем. Выкладываем полуфабрикаты на поднос, присыпанный мукой или хлопчатобумажное, чистое полотенце.
    Лепим пельмени.
  16. На огонь отправляем кастрюлю с водой, накрываем крышкой, даем закипеть. После этого отправляем вариться пельмени. Важно класть их в сильно кипящую воду, огонь при этом делать меньше не нужно. Так пельмени будут подниматься вверх и не прилипнут к стенкам кастрюли. Провариваем их 3-5 минут, достаем из воды при помощи шумовки. При желании можно откинуть на сито, чтобы излишки воды стекли.
    Отвариваем пельмени до готовности в подсоленной воде.
  17. Затем выкладываем в порционные тарелки, добавляем немного сливочного масла, присыпаем черным перцем и можем подавать к столу.
    Как видите, приготовить пельмени по классическому рецепту несложно.

Видеорецепт

Начинка для пельменей может быть любой. Но чтобы они получились целыми, не развалились во время варки и были вкусными, необходимо понимать основные принципы их приготовления. Поэтому мы рекомендуем вам посмотреть видео от повара Ильи Лазерсона, где он демонстрирует весь процесс приготовления пельменей по классическому рецепту и показывает и объясняет основные принципы, которых следует придерживаться, чтобы готовое блюдо получилось очень вкусным.

Теперь вы знаете, каких основных правил следует придерживаться во время приготовления пельменей в домашних условиях. Напишите в комментариях, вам удалось разобраться с пошаговой инструкцией и воспользоваться ей? Понравился ли вам и вашей семье конечный результат?
валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector