Top.Mail.Ru

Как научиться готовить вкусные классические тефтели по простому рецепту 🥩

В этой статье вы познакомитесь с классическим рецептом тефтелей из мясного фарша, лука и риса с добавлением необычных и совершенно неожиданных ингредиентов. Узнаете, как правильно обработать все ингредиенты, чтобы в итоге получить нежнейшие тефтели, которые будут хорошо держать форму. В дополнение получите рецепт оригинального вишневого соуса, кисло-сладкий вкус которого прекрасно дополнит легкое мясное блюдо.

1.5 часа
285 ккал
6 порций
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусные классические тефтели по простому рецепту 🥩

Кухонная техника и утварь:

  • плита;
  • духовка;
  • глубокая сковородка;
  • форма для выпечки;
  • мясорубка;
  • набор посуды разной глубины;
  • мерный стакан;
  • сотейник или небольшая кастрюля;
  • марля;
  • пищевая плёнка;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • блендер;
  • венчик.

Ингредиенты

Продукт Количество
Свинина 1,2 кг
Длиннозерный рис 1 стак.
Репчатый лук 1 шт.
Пшеничная мука 4-5 ст. л.
Яичный белок 1 шт.
Вишня без косточек 100 г
Сахар-песок 2 ст. л.
Растительное масло 75-100 мл
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Промываем до прозрачной воды 1 стакан длиннозерного риса, отправляем его в сотейник или небольшую кастрюлю, заливаем 1 стаканом воды и варим после закипания 5 минут, после чего держим под крышкой ещё 10 минут, чтобы рис напитался оставшейся жидкостью.
    Рис привариваем и даем ему настояться.
  2. Мясо промываем, высушиваем и очищаем от всевозможных несъедобных элементов: кости, жилы, хрящи, плёнки и т. п. Нарезаем на небольшие порционные кусочки, которые пропускаем через мясорубку со средними отверстиями.
    Готовим фарш.
  3. Чтобы избавиться от лишнего воздуха в фарше, перемолотое мясо заворачиваем в пищевую плёнку сверху и снизу и аккуратно выбиваем воздух сковородкой, молотком для отбивных или любым другим удобным способом.
    Отбиваем фарш, чтобы из него вышел лишний воздух.
  4. После этого накрываем фарш пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
    Емкость с фаршем на полчаса отправляем в холодильник.
  5. Очищаем от шелухи 1 луковицу и нарезаем на четверти или восьмые части. Пропускаем лук через мясорубку с мелкой решёткой и с помощью марли выжимаем из полученной массы как можно больше сока, чтобы фарш получился более сухим и не разваливался во время приготовления.
    Лук измельчаем при помощи мясорубки и отжимаем из него сок.
  6. Отделяем от желтка 1 яичный белок и взбиваем его веником или ложкой до образования пышной белой устойчивой пены.
    Отдельно взбиваем до пены белок.
  7. В отдельной ёмкости соединяем все заготовленные ингредиенты: мясо, лук, рис, яичный белок. Также по вкусу добавляем соль, молотый чёрный перец и другие специи, если есть необходимость. Всё тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты хорошо разошлись.
    Соединяем рис, фарш, лук и белок.
  8. Из полученного фарша лепим тефтели среднего размера. Лучше делать их одинаковыми, чтобы они равномерно приготовились. Несколько раз формируем из них сначала шарик, а потом лепёшку, чтобы фарш лучше склеился и из него вышел лишний воздух.
    Перемешав фарш и добавив специи, формируем круглые тефтели.
  9. Чтобы сделать аппетитную корочку, обваливаем мясные заготовки в муке, что предпочтительно, или панировочных сухарях.
    Обваливаем тефтели в муке.
  10. В глубокую сковороду наливаем 75-100 мл растительного масла (приблизительно 1 см масла в высоту) и раскаляем его. Кладём тефтели и обжариваем их в течение 2-3 минут с каждой стороны, периодически переворачивая их лопаткой или встряхивая сковороду, если готовите под крышкой.
    Сначала немного обжариваем тефтели на сковороде.
  11. Когда тефтели зарумянятся, перекладываем их вместе с соком и маслом из сковороды в глубокую стеклянную форму для выпечки и отправляем в предварительно разогретую до 180ºС духовку на 15 минут.
    Далее перекладываем тефтели в форм для запекания и на 5 минут ставим в духовку.
  12. В это время в сотейник или небольшую кастрюльку помещаем 100 г вишен без косточек, 2 ст. л. сахара и немного воды.
    Вишни варим с добавлением сахара.
  13. Варим эту смесь, периодически помешивая, пока она не загустеет и из неё не выпарится лишняя жидкость.
    Увариваем вишни, чтобы они пустили сок.
  14. Перебиваем немного остывшую вишнёвую массу в блендере и получаем великолепный кисло-сладкий соус для тефтелей.
    Затем блендером перебиваем вишневую массу до однородности.
  15. Вынимаем готовые мясные шарики из духовки и перекладываем их на сервировочное блюдо. Подаём горячими как основное блюдо или дополнение к любому гарниру. Помимо вишнёвого соуса, украсить тефтели можно рубленой зеленью, тёртым сыром, сметаной или любым томатным или майонезным соусом.
    Приготовленные по классическому рецепту тефтели будут прекрасно сочетаться с оригинальным вишневым соусом.

Видеорецепт

Приготовление тефтелей – дело достаточно кропотливое, ведь нужно учесть много нюансов и подготовить разные ингредиенты. Чтобы не запутаться в этапах и всё сделать правильно, посмотрите видеорецепт блюда и возьмите на карандаш особо трудные моменты.

Итак, вы познакомились с классическим рецептом тефтелей. Удивительно, но мясное блюдо подаётся с таким непривычным ягодным соусом. Но поверьте, это точно будет того стоить, ведь вы откроете для себя новые неожиданные вкусовые оттенки и сочетания. А вы готовили тефтели дома ранее? Есть ли у вас свой фирменный рецепт для этого блюда? Тогда можете поделиться им в комментариях, а также дополнить или покритиковать данный. Спасибо за внимание, приятного вам аппетита!

Другие рецепты тефтель

валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector