Классический рецепт горохового супа с копченостями 🥣

Испытайте классический рецепт горохового супа с копченой свиной корейкой. Предлагаемое вниманию пошаговое руководство поможет справиться с задачей даже начинающему кулинару. Для варки супа вам понадобится стандартный суповой набор – крупа, картошка, лук и морковь, а также кусочек копченой свинины. Не пожалейте своего времени, и обязательно сварите на обед душистый густой гороховый суп. Вам обязательно понравится, тем более, что готовить его совсем не сложно.

2 часа
115 ккал
8 порций
Средняя сложность
Классический рецепт горохового супа с копченостями 🥣

Кухонная посуда: чашка, мерная емкость, столовая и чайная ложки, кухонный нож, разделочная доска, сковорода, вместительная кастрюля, половник, варочная поверхность.

Ингредиенты

Наименование Количество
Горох (колотый половинками) 250 г
Лук репчатый 1 головка
Картофель 4 клубня
Морковь 1 шт.
Копчености (свиная корейка) 200-250 г
Чеснок 2 зубчика
Лист лавровый 1-2 шт.
Перец душистый, целый 5-6 горошин
Соль, перец черный молотый по вкусу
Вода фильтрованная 800-1000 мл
Масло растительное, рафинированное 10 мл

Пошаговое приготовление

  1. Замочить в большом количестве воды дробленый половинками горох (250 г) на 6-8 часов так, чтобы объем жидкости в два – два с половиной раза превышал количество бобовых. Лучше проделывать эту операцию на ночь.
    Готовим классический рецепт горохового супа
  2. Спустя положенное время горох промыть несколько раз (пока не перестанет образовываться под струей белая пена). Очистить большую головку репчатого лука.
    Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты

    Важно! Чтобы гороховые половинки быстрее разварились, в воду для варки супа нужно добавить ½ ч. л. чайной соды или 1 ч. л. сахарного песка.
  3. Снять с 2-3 зубчиков чеснока плотную шкурку и донышко. Залить промытые зерна около литра фильтрованной воды.
    Для приготовления блюда налейте воду
  4. Положить в кастрюлю с горохом лук с чесноком. Варить до готовности на медленном огне около полутора – двух часов, периодически снимая образующуюся пену.
    Для приготовления блюда добавьте лук

    Знаете ли вы? Горох заливается исключительно холодной водой и уже потом доводится до кипения, поскольку залитые кипятком гороховые половинки, сколько ни вари, остаются жесткими.
  5. Когда вода закипит, к содержимому кастрюли добавить пару листиков лаврушки и 5-6 горошин душистого перца. Помыть и почистить одну среднюю морковку, и распустить ее кубиками.
    Для приготовления блюда нарежьте морковь
  6. Такими же по величине кубиками нарезать четыре очищенных картофелины.
    Для приготовления блюда нарежьте картофель
  7. Нарезать 200 г свиной корейки небольшими брусочками.
    Для приготовления блюда нарежьте копсености
  8. Разогреть сковороду с 10 мл рафинированного растительного масла. Обжарить брусочки свиной корейки в раскаленном растительном масле до «розовой корочки».
    Для приготовления блюда обжарьте капчености

    Когда горох будет готов, обязательно вынуть вареную луковицу из супа и постараться удалить вареные зубчики чеснока.
  9. В кастрюлю со сварившимся горохом запустить нарезанный кубиками картофель с морковью и варить до готовности картофеля.
    Для приготовления блюда добавьте овощи
  10. Как только картошка станет мягкой, запустить в суп кусочки обжаренной свиной корейки.
    Для приготовления блюда соедините ингредиенты
  11. Довести суп до кипения, посолить, поперчить по вкусу и выключить под кастрюлей конфорку. Прикрыть суп крышкой и дать супу «отдохнуть» 5-7 минут, после чего разлить по порционным тарелкам.
    Классический рецепт горохового супа с копченостями

Сервировка и украшение

Гороховый суп подают как со свежим хлебом, так и с сухариками или гренками. Также можно предложить всевозможные острые или кисло-сладкие аджики, острый молотый красный перец, восточные приправы. А также свежую зелень – укроп, петрушку, кинзу, перышки зеленого лука, мелко порубленные или целые веточки.

Видеорецепт

К просмотру предлагается непродолжительный мастер-класс по приготовлению вкусного ароматного горохового супа с копченостями. Вы узнаете, как правильно варить колотый половинками горох и множество очень важных подсказок по процессу варки горохового супа.

Спасибо, что обратили внимание на приготовление горохового супа по классическому рецепту. Насколько вам понравился предложенный вариант супа? А как вы варите горох, какие методы и способы «в ходу» у вашей семьи, чтобы горох хорошо и быстро разваривался. Пожалуйста, поделитесь своими наработками и не забудьте прокомментировать опубликованный рецепт, оставив свой отзыв в нижней части страницы под статьей. Приятного аппетита!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 15.06.2019
Adblock detector