Мексиканский классический соус гуакамоле с авокадо — лучший рецепт

В этой статье вы познакомитесь с классическим рецептом гуакамоле с авокадо. Узнаете, как подготовить главный компонент оригинального мексиканского соуса, что добавить в него для более пикантного вкуса и аромата. Буквально за 15 минут получите интересное дополнение к различным закускам, несладкой выпечке, сухарикам и крекерам.

15 мин
190 ккал
4 порции
Очень легко приготовить
Мексиканский классический соус гуакамоле с авокадо — лучший рецепт

Кухонная техника и утварь:

  • доска для нарезки;
  • салатник для сервировки;
  • удобная пиала для готовки;
  • острый кухонный нож;
  • столовые приборы.

Ингредиенты

Название ингредиента Количество
Спелый плод авокадо 1 шт.
Мясистый помидор 1 шт.
Большой зубчик чеснока 1-2 шт.
Свежая зелень кинзы или петрушки 1 маленький пучок
Белый репчатый лук 0,5 головки
Смесь молотых перцев и соль по вкусу
Лайм или лимон половинка
Знаете ли вы? Авокадо обязательно должно быть очень зрелым, а помидоры, если не черри, то мясистыми и сладкими. В качестве свежей зелени лучше подходит кинза с ее характерным привкусом. Неплохо было бы добавить немного оливкового extra virgin, хотя многие считают это излишним.

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно измельчаем острым ножом половинку репчатой луковицы и один зубчик чеснока.
    Измельчаем лук и чеснок.
  2. Очень мелко рубим один небольшой пучок свежей зелени петрушки, а лучше кинзы.
    Как можно мельче рубим зелень.
  3. Смешиваем нарезанные зелень, лук и чеснок и еще раз все очень мелко шинкуем.
    Еще раз ножом проходимся по луку с чесноком и зеленью.
  4. Разрезаем напополам один спелый плод авокадо и извлекаем из него косточку.
    Разрезаем авокадо, извлекаем косточку.
  5. Аккуратно выбираем плодовую мякоть обычной ложкой и выкладываем в удобную мисочку.
    Аккуратно ложечкой достаем мякоть авокадо и перекладываем в мисочку.
  6. Затем, не откладывая, поливаем авокадо соком выжатой половинки лайма или лимона и хорошенько разминаем вилкой в пюре.
    Добавляем сок лайма или лимона и разминаем мякоть авокадо вилкой в пюре.
  7. Добавляем в полученную кашицу измельченные зелень, лук, чеснок и хорошенько перемешиваем всю массу.
    Добавляем к пюре авокадо покрошенные лук и зелень.
  8. Нарезаем мелкими кусочками один мясистый помидор, при необходимости освобождая его от плотной кожуры и семечек.
    Как можно мельче нарезаем мясистую часть помидора.
  9. Добавляем его к полученной смеси, солим, перчим по вкусу и все хорошо смешиваем.
    Добавляем помидор в почти готовый соус, солим и перчим по вкусу.
  10. Подаем мексиканский соус сразу после его приготовления с крекерами, сухариками, тортильей или подобной выпечкой.
    Соус гуакамоле, приготовленный по классическому рецепту с авокадо, можно подавать с различными снеками.
Возьмите себе на заметку, что можно подсаливать соус морской солью и перчить свежемолотой смесью, что делает его вкус намного выразительнее. А пюре из мякоти можно перебивать блендером, если вам по душе более нежная и гладкая консистенция.

Видеорецепт

Видеоролик содержит традиционный рецепт поэтапной готовки популярного мексиканского соуса гуакамоле. Наглядный мастер-класс позволит в считанные минуты изготовить эту вкусную и питательную закуску из экзотического плода авокадо, зелени и небольшого набора самых обычных овощей.

Возможно, вам не так часто доводилось готовить блюда из авокадо, но этот вариант классического гуакамоле подкупает легкостью и удивительным вкусом. Хотя других рецептов популярного соуса немало, и его всегда можно сделать по своему усмотрению, исходя из материальных возможностей. Будет очень любопытно узнать ваши впечатления от приготовления классической мексиканской закуски по данному рецепту, а также об известных только вам тонкостях готовки замечательных вариантов гуакамоле.

Другие рецепты соусов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (31 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector