Классический рецепт вкусных 🥝 маффинов

Вы узнаете, как готовить маффины, рецепт классический вы найдёте ниже. Там же вы найдёте подробную пошаговую инструкцию и список ингредиентов для этих кексов. Помимо этого, вы узнаете, какая у них калорийность, и какие продукты можно добавлять в начинку к кексам. Вы сможете самостоятельно приготовить маффины по этому рецепту, когда изучите всю информацию.

1 час
377 ккал
10 порций
Средняя сложность
Классический рецепт вкусных 🥝 маффинов

Кухонная техника и утварь

  • духовка;
  • нож;
  • доска;
  • миска;
  • лопатка;
  • венчик;
  • форма;
  • бумажные формы.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 200 г
  • Сахар – 100 г
  • Сливочное масло – 80 г
  • Молоко – 150 мл
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Цедра лимона – 1 шт.
  • Орехи – по вкусу
  • Какао – 30 г

Пошаговое приготовление

  1. Разбиваем в миску яйцо, добавляем сахар и перемешиваем. подготовьте ингредиенты
  2. Вливаем молоко или кефир. Добавляем растопленное сливочное масло (остывшее). Перемешиваем, но не взбиваем. добавьте кефир
  3. В муку добавляем разрыхлитель, щепотку соли и немного лимонной цедры. Хорошо перемешиваем. подготовьте ингредиенты
  4. Частями вводим муку. Перемешиваем. просейте муку
  5. Добавляем по вкусу любые добавки, например, орехи. Чтобы получилось шоколадное тесто, добавляем 30 граммов просеянного какао в тесто, вместо 30 граммов муки. Перемешиваем. смешайте ингредиенты
  6. Форму застилаем бумажными формочками для кексов. подготовьте форму
  7. Выкладываем тесто на две трети от всего объёма формы. выложите тесто в форму
  8. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут. разогрейте духовку
  9. Оставляем остывать и готово! Классический рецепт вкусных маффинов

Вариации приготовления блюда

Эти маффины получаются очень вкусными и нежными. Их смело можно готовить, даже если вы никогда не делали кексы самостоятельно. Этот рецепт можно изменять и дополнять. Например, кексы можно готовить не на молоке, а на кефире, а сливочное масло можно заменять растительным, но без запаха! В качестве добавок можно использовать не только орехи, но и сухофрукты, цукаты, шоколад или даже ягоды (свежие или сушёные).

Маффины можно украшать сверху разной присыпкой, например, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, шоколадной стружкой и так далее. Можно сделать любой стойкий крем и украсить кексы кремом. Можно украшать кексы взбитыми сливками или сгущёнкой. Подавайте маффины к чаю, к кофе, к молоку или кефиру. Можно также подавать кексы вместе с питьевым йогуртом. Попробуйте их приготовить для себя, своей семьи или детей – результат точно вас порадует!

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить маффины по классическому рецепту. Автор видео расскажет, как сделать светлые маффины с добавками, а как приготовить шоколадные маффины. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, как готовить маффины для всей семьи в разных вариантах. Вы можете подавать эти маффины к праздничному столу или делать их для своих детей. Вы точно останетесь довольны, когда приготовите их, ведь они невероятно вкусные! А вы любите кексы? Готовили их когда-то сами? Если нет, почему? Как вам этот рецепт? Пишите ниже в комментариях!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.08.2019
Adblock detector