Кухонная техника и утварь
- духовка;
- противень;
- форма для выпечки;
- пара крупных мисок;
- венчик;
- несколько пиалок;
- столовая ложка.
Ингредиенты
- Крупа манная - 1,5 стак.
- Молоко - 1 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Масло сливочное - 50 г
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Разрыхлитель - 1 упаковка
- Соль - 1 щепотка
Пошаговое приготовление
- Предварительно нужно вынуть сливочное масло, чтобы к моменту готовки оно нагрелось и стало мягким. Кроме того, нужно включить духовку на разогрев. Выпекаться манник будет при температуре в 180 °С.
- Высыпаем 1,5 стакана манной крупы в крупную миску и заливаем 1 стаканом молока. Тщательно перемешиваем содержимое миски, чтобы вся крупа пропиталась молоком. После этого отставляем миску с ингредиентами примерно на 1 час, чтобы крупа набухла.
- В чистую миску разбиваем 3 куриных яйца.
- Добавляем в ту же емкость 1 стакан сахара и щепотку соли.
- Кладем следом за сахаром 50 грамм уже теплого, нагревшегося сливочного масла.
- При помощи венчика тщательно взбиваем ингредиенты в миске так, чтобы они стали однородной массой.
- По прошествии часа, когда набухнет манка, а визуально это видно по полностью впитавшемуся молоку, вливаем в миску смесь сахара, яиц и масла из второй миски.
- Всыпаем в миску упаковку разрыхлителя, по весу это 10-15 грамм в зависимости от производителя.
- Тщательно перемешиваем содержимое миски венчиком до полной однородности.
- Готовое тесто переливаем в форму для выпечки и перемещаем ее в предварительно разогретую духовку. Выпекать манник нужно при температуре 180 °С в течение 40-45 минут.
- По прошествии установленного времени остается вынуть форму из духовки и пирог готов – можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Видеорецепт
Видео от создателя рецепта наглядно продемонстрирует, как приготовить манник по классическому рецепту. Автор комментирует каждый свой шаг, что может помочь, если пошаговая инструкция в чем-то не ясна или недостаточно детальна. Из ролика вы узнаете, в какой посуде и как смешиваются ингредиенты. А также, сколько и при какой температуре выпекается тесто.