Классический рецепт манника 🥝 на молоке

Изучив этот рецепт, вы узнаете, как приготовить вкусный классический манник. В дальнейшем описывается полный перечень необходимых продуктов и кухонной утвари, задействованной в процессе выпечки. Кроме того, приводятся показатели калорийности продукта и его выход, а также, сколько времени на все уйдет. Чтобы испечь нежный манник по классическому рецепту, нужно придерживаться инструкций из пошагового руководства с фотографиями, опубликованного далее.

2 часа
270 ккал
10 порций
Средняя сложность
Классический рецепт манника 🥝 на молоке

Кухонная техника и утварь

  • духовка;
  • противень;
  • форма для выпечки;
  • пара крупных мисок;
  • венчик;
  • несколько пиалок;
  • столовая ложка.

Ингредиенты

  • Крупа манная - 1,5 стак.
  • Молоко - 1 стак.
  • Сахар - 1 стак.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Разрыхлитель - 1 упаковка
  • Соль - 1 щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Предварительно нужно вынуть сливочное масло, чтобы к моменту готовки оно нагрелось и стало мягким. Кроме того, нужно включить духовку на разогрев. Выпекаться манник будет при температуре в 180 °С. растапливаем сливочное масло
  2. Высыпаем 1,5 стакана манной крупы в крупную миску и заливаем 1 стаканом молока. Тщательно перемешиваем содержимое миски, чтобы вся крупа пропиталась молоком. После этого отставляем миску с ингредиентами примерно на 1 час, чтобы крупа набухла. смешиваем манку и молоко
  3. В чистую миску разбиваем 3 куриных яйца. разбиваем яйца
  4. Добавляем в ту же емкость 1 стакан сахара и щепотку соли. смешиваем яйца и сахар
  5. Кладем следом за сахаром 50 грамм уже теплого, нагревшегося сливочного масла. отправляем в миску масло
  6. При помощи венчика тщательно взбиваем ингредиенты в миске так, чтобы они стали однородной массой. венчиком взбиваем тесто
  7. По прошествии часа, когда набухнет манка, а визуально это видно по полностью впитавшемуся молоку, вливаем в миску смесь сахара, яиц и масла из второй миски. соединяем манку и яичную смесь
  8. Всыпаем в миску упаковку разрыхлителя, по весу это 10-15 грамм в зависимости от производителя. высыпаем разрыхлитель в тесто
  9. Тщательно перемешиваем содержимое миски венчиком до полной однородности. замешиваем жидкое тесто
  10. Готовое тесто переливаем в форму для выпечки и перемещаем ее в предварительно разогретую духовку. Выпекать манник нужно при температуре 180 °С в течение 40-45 минут. выливаем тесто в форму
  11. По прошествии установленного времени остается вынуть форму из духовки и пирог готов – можно подавать к столу. Приятного аппетита. манник рецепт классический

Видеорецепт

Видео от создателя рецепта наглядно продемонстрирует, как приготовить манник по классическому рецепту. Автор комментирует каждый свой шаг, что может помочь, если пошаговая инструкция в чем-то не ясна или недостаточно детальна. Из ролика вы узнаете, в какой посуде и как смешиваются ингредиенты. А также, сколько и при какой температуре выпекается тесто.

Манник – это классический пирог восточноевропейской кухни. Основной чертой этой выпечки является отсутствие в составе муки, а значит, и тяжелых углеводов, что делает его более полезным. Но назвать манник диетическим нельзя: он довольно сытный, и хорошо подойдет, как легкий перекус, на работу или детям в школу. Пирог хорошо сочетается с медом, вареньем, сиропом или шоколадной глазурью, которыми его часто намазывают сверху. Пористая структура теста обеспечивает распределение сладкого наполнителя, одновременно снижая его приторность и делая само тесто более вкусным. Кроме того, в тесто манника можно добавить изюм, чернослив, грецкий или лесной орех, яблоки, красную и черную смородину, кусочки мармелада, какао-порошок, творог и множество других ингредиентов. По сути, манное тесто является универсальной основой, в которую можно добавить огромное количество дополнений на свой вкус. А что вы думаете о маннике по классическому рецепту? Делитесь своим мнением или предлагайте идеи по изменению рецептуры в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (31 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 11.07.2019
Adblock detector