Классический оливье с курицей — вкусный рецепт с правильными пропорциями

В статье описан классический рецепт Оливье с курицей. Вы узнаете, как подготовить и нарезать ингредиенты для салата, чтобы они не перебивали вкус друг друга. Увидите чудный способ подачи такого привычного и популярного блюда, который поможет красиво преподнести его даже к праздничному столу.

30 мин
190 ккал
6 порций
Легко приготовить
Классический оливье с курицей — вкусный рецепт с правильными пропорциями

Кухонная техника и утварь: салатница, разделочная доска, нож, пищевое кольцо.

Ингредиенты

картофель 3-4 шт.
большая морковь 1 шт.
луковица 1 шт.
яйцо 3 шт.
свежий огурец 1 шт.
маринованные огурцы 4-5 шт
горошек 1 банка
майонез 4 ст. л.
соль 1 щепотка
перец 1 щепотка
куриное филе 0,5 кг

Пошаговое приготовление

Для салата, который мы собрались сегодня готовить, необходимо сделать заготовки ингредиентов заранее. Если вы собираетесь делать такое блюдо в субботу, то сварите в пятницу куриное мясо, одну морковь, три яйца и 4 небольших или 3 больших картофелины. Отваривайте овощи в подсоленной воде, тогда отпадет необходимость солить их при смешивании салата. Причем соль добавляйте, когда вода закипит, лишь после этого отправляйте туда овощи. Мясо курицы тоже варите, добавив в воду соль.
  1. Очищаем отварной картофель от кожицы, точно то же самое делаем с морковью.
    Отваренные овощи очищаем от кожуры.
  2. Яйца освобождаем от скорлупы, начинаем нарезать продукты.
    Чистим сваренные вкрутую яйца.
  3. Морковь и картофель нарезаем маленькими кубиками. Чтобы ориентироваться, какими именно, сравните их с зеленым горошком. Дело в том, что в этом оливье нужно, чтобы нарезка ингредиентов была приблизительно одинаковой по величине, тогда салат будет красиво выглядеть.
    Морковку и картошку нарезаем маленьким кубиком.

    Важно купить для салата вкусную сладкую морковь, ее вкус влияет на вкус оливье. Чем вкуснее морковь, тем вкуснее оливье. Поэтому старайтесь купить овощ у проверенных поставщиков, у которых покупали раньше и уверены в ее качестве.
  4. Таким же кубиком нарезаем отварные яйца.
    Так же нарезаем яйца.
  5. Особое внимание нужно обратить на нарезку лука. Его необходимо нарезать очень мелкими кубиками. Если нарезать крупно, куски его будут попадаться в салате, а это невкусно. Некоторые люди не любят лук в салате оливье.
    Измельчаем лук.
  6. Готовую нарезку из овощей помещаем поочередно в салатницу.
    Все нарезанные компоненты соединяем в большой миске.
  7. Нам нужно порезать свежий огурец. Сначала очищаем его от тонкой кожуры, это необходимо сделать в зимний период. Если же вы готовите оливье летом, сорвали его на огороде, очищать нет необходимости. Огурец нарезаем тоже мелкими кусочками, такое же действие произведем с пятью небольшими маринованными огурцами. и отправляем их к ранее нарезанным продуктам.
    Нарезаем свежий и соленый огурец, добавляем в салат.
  8. И осталось подготовить для салата куриную отварную грудку. Режем филе сначала на пласты, пласты нарезаем полосками, а полоски кубиками.
    Нарезаем куриное филе.
  9. Отправляем мясо в салатницу, туда же добавляем зеленый горошек.
    Отправляем мясо в салат, добавляем зеленый горошек.
  10. Берем столовую ложку и хорошо перемешиваем ингредиенты.
    Перемешиваем все измельченные компоненты.
  11. Заправлять салат майонезом сразу весь не стоит, если вы не намерены съесть его в один день. Отбираем несколько ложек салата, остальное накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
    Отбираем несколько ложек салата, который будем подавать на стол сразу.
  12. Отобранный оливье подготовим к подаче на стол. Помещаем в отдельную посуду 2-3 столовых ложки майонеза, добавляем щепотку соли и щепотку молотого черного перца, перемешиваем.
    В майонез добавляем немного перца, перемешиваем.
  13. Добавляем к салату сначала одну ложку заправки, затем еще, если понадобится. Это зависит от вас, как вы любите.
    Заправляем наш Оливье майонезом и хорошо перемешиваем.
  14. Подать салат можно необычным способом. Берем специальное пищевое кольцо (такие продаются в магазине), ставим на плоскую тарелку, постепенно накладываем в него оливье, притрамбовываем, придавливаем ложкой, чтобы зафиксировать форму.
    Для красивой подачи укладываем салат при помощи кулинарного кольца.
  15. На самый верх аккуратно накладываем горку, украшаем листочками петрушки. Теперь очень осторожно удаляем кольцо. На тарелке останется красивая аппетитная горка салата оливье. Вы смело можете пригласить гостей и угостить необычным салатом оливье.
    Как видите. приготовить Оливье по классическому рецепту с курицей совсем несложно.

Видео

Известный блогер очень четко и обстоятельно рассказывает, как приготовить вкусный салат оливье из куриной грудки, показывает процесс приготовления в домашних условиях.

Вот так легко и просто можно сделать салат, который многим помнится еще с детства. Расскажите, готовите ли вы салат оливье из куриного мяса, какие ингредиенты используете? Интересно узнать, какие рецепты оливье применяете для приготовления на своей кухне?

Другие рецепты салатов с курицей

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (33 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector