Кухонная техника и утварь: салатница, разделочная доска, нож, пищевое кольцо.
Ингредиенты
картофель | 3-4 шт. |
большая морковь | 1 шт. |
луковица | 1 шт. |
яйцо | 3 шт. |
свежий огурец | 1 шт. |
маринованные огурцы | 4-5 шт |
горошек | 1 банка |
майонез | 4 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
перец | 1 щепотка |
куриное филе | 0,5 кг |
Пошаговое приготовление
- Очищаем отварной картофель от кожицы, точно то же самое делаем с морковью.
- Яйца освобождаем от скорлупы, начинаем нарезать продукты.
- Морковь и картофель нарезаем маленькими кубиками. Чтобы ориентироваться, какими именно, сравните их с зеленым горошком. Дело в том, что в этом оливье нужно, чтобы нарезка ингредиентов была приблизительно одинаковой по величине, тогда салат будет красиво выглядеть.
Важно купить для салата вкусную сладкую морковь, ее вкус влияет на вкус оливье. Чем вкуснее морковь, тем вкуснее оливье. Поэтому старайтесь купить овощ у проверенных поставщиков, у которых покупали раньше и уверены в ее качестве. - Таким же кубиком нарезаем отварные яйца.
- Особое внимание нужно обратить на нарезку лука. Его необходимо нарезать очень мелкими кубиками. Если нарезать крупно, куски его будут попадаться в салате, а это невкусно. Некоторые люди не любят лук в салате оливье.
- Готовую нарезку из овощей помещаем поочередно в салатницу.
- Нам нужно порезать свежий огурец. Сначала очищаем его от тонкой кожуры, это необходимо сделать в зимний период. Если же вы готовите оливье летом, сорвали его на огороде, очищать нет необходимости. Огурец нарезаем тоже мелкими кусочками, такое же действие произведем с пятью небольшими маринованными огурцами. и отправляем их к ранее нарезанным продуктам.
- И осталось подготовить для салата куриную отварную грудку. Режем филе сначала на пласты, пласты нарезаем полосками, а полоски кубиками.
- Отправляем мясо в салатницу, туда же добавляем зеленый горошек.
- Берем столовую ложку и хорошо перемешиваем ингредиенты.
- Заправлять салат майонезом сразу весь не стоит, если вы не намерены съесть его в один день. Отбираем несколько ложек салата, остальное накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
- Отобранный оливье подготовим к подаче на стол. Помещаем в отдельную посуду 2-3 столовых ложки майонеза, добавляем щепотку соли и щепотку молотого черного перца, перемешиваем.
- Добавляем к салату сначала одну ложку заправки, затем еще, если понадобится. Это зависит от вас, как вы любите.
- Подать салат можно необычным способом. Берем специальное пищевое кольцо (такие продаются в магазине), ставим на плоскую тарелку, постепенно накладываем в него оливье, притрамбовываем, придавливаем ложкой, чтобы зафиксировать форму.
- На самый верх аккуратно накладываем горку, украшаем листочками петрушки. Теперь очень осторожно удаляем кольцо. На тарелке останется красивая аппетитная горка салата оливье. Вы смело можете пригласить гостей и угостить необычным салатом оливье.
Видео
Известный блогер очень четко и обстоятельно рассказывает, как приготовить вкусный салат оливье из куриной грудки, показывает процесс приготовления в домашних условиях.
Вот так легко и просто можно сделать салат, который многим помнится еще с детства. Расскажите, готовите ли вы салат оливье из куриного мяса, какие ингредиенты используете? Интересно узнать, какие рецепты оливье применяете для приготовления на своей кухне?
Другие рецепты салатов с курицей
Салат с ананасом курицей и кукурузой
Легкий салат с вареной курицей
Салат с копченой курицей и грибами
Салат с копченой курицей и огурцом