Очень вкусный шоколадный пудинг по классическому рецепту 🍮

Знали ли вы, что десерт может быть не только вкусным, но и полезным для фигуры? Вы узнаете рецепт, как приготовить классическийнизкокалорийный шоколадный пудинг, используя самые простые ингредиенты, а также советы, которые пригодятся каждой хозяйке. Вы получите детальную пошаговую инструкцию с фотографиями для идеального рецепта, который наверняка оценят как дети, так и взрослые!

3 часа
142
4 порции
Средняя сложность
Очень вкусный шоколадный пудинг по классическому рецепту 🍮

Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита, кастрюля с толстым дном, венчик, тарелки для ингредиентов, чашки для пудинга, пищевая пленка

Ингредиенты

Наименование Количество
Сахар 130 г
Какао-порошок 30 г
Кукурузный крахмал 3 ст. л.
Соевое молоко 600 мл
Натуральный ванильный экстракт 1 ч. л.
Сливки 33% по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Шоколадный сироп по вкусу
Натуральные ягоды по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Берем кастрюлю с толстым дном и смешиваем в ней все сухие ингредиенты. Нам понадобится 30 грамм какао-порошка несладкого, 3 столовые ложки кукурузного крахмала и 130 грамм сахара. Если у вас нет кукурузного крахмала, то возьмите обычный картофельный в меньшем объеме, но все же кукурузный крахмал считается наиболее подходящим для приготовления пудингов.
    Готовим пудинг по простому рецепту
  2. Далее берем 600 миллилитров соевого молока и постепенно добавляем его в кастрюлю, одновременно перемешивая все венчиком, чтобы избежать появления комочков. Молоко можно использовать обычное коровье, если соевое не получается найти на магазинных полках.
    Для приготовления пудинга подготовьте ингредиенты
  3. Ставим нагреваться смесь в кастрюле на газовую или электроплиту на среднем огне. Необходимо довести ее до кипения. Чтобы смесь нагревалась равномерно – помешивайте ее венчиком.
    Для приготовления пудинга, смешайте ингредиенты
  4. Когда смесь будет доведена до кипения, уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить до загустения. Очень важно непрерывно перемешивать пудинг венчиком.
    Для приготовления пудинга добавьте ваниль
  5. Загустевший пудинг убираем с огня и добавляем в нее 1 чайную ложку ванильного экстракта, хорошо перемешиваем. Если под рукой не оказалось ванильного экстракта, добавьте вместо него обычный ванильный сахар или ванилин, это не испортит вкус будущего десерта. Готовый пудинг разливаем по удобной для вас посуде и даем ему остыть при комнатной температуре.
    Для приготовления пудинга подготовьте посуду
  6. Далее накрываем посуду с пудингом пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа. Вынимаем застывшие пудинги из холодильника, снимаем пищевую пленку и начинаем украшать.
    Для приготовления пудинга подготовьте пленку
  7. В нашем рецепте предпочтение отдали взбитым сливкам, шоколадному сиропу и свежим ягодам. Вы можете украшать так, как любите. Пудинги готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
    Очень вкусный шоколадный пудинг по классическому рецепту

Советы

  • Вместо молока можно использовать сливки или сливочное масло.
  • Многие хозяйки в приготовлении пудинга используют желтки, сахар, крахмал и даже желатин.
  • В шоколадный пудинг можно добавить растворимый кофе, это сделает его вкус и аромат более неповторимым.
  • Для создания более изысканного десерта можно добавить в него ликер, ром или коньяк.
  • Не бойтесь экспериментировать с украшением пудинга – это могут быть орешки, различные хлопья, джем, ягоды и фрукты.

Видеорецепт

Предлагаю более детально познакомиться с рецептом в видео. Вы сможете более детально просмотреть сам процесс готовки и услышать дополнительные комментарии автора видео.

Вы уже успели порадовать семью и друзей невероятно вкусным и простым в приготовлении пудингом? Возможно, у вас есть свои рецепты вкусных пудингов? Делитесь с нами своими успехами, давайте расширять свои кулинарные способности вместе!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (40 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock detector