Классический рецепт бефстроганов из говядины

Проверенный рецепт, по которому вы без труда сможете приготовить классический бефстроганов из говядины. Узнаете, как подготовить и сколько тушить мясо до мягкости, как сделать вкусный соус к нему. В итоге получите замечательное мясное блюдо, которое удачно дополнит любой гарнир.

1.5 часа
193 ккал
8 порций
Средняя сложность
Классический рецепт бефстроганов из говядины

Кухонная техника и утварь:

  • кухонная плита;
  • сковорода;
  • кухонная доска;
  • нож;
  • глубокая миска;
  • сотейник;
  • тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Говядина (вырезка, лопатка) 1 кг
Растительное масло без запаха 3 ст. л.
Томатная паста 70 г
Лук 2 шт.
Масло сливочное 30 г
Соль, перец по вкусу
Сливки 20% 100 мл
Сметана 15% 100 г
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Мускатный орех 1 щепотка
Вода холодная 100 мл

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления данного блюда самое главное – выбрать правильное мясо. Лучше всего подойдет говяжья вырезка, она мягкая и нежная. Но если такого мяса у вас нет, возьмите говяжью лопатку. Выбирать следует менее жилистый кусок. Мясо хорошо помыть и обсушить кухонным полотенцем.
    Говядину промываем, убираем с мяса лишний жир. пленки.
  2. Затем нарежем две луковицы полукольцами толщиной 2 – 3 мм.
    Нарезаем тоненькими полукольцами лук.
  3. Мясо важно нарезать поперек волокон толщиной 0,5 см, далее каждый кусок нарежем тонкими полосками произвольной длины.
    Говядину режем тонкими длинными кусочками.
  4. Сковороду хорошо разогреваем, наливаем 3 ст. л. растительного масла без запаха, выкладываем порезанное мясо и обжариваем 3 – 5 минут на среднем огне, чтобы мясо подрумянилось и запечаталось.
    Отправляем мясо обжариваться на сковороду.

    Важно! Мясо в процессе жарки должно лежать в один слой. Если сковорода у вас маленькая, жарить мясо следует частями, чтобы оно жарилось, а не тушилось.
  5. Затем солим и перчим мясо по вкусу. Можно добавить мелко измельченный чеснок или любые специи и приправы на ваш вкус.
    Солим и перчим блюдо.
  6. Готовое мясо перекладываем в глубокую миску или на тарелку, чтобы оно отдохнуло.
    Перекладываем мясо на время в миску.
  7. Далее разогреваем сковороду, добавляем 30 г сливочного масла и выкладываем нарезанный лук, обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
    Отдельно на сковороде со сливочным маслом обжариваем лук.
  8. Займемся приготовлением соуса. В сотейнике смешаем 100 мл сливок 20% и 100 г сметаны 15%, доведем до кипения, но не кипятим.
    В сотейнике соединяем сметану и сливки.
  9. Для того, чтобы соус приобрел густую консистенцию, добавим 1 ст. л. картофельного крахмала. В пиалу насыпаем крахмал и заливаем 100 мл холодной воды, тщательно вымешиваем, чтобы крахмал полностью разошелся. Если вы любите более жидкий соус, крахмал можно не добавлять.
    Разводим в воде крахмал.
  10. Разведенный крахмал добавляем в сотейник к остальным ингредиентам.
    Понемногу вводим крахмал в смесь сливок и сметаны.
  11. Также добавляем щепотку мускатного ореха и 70 г томатной пасты, перемешиваем, чтобы масса стала однородной, варим соус до загустения.
    Добавляем в соус мускатный орех, томатную пасту и варим еще несколько минут.
  12. В сковороду к луку перекладываем мясо и вливаем готовый соус.
    К луку на сковороду добавляем мясо и соус.
  13. Тушим мясо под крышкой на медленном огне от 20 до 60 минут, периодически помешивая. Чем дольше мясо будет тушиться, тем мягче оно получится. Время готовности выбирайте на свой вкус.
    Под крышкой тушим мясо еще около часа, до мягкости.
  14. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и подаем к столу, можно присыпать любой зеленью. Бефстроганов из говядины сочетается с любым гарниром. Приятного аппетита!
    Как видите, классический рецепт бефстроганов из говядины осилит даже начинающий кулинар.

Видеорецепт

В представленном видеорецепте вы сможете увидеть, как приготовить вкусный бефстроганов из говядины по пошаговому рецепту с фото, узнаете, какие ингредиенты вам понадобятся, как приготовить соус. Приятного просмотра!

Если вам понравился бефстроганов из говядины по классическому рецепту, вы хотите поделиться своим вариантом приготовления блюда, у вас есть какие-либо дополнения, пожелания – тогда обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Порадуйте себя и своих родных и приготовьте сытное и вкусное блюдо!

Другие рецепты приготовления говядины

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (38 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector