Top.Mail.Ru

Классический рецепт лагмана — невероятное и ароматное блюдо 🍲

В этой статье вас ожидает классический рецепт лагмана, традиционного блюда средне-азиатской кухни. Следуя детальным инструкциям с фото, вы увидите, как правильно замесить тесто и сделать особую лапшу для такого кушанья. Сумеете обработать овощи и мясо, чтобы в итоге получить наваристую подливу. Узнаете, как принято подавать такое кушанье.

3 часа
93 ккал
10 порций
Сложно готовить
Классический рецепт лагмана — невероятное и ароматное блюдо 🍲

Кухонная техника и утварь:

  • ёмкости для ингредиентов;
  • сито;
  • нож;
  • доска;
  • плёнка;
  • две кастрюли;
  • лопатка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Картофель 2 шт.
Редька 1 шт.
Перец сладкий красный 1 шт.
Курдючный жир 100 г
Говядина 400 г
Морковь 1 шт.
Капуста китайская 300 г
Зира по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Перец жгучий молотый по вкусу
Вода 500-600 мл
Соль по вкусу
Помидоры 2 шт.
Кинза 1 пучок
Яйцо 1 шт.
Мука 2-3 стак.
Масло растительное по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Замачиваем лук и чеснок в воде.
    лук с чесноком заливаем водой.
  2. Вбиваем яйцо в миску. Добавляем соль и полстакана воды.
    В миску выбиваем яйцо, добавляем соль и воду.
  3. Взбиваем всё вилкой. Частями всыпаем муку.
    Перемешав жидкие ингредиенты, добавляем к ним муку.
  4. Перемешиваем и начинаем замешивать тесто руками на рабочей поверхности.
    Вымешиваем тесто.
  5. Заворачиваем тесто в плёнку и оставляем на 30-40 минут в тёплом месте.
    Заворачиваем в пищевую пленку тесто и даем ему полежать.
  6. Чистим лук, чеснок и картофель. Чистим редьку и болгарский перец.
    Очищаем все овощи.
  7. Нарезаем перец полукольцами.
    Сладкий перец нарезаем соломкой.
  8. Нарезаем курдюк на крупные полоски.
    Нарезаем кусочками курдюк.
  9. Берём крупную кастрюлю, включаем нагрев и вытапливаем жир.
    Выкладываем курдюк в казан и топим жир.
  10. Нарезаем говядину на кусочки. Ставим еще кастрюлю и вливаем воду.
    Нарезаем кусочками говядину.
  11. Очищаем морковь и нарезаем соломкой.
    Соломкой нарезаем морковь.
  12. Достаём из сковороды шкварки от жира.
    Со сковороды убираем шкварки.
  13. Сразу выкладываем говядину в кастрюлю с жидкостью от жира.
    Выкладываем мясо в жир.
  14. Нарезаем лук и чеснок.
    Измельчаем лук и чеснок.
  15. Нарезаем редьку и картофель соломкой.
    Нарезаем соломкой редьку.
  16. Добавляем к мясу лук с чесноком. Перемешиваем.
    К мясу добавляем лук с чесноком.
  17. Добавляем зиру и перемешиваем. Добавляем перец чёрный и перец красный. Хорошо перемешиваем.
    Добавляем специи.
  18. Нарезаем китайскую капусту.
    Нарезаем китайскую капусту.
  19. Добавляем морковь к говядине, перемешиваем и сразу добавляем перец.
    Добавляем к мясу морковь, а затем сладкий перец.
  20. Затем добавляем картофель и всё перемешиваем.
    Перемешиваем мясо с овощами.
  21. Добавляем редьку.
    Добавляем редьку с казан к мясу.
  22. Берём тесто, выкладываем на рабочую поверхность. Раскатываем тесто в лепёшку и начинаем раскатывать её скалкой.
    Тесто раскатываем скалкой.
  23. Вливаем воду в кастрюлю к мясу и овощам. Снижаем огонь и тушим всё под крышкой.
    В казан к мясу с овощами добавляем воду и тушим.
  24. Наливаем растительное масло на тесто. Смазываем с двух сторон.
    Пласт теста смазываем растительным маслом.
  25. Сворачиваем тесто в колбаску. Нарезаем на небольшие полуколечки и так получаем лапшу.
    Скатываем тесто в рулет и нарезаем лапшу.
  26. Кидаем в кипящую воду лапшу, варим до полуготовности.
    варим лапшу для лагмана.
  27. Промываем в сите под холодной водой, чтобы она перестала вариться. Варим лапшу в несколько заходов, если её слишком много.
    Готовую лапшу промываем.
  28. В готовую лапшу добавляем масло, перемешиваем, чтобы она не склеивалась.
    Добавляем к лапше немного растительного масла.
  29. Всё время проверяем мясо с овощами на готовность. Добавляем капусту, перемешиваем.
    К мясу с овощами добавляем капусту.
  30. Нарезаем помидоры и добавляем к остальным овощам и мясу.
    Добавляем в блюдо нарезанный кусочками помидор.
  31. Нарезаем кинзу.
    Мелко рубим кинзу.
  32. Выкладываем в тарелку лапшу. Сверху выкладываем соус с мясом и овощами.
    В миску выкладываем лапшу и добавляем сверху мясо с овощами.
  33. Сверху посыпаем всё кинзой. Готово!
    Теперь вы знаете классический рецепт лагмана.

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как правильно готовить классический лагман. Автор видео очень подробно рассказывает о том, как это делать. Он делится советами, секретами, поэтому вы легко сможете повторить этот рецепт у себя на кухне. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный лагман по простому рецепту. Всего пару часов и лагман готов. А главное, это блюдо можно смело готовить для всей семьи или для гостей. Подобные классические рецепты понравятся настоящим ценителям вкусной еды. А вы любите такие необычные блюда? Знали, что готовить лагман так просто? Пишите ниже в комментариях свои ответы!
валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 16.06.2019
Adblock
detector