Кухонная техника и утварь:
- ёмкости для ингредиентов;
- сито;
- нож;
- доска;
- плёнка;
- две кастрюли;
- лопатка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Картофель | 2 шт. |
Редька | 1 шт. |
Перец сладкий красный | 1 шт. |
Курдючный жир | 100 г |
Говядина | 400 г |
Морковь | 1 шт. |
Капуста китайская | 300 г |
Зира | по вкусу |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Перец жгучий молотый | по вкусу |
Вода | 500-600 мл |
Соль | по вкусу |
Помидоры | 2 шт. |
Кинза | 1 пучок |
Яйцо | 1 шт. |
Мука | 2-3 стак. |
Масло растительное | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Замачиваем лук и чеснок в воде.
- Вбиваем яйцо в миску. Добавляем соль и полстакана воды.
- Взбиваем всё вилкой. Частями всыпаем муку.
- Перемешиваем и начинаем замешивать тесто руками на рабочей поверхности.
- Заворачиваем тесто в плёнку и оставляем на 30-40 минут в тёплом месте.
- Чистим лук, чеснок и картофель. Чистим редьку и болгарский перец.
- Нарезаем перец полукольцами.
- Нарезаем курдюк на крупные полоски.
- Берём крупную кастрюлю, включаем нагрев и вытапливаем жир.
- Нарезаем говядину на кусочки. Ставим еще кастрюлю и вливаем воду.
- Очищаем морковь и нарезаем соломкой.
- Достаём из сковороды шкварки от жира.
- Сразу выкладываем говядину в кастрюлю с жидкостью от жира.
- Нарезаем лук и чеснок.
- Нарезаем редьку и картофель соломкой.
- Добавляем к мясу лук с чесноком. Перемешиваем.
- Добавляем зиру и перемешиваем. Добавляем перец чёрный и перец красный. Хорошо перемешиваем.
- Нарезаем китайскую капусту.
- Добавляем морковь к говядине, перемешиваем и сразу добавляем перец.
- Затем добавляем картофель и всё перемешиваем.
- Добавляем редьку.
- Берём тесто, выкладываем на рабочую поверхность. Раскатываем тесто в лепёшку и начинаем раскатывать её скалкой.
- Вливаем воду в кастрюлю к мясу и овощам. Снижаем огонь и тушим всё под крышкой.
- Наливаем растительное масло на тесто. Смазываем с двух сторон.
- Сворачиваем тесто в колбаску. Нарезаем на небольшие полуколечки и так получаем лапшу.
- Кидаем в кипящую воду лапшу, варим до полуготовности.
- Промываем в сите под холодной водой, чтобы она перестала вариться. Варим лапшу в несколько заходов, если её слишком много.
- В готовую лапшу добавляем масло, перемешиваем, чтобы она не склеивалась.
- Всё время проверяем мясо с овощами на готовность. Добавляем капусту, перемешиваем.
- Нарезаем помидоры и добавляем к остальным овощам и мясу.
- Нарезаем кинзу.
- Выкладываем в тарелку лапшу. Сверху выкладываем соус с мясом и овощами.
- Сверху посыпаем всё кинзой. Готово!
Видеорецепт
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как правильно готовить классический лагман. Автор видео очень подробно рассказывает о том, как это делать. Он делится советами, секретами, поэтому вы легко сможете повторить этот рецепт у себя на кухне. Приятного просмотра!