Кухонная техника и утварь: духовка, противень, разделочная доска, нож, молоток для мяса, кисточка, терка.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Свинина | 700 г |
Репчатый лук | 1-2 шт. |
Твердый сыр | 300 г |
Майонез | 6 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Молотый кориандр | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Берем 700 грамм свиного карбонада и нарезаем на разделочной доске кусочками примерно 1 сантиметр в толщину. Все кусочки должны получиться одинаковой толщины, это важно.
- Нарезанные кусочки накрываем пакетиком и отбиваем каждый кусочек с обеих сторон, стараясь их не повредить. Пакетик нужен для того, чтобы брызги с мяса при отбивании не разлетались по кухне.
- Далее берем 1 или 2 репчатые луковицы и нарезаем их тонко четвертькольцами.
- Противень или форму для запекания смазываем растительным маслом и немного посыпаем солью. Если нет растительного масла, можно заменить его сливочным.
- Выкладываем кусочки мяса на противень или форму для запекания, они должны лежать плотно рядом друг с другом.
- Каждый кусочек посыпаем солью и перцем по вкусу. Также посыпаем сверху молотым кориандром.
- Смазываем каждый кусочек мяса тонким слоем майонеза, приблизительно по 1 чайной ложке на кусочек.
- Сверху на мясо равномерно выкладываем ранее нарезанный лук.
- На крупной терке натираем 300 грамм твердого сыра и также равномерно распределяем по противню. Можно взять несколько видов сыра и просто смешать их.
- Духовку разогреваем и отправляем туда противень с мясом. Выпекаем 30-40 минут при температуре 200 градусов до образования румяной сырной корочки.
- Мясо по-французски готово. Можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, или как гарнир к картофелю, рису или гречневой каше. Приятного аппетита!
Советы хозяйке
- Самое подходящее мясо для блюда – нежирная свинина или телятина. Баранина может отдавать специфическим вкусом, а с говядиной всегда сложно угадать.
- Если вы все же отдали предпочтение свинины, то присмотритесь к корейке, шейной части или сочному окороку. Такое мясо будет не слишком жирным, но и не постным, ведь оно получится сухое, и потеряет весь вкус.
- Не забудьте обратить внимание на цвет свинины, она должна быть равномерно окрашена. Если заметите желтоватые прослойки, то не берите такой кусок.
- Также не рекомендуется брать слишком дряблые кусочки, свежее мясо должно слегка пружинить.
- Перед приготовлением промойте, просушите, удалите с мяса лишние кости и плеву.
- Нарезать мясо необходимо поперек волокон.
- Лук лучше использовать салатного сорта, сладковатый. Если такого не оказалось под рукой, то просто обдайте лук кипятком, чтобы избавить его от лишней горечи.
Видеорецепт
Предлагаем к просмотру видеорецепт приготовления классического рецепта приготовления мяса по-французски. В нем вы сможете детально просмотреть каждый этап подготовки, а также услышать дополнительные комментарии автора рецепта.