Классический рецепт сырников 🥝 из творога — пошаговый рецепт

Как известно, рецепт сырников довольно простой, но не у всех они получаются. Поэтому из этой статьи вы узнаете классический рецепт сырников из творога, пошаговый рецепт которого с описанием и фото помогут вам всегда приготовить отличные, вкусные сырники. Это блюдо будет радовать не только вас, а и ваших близких, которые по достоинству оценят ваш кулинарный талант. В такие сырники можно добавлять изюм и сухофрукты, корицу и другие приправы, от которых их вкус только выиграет и станет неповторимым. Кроме того, вы узнаете, с какими соусами, кроме сметаны и варенья, можно подавать сырники. При этом вкус их только выиграет, а вы получите истинное наслаждение от этого блюда.

30 мин
250 ккал
7 порций
Легко приготовить
Классический рецепт сырников 🥝 из творога — пошаговый рецепт

Кухонная техника и утварь

  • плита;
  • миска;
  • толкушка для картошки;
  • нож;
  • сито;
  • 3 тарелки;
  • сковорода;
  • лопатка.

Ингредиенты

  • Творог - 500 г
  • Сахар-песок - 2 ст. л.
  • Соль - щепотка
  • Мука пшеничная - 5 ст. л. (с горкой)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - 50 г (для жарки)

Пошаговое приготовление

Важно! Если творог будет мокрым, то количество муки можно увеличить.
  1. С помощью толкушки для картошки измельчаем в миске 500 г творога. Творог также можно пропустить через мясорубку или перетереть через сито. разминаем творог
  2. Затем вбиваем в него яйцо, добавляем щепотку соли и 2 столовые ложки сахарного песка. И снова перемешиваем с помощью толкушки. перемешиваем творог с яйцами
  3. Просеиваем в миску 2 столовые ложки пшеничной муки высшего сорта, и снова перемешиваем. просеиваем муку
  4. Теперь, смочив руки в воде, делаем заготовки для сырников в виде шариков и кладем их на тарелку. формируем из творожной массы шарики
  5. Сковороду (желательно с толстым дном) ставим на плиту, вливаем в него немного сливочного масла и разогреваем. На отдельную тарелку просеиваем 3 столовые ложки муки. Берем заготовку сырника, обваливаем ее в муке, убираем все лишнее, и придаем ей форму классического сырника. обваливаем сырник в муке
  6. Сырник кладем на предварительно разогретую сковородку. Так поступаем со всеми заготовками. выкладываем сырники на сковородку
  7. Обжариваем с обеих сторон на среднем огне. обжариваем сырники с двух сторон
  8. Готовые сырники выкладываем на тарелку. Зная этот классический рецепт, всегда можно приготовить сырники с изюмом и сухофруктами, корицей и другими наполнителями. рецепт сырников из творога классические пошаговый рецепт

Способы украшения и подачи

Сырники можно подавать не только со сметаной, вареньем или джемом. Вкус и сочность сырникам могут придать сладкие соусы, которые быстро готовятся и не менее быстро исчезают с тарелки.

  • Очень вкусный и ароматный апельсиновый соус. Насыщенный аромат придает цедра апельсина, которую некоторое время варят в воде, с добавлением лимонной кислоты, а затем добавляют крахмал и сахар и варят до загустения. И только в самом конце добавляют свежевыжатый апельсиновый сок (чтобы он не потерял витамины и аромат), и хорошенько перемешивают.
  • Банановый соус готовится еще проще. Просто нужно взбить банан, сливки и немного сахара. Получается пышный и нежный соус.
  • И на закуску – шоколадный соус, который готовится из горького шоколада, сливок и сахара с добавлением воды. Лучше всего его делать на водяной бане, чтобы он не подгорел. Все компоненты смешиваются и варятся на маленьком огне до загустения. Сырники с таким соусом – просто пальчики оближешь.

Видеорецепт

В этом видео показан в динамике весь процесс приготовления классических сырников. Просмотрев его, вы обязательно захотите испечь эти румяные и вкусные блинчики.

Из этой статьи вы узнали, как приготовить сырники по классическому рецепту. И самое интересное, в него можно добавлять свои любимые пряности и сухофрукты. Главное – соблюдать пропорцию основных компонентов. А по какому рецепту печете сырники вы? Всегда ли они у вас удаются? Или вы в поиске «удачного» рецепта? Советы и рецепты пишите в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 07.08.2019
Adblock detector