Рецепт классического торта Черепаха — вкус детства

Вашему вниманию предлагается классический рецепт торта Черепаха. Вы узнаете пошаговую инструкцию приготовления такого вкусного и необычного десерта. Сможете самостоятельно сделать пышный бисквит и нежнейший крем. Узнаете как украсить торт используя фрукты, ягоды и даже орехи.

4 часа
345
10 порций
Средняя сложность
Рецепт классического торта Черепаха — вкус детства

Кухонная техника и утварь: 

  • плита;
  • духовка;
  • противень;
  • глубокая миска (2 шт.);
  • венчик или миксер;
  • силиконовая кисточка;
  • чайная и столовая ложка;
  • стакан;
  • тарелка для заготовок;
  • сотейник;
  • большое блюдо или поднос.

Ингредиенты

Куриные яйца (сырые) 6 шт.
Мука высшего сорта 2 стак.
Сахарный песок 3,5 стак.
Сода 1 ч. л. (неполная)
Сметана 500 г
Молоко 3-4 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Какао-порошок 4 ч. л. (с горкой)
Растительное масло 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

Приготовление торта – дело несложное, но требует подготовки, поэтому рекомендуем предварительно подготовить необходимые ингредиенты и посуду, чтобы в процессе не отвлекаться и не суетиться. Такой подход также сэкономит ваше драгоценное время. Итак, приступим к приготовлению.

  1. В глубокую миску разбить 6 куриных яиц, добавить к ним 1,5 стакана сахарного песка и взбить венчиком до получения белой массы.
  2. В отдельную миску всыпать 2 стакана муки, добавить в нее соду (1 ч. л. без горки), хорошо перемешать, высыпать к сахарно-яичной массе и замесить тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
  3. С помощью силиконовой кисти смазать противень растительным маслом (1 ч. л.), сформировать на нем небольшие лепешки (на одну лепешку уходит примерно половина столовой ложки теста) и отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180-190°С до образования золотистой корочки. Между каждой лепешкой нужно оставлять свободное пространство, т. к. во время выпекания они подходят и увеличиваются в размере. После того, как основа подготовлена, можно приступать к приготовлению сметанного крема.
  4. В еще одну глубокую миску выложить 500 г сметаны, 1 стакан сахара и взбить эти продукты до получения однородной массы.
  5. Теперь необходимо сформировать торт. Для этого понадобится большое блюдо или поднос. Каждую лепешку необходимо опустить в сметано-сахарную смесь и выложить торт в виде черепахи. Остаток сметаны выложить сверху для лучшей пропитки. После этого можно приступить к приготовлению глазури.
  6. В сотейник высыпать 1 стакан сахара, какао-порошок (4 ч. л. с горкой), молоко (3-4 ст. л.) и 50 г сливочного масла. Все хорошо перемешать, поставить на небольшой огонь и немного уварить. Готовая глазурь должна слегка тянуться.
  7. Готовой глазурью украсить сверху торт и оставить его настояться минимум 2 часа. Как только десерт настоится, можно приступать к чаепитию.

Способы украшения и варианты подачи блюда

В рецепте предложен самый простой вариант украшения торта, поэтому вы можете украсить его на свое усмотрение. С помощью шоколадной глазури можно нарисовать различные узоры.

Кроме этого, для украшения можно использовать разноцветные сладкие камушки, фрукты, ягоды и даже орехи. Очень красиво торт смотрится, если сверху по всей поверхности выложить кусочки киви. Также можно сделать еще немного сметанного крема, и с помощью пищевых красителей превратить десерт в яркий и красивый шедевр.

Видеорецепт

Предлагаем вашему вниманию видеорецепт с пошаговой инструкцией приготовления очень вкусного и достаточно необычного десерта.

Пробовали ли вы готовить торт Черепаха? Понравилась ли такая сладость вам и вашим близким? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями и способами украшения. А также оставляйте полезные советы и рекомендации касательно приготовления этого сладкого блюда.

Другие рецепты тортов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (32 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector