Классический тыквенный суп-пюре — пряный и очень вкусный 🎃

В этой статье рассказывается о том, как можно приготовить классический тыквенный суп-пюре. При помощи пошагового рецепта с фото у вас получится сварить очень оригинальное первое блюдо из тыквы, которое не только очень вкусное и сытное, но еще и полезное. Приготовьте такое кушанье, и оно не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых.

40 мин
35 ккал
2 порции
Средняя сложность
Классический тыквенный суп-пюре — пряный и очень вкусный 🎃

Кухонная техника и утварь

  • плита;
  • кастрюля;
  • сковородка;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • погружной блендер;
  • тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

  • Бульон (куриный или овощной) – 500-600 мл
  • Тыква – 400 г
  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Молоко – полстакана
  • Свежий имбирь – 1/2 ч. л.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Корица молотая – щепотка
  • Мускатный орех – щепотка
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Тимьян – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Бекон – 2-3 кусочка
  • Тертый твердый сыр – для дополнения
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Морковь (маленькая) – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Заранее варим куриный или овощной бульон. Заранее нужно сварить бульон.
  2. Вымываем тыкву, разрезаем и очищаем от семечек и волокон. Режем дольками и очищаем шкурки. Нарезаем небольшими квадратиками. Чем меньше нарежем тыкву, тем быстрее она сварится. тыкву очищаем и нарезаем на кусочки.
  3. Вымываем, очищаем морковь и натираем на крупной терке. На терке натираем морковь.
  4. Очищаем луковицу и нарезаем тоненькими ломтиками. Мелко нарезаем лук.
  5. Очищаем корень имбиря и нарезаем тонкими полосочками. Тонкой нарезаем корень имбиря.
  6. Очищаем и раздавливаем чеснок. Чеснок очищаем и просто раздавливаем.
  7. Ставим кастрюлю с бульоном на огонь и доводим до кипения. Высыпаем в кастрюлю кусочки тыквы. Если бульон не соленый, то добавляем соль по вкусу. В бульон выкладываем кусочки тыквы.
  8. Высыпаем в кастрюлю нарезанный имбирь. Сразу добавляем к тыкве имбирь.
  9. Отдельно ставим сковородку на огонь. Наливаем немного растительного масла и кладем чеснок. Отдельно на сковороде обжариваем чеснок.
  10. Добавляем в сковородку лук, перемешиваем. Добавляем к чесноку лук.
  11. Добавляем к луку и чесноку морковь. Обжариваем все до золотистого цвета, перемешивая. Можно немного посолить. Добавляем морковь, пассеруем овощи.
  12. Варим тыкву до мягкости, когда она начнет распадаться на волокна. Это займет 7-10 минут. Когда тыква сварится, сливаем жидкость в отдельную мисочку. С готовой тыквы сливаем бульон.
  13. К тыкве высыпаем обжарку из моркови, лука и чеснока. Перчим по вкусу, добавляем тимьян, мускатный орех и корицу. Перекладываем к тыкве овощную зажарку, добавляем специи.
  14. Измельчаем все в пюре при помощи погружного блендера. Если нет блендера, можно перетереть все через металлическое сито. Погружными блендером измельчаем массу.
  15. Небольшими порциями подливаем бульон и доводим до необходимой консистенции. Добавляем молоко. По желанию, вместо молока можете взять сливки. густоту супа регулируем добавлением сливок или молока.
  16. Пробуем пюре на вкус. При необходимости, добавляем соль, перец и пряности. Ставим кастрюлю на огонь, чтобы суп закипел. Доводим суп до однородности и еще раз даем ему закипеть.
  17. В это время выкладываем на разогретую сковороду бекон и обжариваем до хрустящей корочки. На сковороде обжариваем тоненькие ломтики бекона.
  18. Насыпаем суп в тарелку. Суп разливаем в тарелки.
  19. Нарезаем тонкими полосками обжаренный бекон. Мелко нарезаем обжаренный бекон.
  20. Мелко рубим зеленый лук. Измельчаем немного зеленого лука.
  21. Насыпаем в тарелку натертый на терку сыр, нарезанный бекон и лук. При желании, добавляем сметану. Приятного аппетита! Подаем классический тыквенный суп-пюре, украсив его беконом и зеленым луком.

Видеорецепт

Предлагаем к просмотру замечательный видеорецепт приготовления классического супа-пюре из тыквы. Автор сюжета подробно объясняет и демонстрирует все этапы приготовления. Вы увидите, какой аппетитный супчик получается в результате.

Уважаемые читатели, нравятся ли вам супы-пюре? Предлагаем сварить замечательный суп-пюре из тыквы по пошаговому рецепту. Что вам понравилось в этом рецепте? Что бы вы хотели добавить или убрать из состава ингредиентов? Какие специи, на ваш взгляд, сочетаются с тыквой? Ждем ваши варианты приготовления, отзывы и комментарии.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (31 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 02.07.2019
Adblock detector