Рецепт идеального классического яблочного штруделя 🍏

Узнайте классический рецепт венского яблочного штруделя из слоеного бездрожжевого теста. Благодаря подробным пошаговым рекомендациям с фото у вас получится сделать правильное тонкое тесто для штруделя, приготовить ароматную яблочную начинку и все это грамотно собрать воедино. Такой вкусный десерт непременно придется по душе всем вашим родным и близким. 

1.5 часа
207 ккал
8 порций
Средняя сложность
Рецепт идеального классического яблочного штруделя 🍏

Кухонная техника и утварь:

  • сито;
  • глубокая емкость;
  • пищевая пленка;
  • холодильная камера;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • мелкая терка;
  • скатерть и ткань из натуральных материалов;
  • скалка;
  • силиконовая кисточка;
  • противень;
  • духовка.

Ингредиенты

Мука пшеничная 300 г
Теплая вода 100 мл
Куриное яйцо 1 шт.
Соль 1 щепотка
Подсолнечное или оливковое масло 2-3 ч. л.
Яблоки 7 шт.
Лимон 1 шт.
Кедровые орешки 50 г
Сухари 100 г
Изюм 100 г
Сахар 30 г
Сахарная пудра для украшения
Корица 1 ч. л.
Сливочное масло 70 г

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую емкость просеиваем муку (250 г) при помощи сита. Вбиваем в муку 1 куриное яйцо, добавляем щепотку соли, 100 мл теплой воды и 1 ч. л. оливкового масла. Все тщательно перемешиваем, а затем замешиваем тесто (тесто должно получиться довольно плотным и эластичным).
    Готовим штрудель яблочный рецепт классический
  2. Собираем тесто в плотный комок и обмазываем сверху 1-2 ч. л. оливкового (или подсолнечного) масла.
    Для приготовления выпечки подготовьте ингредиенты
  3. Обматываем затем этот комок теста пищевой пленкой и помещаем в холодильную камеру на 30 минут.
    Для приготовления выпечки положите тесто в пакет
  4. Яблоки (примерно 7 шт.) тщательно моем, очищаем от кожуры и сердцевины (желательно брать яблоки сорта «голден»). Очищенные яблоки режем мелкими кубиками и складываем в глубокую емкость.
    Для приготовления выпечки нарежьте яблоки
  5. В емкость с яблоками добавляем: 30 г сахара, 1 ч. л. корицы, 100 г изюма (по классическому рецепту изюм необходимо предварительно замочить в роме, однако это не обязательно), 50 г кедровых орешков, 100 г измельченных сухарей и натертую на мелкой терке цедру одного лимона (лимон предварительно следует тщательно промыть).
    Для приготовления выпечки смешайте ингредиенты
  6. Тщательно все перемешиваем и оставляем в сторону. Через 30 минут достаем тесто из холодильника. Рабочую поверхность покрываем скатертью или куском ткани из натурального материала. Слегка присыпаем ткань мукой. Кладем тесто поверх муки и максимально раскатываем при помощи скалки.
    Для приготовления выпечки раскатайте тесто
  7. Максимально раскатав тесто скалкой, начинаем его растягивать руками. Делать это необходимо по всей окружности теста и от центра к краям. Вы должны растянуть тесто так, чтобы оно стало полупрозрачным.
    Для приготовления выпечки подготовьте ингредиенты
  8. Растянутое тесто разравниваем на скатерти и смазываем растопленным сливочным маслом (вам понадобится около 35 г) при помощи силиконовой кисточки.
    Для приготовления выпечки смажьте тесто
  9. Ровным рядом выкладываем на тесто начинку и начинаем сворачивать тесто с начинкой в рулет, приподнимая не само тесто (оно очень тонкое и может порваться), а скатерть, на которой оно лежит.
    Для приготовления выпечки сверните рулет
  10. Свернутый штрудель перекладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Сверху смазываем штрудель оставшейся половиной растопленного сливочного масла.
    Для приготовления выпечки подготовьте форму
  11. Сверху на штруделе (по всей длине) делаем небольшие надрезы при помощи ножа.
    Для приготовления выпечки надрежьте тесто
  12. Ставим противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 45 – 50 минут (на нижний уровень). Через указанный промежуток времени достаем штрудель из духовки, даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой. Режем штрудель порционными кусочками и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
    Рецепт идеального классического яблочного штруделя

Видеорецепт

Наглядно увидеть то, как готовится классический венский штрудель, можно в данном видео.

Такой штрудель получается невероятно нарядным, ароматным и вкусным. Это просто идеальное лакомство! А любите ли вы штрудель с яблоками? Как вам такой рецепт его приготовления? Пишите в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (35 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 15.06.2019
Adblock detector