Классическое дрожжевое тесто для пиццы — итальянский рецепт 🍕

Из материала вы узнаете, как замесить классическое итальянское тесто для пиццы. Следуя подробным пошаговым рекомендациям с фото, вы с легкостью сможете приготовить тесто для настоящей итальянской пиццы. Только готовить его придется заранее, так как тесто должно выстояться 6-8 часов, но результат того стоит – вы получите вкусное тесто, как в настоящей пиццерии Неаполя.

30 мин
221
4 порции
Средняя сложность
Классическое дрожжевое тесто для пиццы — итальянский рецепт 🍕

Кухонная техника и утварь: сито, большая миска (2 штуки), мерный стакан, поднос, чистое влажное полотенце.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Пшеничная мука «Экстра» 550-600 г
Прессованные дрожжи 1-1,5 г
Вода комнатной температуры 330 мл
Соль 15 г

Пошаговое приготовление

  1. Налейте в миску воду (330 мл) комнатной температуры. Добавьте в воду соль (15 грамм) и размешайте рукой или при помощи ложки до полного ее растворения.
    Готовим классическое тесто для пиццы
  2. В сухую чистую миску просейте муку (550-600 грамм). Для настоящей итальянской пиццы лучше брать муку очень тонкого нежного помола по международной классификации «Зеро-Зеро», а у нас это сорт «Экстра». В соленую воду всыпьте десятую часть муки от общего объема, и размешайте рукой.
    Для приготовления теста для пиццы подготовьте ингредиенты
  3. Добавьте в миску живые прессованные дрожжи (1-1,5 грамма) и аккуратно разведите их в смеси муки и соленой воды. Так мало дрожжей берется потому, что тесто должно очень медленно подходить, постепенно расслаиваясь. Когда дрожжи разошлись, добавьте в жидкую смесь оставшуюся муку и замесите рукой тесто. Процесс перемешивания ингредиентов занимает не больше 10 минут.
    Для приготовления теста для пиццы смешайте ингредиенты
  4. Поверхность стола посыпьте мукой и выложите тесто из миски. Продолжайте активно и интенсивно вымешивать тесто не меньше 20 минут. Удобнее это делать, придерживая тесто одной рукой, а второй оттягивать его, складывать и давить. Через 20 минут интенсивного вымешивания вы должны получить теплый, гладкий комок теста с мелкими порами внутри.
    Для приготовления теста для пиццы смешайте ингредиенты
  5. Замешанное тесто переложите в сухую миску и накройте чистым влажным полотенцем. Уберите тесто в место без сквозняка ровно на 2 часа. Через 2 часа, когда прошла первая стадия роста теста, вы извлеките тесто из миски и разрежьте его на 2 части. Каждую часть разделите еще раз пополам и сформируйте 4 шарика весом 180-220 грамм, подкатав их на поверхности стола. Сформированные шарики выложите на поднос, присыпанный мукой, и накройте влажным полотенцем. В подносе шарики теста должны находиться от 6 до 8 часов, можно оставить и на всю ночь, и только по прошествии этого времени тесто можно использовать для приготовления вкусной настоящей неаполитанской пиццы.
    классическое тесто для пиццы готово

Видеорецепт

Как правильно смешать ингредиенты и вымешивать классическое тесто для настоящей итальянской пиццы смотрите в видео.

Вы узнали рецепт приготовления классического итальянского теста для пиццы. Из-за того, что тесто должно подниматься постепенно, процесс занимает от 6 до 8 часов, поэтому тесто лучше готовить заранее. Идеальный вариант – на ночь. Готовьте тесто по приведенному рецепту и наслаждайтесь его тонкой структурой, хрустящей сверху и нежной внутри. Не забудьте поделиться в комментариях своим мнением о рецепте.

Другие рецепты теста для пиццы

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector