Кухонная техника и утварь
- миксер с чашей;
- мерная емкость;
- лопаточка;
- кухонные весы;
- сито;
- небольшая кастрюля;
- разъемная форма Ø21-24 см;
- духовка;
- варочная поверхность;
- пекарская бумага.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 130 г
- Сахарный песок - 320 г
- Масло сливочное - 175 г
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Шоколад черный (горький) - 200 г
- Глазурь зеркальная, шоколадная (готовая) - 1 упаковка
- Кандурин золотой (пищевой краситель) - для украшения
Пошаговое приготовление
- В небольшую кастрюлю выложить 175 г сливочного масла с 200 г черного горького шоколада.
- Растопить масло с шоколадом на водяной бане или на конфорке с минимальным нагревом. При этом смесь нужно постоянно перемешивать, как в первом, так и во втором случае.
- Как только содержимое кастрюльки полностью растопится, выключить горелку и всыпать в шоколадно-масляную массу 320 г сахарного песка.
- Перемешать шоколадную массу и оставить на плите на 5 минут.
- В чашу миксера вбить 3 яйца и взбить на максимальной скорости.
- Как только желток полностью смешается с белком, не переставая взбивать, влить еще теплую шоколадную массу.
- Снизить скорость миксера до минимальных оборотов и небольшими порциями всыпать 130 г просеянной пшеничной муки.
- Когда содержимое чаши полностью вымесится, перелить готовое тесто в разъемную форму с застеленным пекарской бумагой (или пергаментом) дном.
- Выпекать в хорошо прогретой до 170°С духовке ровно полчаса.
- Готовый корж можно перевернуть и вновь уложить в форму. Залить поверхность растопленным шоколадом, но лучше воспользоваться готовой зеркальной шоколадной глазурью.
- Осыпать поверхность брауни небольшим количеством золотого кандурина, имитируя звездное небо.
- Снять разъемную часть формы и дать выпечке полностью остыть, после чего подать к чайному столу.
Сервировка и украшение
Брауни можно декорировать не только шоколадной, но и любой фруктовой (абрикосовой) глазурью, посыпать сахарной пудрой или вообще ничем не украшать. Его вкусовые качества при этом остаются превосходными! К чаепитию брауни подается в разных интерпретациях: целым тортом или порезанным на порции и оформленным в виде пирожных.
Видеорецепт
Уделите немного времени для просмотра мастер-класса по выпечке классического американского брауни. Этот непродолжительный ролик содержит множество подсказок, позволяющих испечь шоколадный торт по всем правилам традиционной американской выпечки.