Рецепт вкусного классического 🥝 брауни

Испеките настоящий чикагский брауни, классический рецепт с подробной инструкцией позволит обеспечить комфортную работу на кухне. Благодаря пошаговому руководству, вы быстро овладеете искусством создания влажных шоколадных тортов. Для его изготовления нужно немного сливочного масла, горького шоколада, сахара и муки, а также большое желание насладиться вкусным десертом.

45 мин
470 ккал
8 порций
Средняя сложность
Рецепт вкусного классического 🥝 брауни

Кухонная техника и утварь

  • миксер с чашей;
  • мерная емкость;
  • лопаточка;
  • кухонные весы;
  • сито;
  • небольшая кастрюля;
  • разъемная форма Ø21-24 см;
  • духовка;
  • варочная поверхность;
  • пекарская бумага.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 130 г
  • Сахарный песок - 320 г
  • Масло сливочное - 175 г
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Шоколад черный (горький) - 200 г
  • Глазурь зеркальная, шоколадная (готовая) - 1 упаковка
  • Кандурин золотой (пищевой краситель) - для украшения

Пошаговое приготовление

  1. В небольшую кастрюлю выложить 175 г сливочного масла с 200 г черного горького шоколада. выкладываем в сотейник масло и шоколад
  2. Растопить масло с шоколадом на водяной бане или на конфорке с минимальным нагревом. При этом смесь нужно постоянно перемешивать, как в первом, так и во втором случае. ставим сотейник на огонь
  3. Как только содержимое кастрюльки полностью растопится, выключить горелку и всыпать в шоколадно-масляную массу 320 г сахарного песка. всыпаем в шоколад сахар
  4. Перемешать шоколадную массу и оставить на плите на 5 минут. перемешиваем шоколадную смесь
  5. В чашу миксера вбить 3 яйца и взбить на максимальной скорости. взбиваем яйцо миксером
  6. Как только желток полностью смешается с белком, не переставая взбивать, влить еще теплую шоколадную массу. вливаем в яичную смесь шоколад
  7. Снизить скорость миксера до минимальных оборотов и небольшими порциями всыпать 130 г просеянной пшеничной муки. добавляем муку в шоколадную смесь
  8. Когда содержимое чаши полностью вымесится, перелить готовое тесто в разъемную форму с застеленным пекарской бумагой (или пергаментом) дном. выливаем тесто в форму
  9. Выпекать в хорошо прогретой до 170°С духовке ровно полчаса. отправляем форму в духовку
  10. Готовый корж можно перевернуть и вновь уложить в форму. Залить поверхность растопленным шоколадом, но лучше воспользоваться готовой зеркальной шоколадной глазурью. на корж выливаем глазурь
  11. Осыпать поверхность брауни небольшим количеством золотого кандурина, имитируя звездное небо. украшаем брауни
  12. Снять разъемную часть формы и дать выпечке полностью остыть, после чего подать к чайному столу. брауни рецепт классический

Сервировка и украшение

Брауни можно декорировать не только шоколадной, но и любой фруктовой (абрикосовой) глазурью, посыпать сахарной пудрой или вообще ничем не украшать. Его вкусовые качества при этом остаются превосходными! К чаепитию брауни подается в разных интерпретациях: целым тортом или порезанным на порции и оформленным в виде пирожных.

Видеорецепт

Уделите немного времени для просмотра мастер-класса по выпечке классического американского брауни. Этот непродолжительный ролик содержит множество подсказок, позволяющих испечь шоколадный торт по всем правилам традиционной американской выпечки.

Спасибо за ваш интерес к рецепту выпечки брауни, облитого глазурью и декорированного сухим пищевым красителем. А как вы предпочитаете печь шоколадные торты? В чем состоит ваш секрет удачной выпечки. Пожалуйста, опишите свои способы украшения тортов, какой вид глазури вы предпочитаете и почему. Поделитесь своим кулинарным опытом с читателями портала, прокомментировав этот рецепт. Оставляйте о нем отзывы и размещайте их под статьей.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (32 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 16.07.2019
Adblock detector