Рецепт классического сочного ростбифа из говядины
Обсудить
Женский порталРецептыГовядинаРецепт классического сочного ростбифа из говядины

Рецепт классического сочного ростбифа из говядины

Простой пошаговый рецепт приготовления мясного деликатеса ростбиф из говядины. Вы подробно узнаете, как выбрать мясо для приготовления этого блюда, каким образом его замариновать, при какой температуре готовить. А также увидите процесс нарезки мяса, подачу на порционных тарелках. Благодаря подробной инструкции приготовить блюдо ресторанного класса за 1 час.

1 час
179
6 порций
Средняя сложность
Классический ростбиф из говядины по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, духовой шкаф,сковорода для гриля, разделочная доска, форма для запекания, нож,большая вилка.

Ингредиенты

говяжья вырезка1 кг
чеснок2 зубчика
оливковое масло30 г
соль0,5 ч. л.
смесь перцев0,5 ч. л.
розмарин0,5 ч. л.
тимьян0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Берем 1 кг говяжьей вырезки, моем под проточной водой, просушиваем бумажными полотенцами, даем ему немного полежать – приблизительно 30 минут при комнатной температуре. Мясо должно нагреться. Традиционно для ростбифа берут говядину. Мясо должно быть свежее, хорошего качества.
    Для приготовления классического ростбифа по простому рецепту, подготовьте мясо
  2. Берем форму для выпекания, на дно выкладываем фольгу, сверху кладем отдохнувшее мясо.
    Для приготовления классического ростбифа по простому рецепту, подготовьте форму
  3. Для того чтобы создать клейкую оболочку, на мясо наливаем 30 г оливкового масла, распределяем его по всей поверхности.
    Для приготовления классического ростбифа по простому рецепту, залейте мясо маслом
  4. После этого сверху на мясо высыпаем смесь перцев (0,5 ч. л.), посыпаем сухими специями: розмарином (0,5 ч. л.) и тимьяном (0,5 ч. л.). Обваливаем мясо в этих специях со всех сторон, обильно посыпаем солью. Очищаем чеснок от кожуры, моем чистой водой, ножом мелко измельчаем, натираем мясо чесноком.
    Для приготовления классического ростбифа по простому рецепту, подготовьте специи
  5. Включаем варочную поверхность на сильный огонь, ставим на нее сковороду для гриля. Выкладываем мясо на сухую, горячую сковороду. Масло подсолнечное добавлять не нужно, при жарке мясо будет выделять сок, этого достаточно. Когда мясо кладем на сковороду, оно будет шкварчать, это происходит когда температура на сковороде выше температуры мяса.
    Для приготовления классического ростбифа по простому рецепту, обжарьте мясо
  6. Жарим мясо со всех сторон, оно должно готовиться до коричневого цвета. Крышкой накрывать не нужно, мясо надо жарить, а не парить.
    Для приготовления классического ростбифа по простому рецепту, подготовьте ингредиенты
  7. Обжаренное мясо со всех сторон, выкладываем в форму для выпекания. Берем термометр для духовки, он металлический, циферблат закрыт стеклянной прозрачной крышкой. Это незаменимая вещь для приготовления ростбифа. Термометр покажет, какая температура внутри мяса. Выставляем термометр таким образом, чтобы щуп, который находится на кончике термометра, оказался в центре куска.
    Для приготовления классического ростбифа по простому рецепту, проверьте температуру
  8. Включаем духовку, разогреваем ее до температуры 180 градусов. Мясо с термометром отправляем в духовой шкаф в открытом виде. Термометр, который находится внутри куска мяса, должен показать 50 градусов – это температура внутри ростбифа. Она говорит о том, что мясо готово, и его можно доставать из духовки. Мясо достаем из духового шкафа, ему нужно дать немного отдохнуть, но щуп вытаскивать не надо, чтобы из отверстия не проходил воздух. Приблизительно через 5 минут посмотрите на термометр, он будет показывать температуру внутри 55 градусов. Именно так происходит процесс дозревания.
    Для приготовления классического ростбифа по простому рецепту, нарежьте мясо
  9. Как только мясо остыло, пора его резать, потому что ростбиф едят холодным. Берем самый длинный нож, нарезаем максимально тонкими пластами.
    ростбиф из говядины готов.

Текстура в мясе должна быть розовая, ровная, через поры должен выходить сок розового цвета.

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть познавательное видео, по приготовлению ростбифа из говядины по классическому рецепту. Для вас в видеоролике автор демонстрирует процесс приготовлению блюда, показывает, как можно воспользоваться некоторыми секретами во время запекания мяса, какие приправы лучше использовать. Также вы увидите момент нарезки и подачи блюда в порционных тарелках.

Теперь вы знаете, как приготовить дома ростбиф из говядины. Вы можете воспользоваться этим рецептом самостоятельно. Напишите, получилось ли у вас приготовить такое мясо? Было ли оно сочное, ароматное, розовое? Понравилось ли оно вам? Поделитесь с нами вашими рецептами из говядины, возможно, наши читатели будут пользоваться вашими рецептами.

Другие рецепты приготовления говядины

Понравилась статья?
0 0
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock detector