Рецепт классического торта 🥝 Зебра

Статья расскажет вам о том, как приготовить торт «Зебру», классический рецепт которого под силу использовать даже неопытным кулинарам в домашних условиях. Далее вы откроете перед собой рекомендации квалифицированных мастеров, а также получите подробную информацию по калорийности блюда, времени его приготовления, необходимым ингредиентам и полному перечню кухонной утвари.

1.5 часа
270 ккал
1 порция
Средняя сложность
Рецепт классического торта 🥝 Зебра

Кухонная техника и утварь

  • кухонная плита или варочная поверхность;
  • духовой шкаф;
  • тарелки/миски для продуктов;
  • миксер;
  • форма для запекания.

Ингредиенты

  • Яйца - 5 шт.
  • Сахар - 2 стакана
  • Сметана - ¾ стакана
  • Масло - 250 г
  • Мука - 2 стакана
  • Какао - 3 ст. л.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Уксус - 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

При наличии всех ингредиентов процедура приготовления делится на такие этапы:
  1. Возьмите глубокую емкость и вбейте в нее 5 яиц. Взбейте яйца миксером в густую пену. взбиваем яйца с сахаром
  2. Далее к яйцам добавьте 250 г мягкого масла. Взбейте все до однородности. добавляем сливочное масло
  3. Добавьте к составу ¾ стакана сметаны и все взбейте. добавляем сметану
  4. Не выключая миксер, постепенно добавьте к составу 2 стакана сахара. постепенно всыпаем сахар
  5. После добавьте к составу 1 стакан муки и все замешайте. добавляем просеянной муки
  6. Добившись однородности, добавьте к составу заранее смешанные 1 ст. л. уксуса и 1 ч. л. соды. Все перемешайте и насыпьте оставшуюся часть муки. вливаем в тесто уксус
  7. В отдельную глубокую емкость через сито пропустите 3 ст. л. какао. просеиваем какао
  8. К какао добавьте половину ранее приготовленного теста и все хорошенько перемешайте. смешиваем какао и часть теста
  9. Возьмите форму для выпекания и смажьте ее маслом. Далее по одному половнику загружайте поочередно черное и белое тесто. Выкладывайте тесто в середину. частями выкладываем в форму тесто
  10. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте торт в горячую духовку на 15-20 мин., а затем уменьшите температуру до 150 градусов и выпекайте его еще 20-30 мин. отправляем торт в духовку
  11. Пока печется торт, сделайте к нему глазурь. На водной бане в одной емкости смешайте 3-4 ст. л. какао, 3 ст. л. молока и 3 ст. л. сахара. смешиваем шоколад и молоко
  12. В почти готовую глазурь добавьте 10 г сливочного масла. Дождитесь, пока масло полностью растворится в глазури, и снимайте состав с водной бани. добавляем в крем сливочное масло
  13. Готовый остывший торт украсьте глазурью и подайте его к столу. торт зебра классический рецепт

Видеорецепт

Стремясь разнообразить вкусовые показатели своего блюда, знакомьтесь с рекомендациями мастеров. Далее вашему вниманию представлены видеоматериалы, посвященные процедуре создания вкусного лакомства по классическому рецепту.

Изучая тот или иной рецепт и не пренебрегая возможностью экспериментировать, оставляйте свои отзывы и делитесь опытом. Каждый ваш комментарий может оказать колоссальную поддержку кулинару, который только открывает перед собой тонкости создания домашней выпечки.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 07.08.2019
Adblock detector