Кухонная техника и утварь
- кухонная плита или варочная поверхность;
- духовой шкаф;
- тарелки/миски для продуктов;
- миксер;
- форма для запекания.
Ингредиенты
- Яйца - 5 шт.
- Сахар - 2 стакана
- Сметана - ¾ стакана
- Масло - 250 г
- Мука - 2 стакана
- Какао - 3 ст. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Уксус - 1 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Возьмите глубокую емкость и вбейте в нее 5 яиц. Взбейте яйца миксером в густую пену.
- Далее к яйцам добавьте 250 г мягкого масла. Взбейте все до однородности.
- Добавьте к составу ¾ стакана сметаны и все взбейте.
- Не выключая миксер, постепенно добавьте к составу 2 стакана сахара.
- После добавьте к составу 1 стакан муки и все замешайте.
- Добившись однородности, добавьте к составу заранее смешанные 1 ст. л. уксуса и 1 ч. л. соды. Все перемешайте и насыпьте оставшуюся часть муки.
- В отдельную глубокую емкость через сито пропустите 3 ст. л. какао.
- К какао добавьте половину ранее приготовленного теста и все хорошенько перемешайте.
- Возьмите форму для выпекания и смажьте ее маслом. Далее по одному половнику загружайте поочередно черное и белое тесто. Выкладывайте тесто в середину.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте торт в горячую духовку на 15-20 мин., а затем уменьшите температуру до 150 градусов и выпекайте его еще 20-30 мин.
- Пока печется торт, сделайте к нему глазурь. На водной бане в одной емкости смешайте 3-4 ст. л. какао, 3 ст. л. молока и 3 ст. л. сахара.
- В почти готовую глазурь добавьте 10 г сливочного масла. Дождитесь, пока масло полностью растворится в глазури, и снимайте состав с водной бани.
- Готовый остывший торт украсьте глазурью и подайте его к столу.
Видеорецепт
Стремясь разнообразить вкусовые показатели своего блюда, знакомьтесь с рекомендациями мастеров. Далее вашему вниманию представлены видеоматериалы, посвященные процедуре создания вкусного лакомства по классическому рецепту.