Рецепт классического тыквенный суп-пюре🍲

Ознакомившись со статьей, вы научитесь готовить нежный и ароматный тыквенный суп-пюре, классический рецепт которого поразит вас своей простотой. При минимальных усилиях, потратив совсем немного времени, вам удастся сделать очень вкусное и питательное блюдо, которое идеально подойдет для сытного обеда или перекуса. Дополнять вкус изумительного супа вы сможете, исходя из собственных предпочтений, добавляя пряности и любимые специи.

40 мин
50 ккал
5 порций
Средняя сложность
Рецепт классического тыквенный суп-пюре🍲

Кухонная техника и утварь

  • плита;
  • кухонные весы;
  • погружной блендер;
  • кастрюля толстостенная;
  • мерный стакан;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • кухонная лопатка;
  • столовая ложка.

Ингредиенты

  • тыква очищенная - 1 кг
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 4-5 зубчиков
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • вода или бульон - 600-700 мл
  • сливки - 150-200 мл
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • зелень - по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала очистите от кожуры, промойте и нарежьте кубиками 2 луковицы среднего размера. Налейте в кастрюлю 2 ст. л. растительного масла, разогрейте его на среднем огне, после чего поместите в кастрюлю нарезанный лук. Обжарьте лук до золотистого цвета на среднем огне, периодически помешивая лопаткой. обжариваем лук до золотистости
  2. Очистите от кожуры 4-5 зубчиков чеснока, затем измельчите его с помощью ножа на разделочной доске. Измельченный чеснок добавьте в кастрюлю с луком, хорошо перемешайте и обжарьте все еще примерно 1 минуту. добавляем к луку чеснок
  3. Для приготовления супа вам понадобится 1 кг очищенной тыквы без кожуры и семечек. Промойте ее и нарежьте кубиками небольшого размера. Затем поместите нарезанную тыкву в кастрюлю к луку, перемешайте лопаткой и обжарьте еще примерно 2-3 минуты. отправляем к луку тыкву
  4. Налейте в кастрюлю примерно 600-700 мл воды или бульона на ваше усмотрение – мясного или овощного. Жидкость должна полностью покрывать тыкву. Затем посыпьте все ингредиенты черным молотым перцем и солью по вкусу. Доведите суп до кипения и варите еще 15-20 минут до готовности тыквы – она должна быть мягкой, но не переваривайте тыкву, иначе она потеряет свой вкус. вливаем в кастрюлю воду
  5. По готовности отключите огонь и измельчите все ингредиенты в кастрюле до однородной густой массы с помощью погружного блендера. Налейте в кастрюлю примерно 150-200 г сливок, и по необходимости, добавьте еще соли и черного молотого перца. Хорошо все перемешайте ложкой, чтобы сливки равномерно распределились. При подаче украсьте суп веточкой свежей зелени по вкусу. тыквенный суп пюре классический рецепт

Чтобы разнообразить классический вариант тыквенного супа-пюре, вы можете добавить в его состав любимые специи и пряности – молотый кориандр, карри, мускатный орех, сушеный базилик, розмарин, орегано и т. д. Для подачи можно заранее приготовить сухарики на сковороде или в духовке, с ними суп будет еще вкуснее и сытнее. А также при подаче можно посыпать суп-пюре тертым твердым сыром, что придаст блюду нежного сливочного аромата и вкуса.

Видеорецепт

Как приготовить аппетитный и насыщенный тыквенный суп-пюре, вы можете подробно посмотреть на видео.

Яркий и ароматный суп-пюре из сочной питательной тыквы придется по вкусу и взрослым гурманам, и привередливым в еде детям. Готовится он очень просто и быстро, но при этом, получается просто изумительным, насыщенным и аппетитным. Обязательно сделайте нежный суп по этому рецепту – вы останетесь довольны, а ваши домочадцы попросят приготовить его снова. В комментариях расскажите, какие специи и пряности вы используете, чтобы дополнить горячее блюдо. Добавляете ли вы еще какие-либо овощи для сытного супа?
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (31 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 30.06.2019
Adblock detector