Клубничное варенье 🥝 «Ягодка к ягодке»

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить сладкое и ароматное клубничное варенье на зиму. Научитесь готовить варенье так, чтобы оно не засахарилось. Узнаете правильные пропорции и все секреты готовки варенья в домашних условиях. Узнаете, как легко подготовить и обработать ягоды. А для лучшего результата посмотрите пошаговый рецепт с красочными фото.

2 часа
36 ккал
8 порций
Средняя сложность
Клубничное варенье 🥝 «Ягодка к ягодке»

Кухонная техника и утварь

  • кастрюля;
  • дуршлаг;
  • ложка;
  • стерильные баночки и крышки;
  • глубокая емкость;
  • деревянная лопатка.

Ингредиенты

  • Клубника - 2 кг
  • Сахар - 1 кг 200 г
  • Лимонная кислота - 30 мл

Пошаговое приготовление

  1. Для начала подготовим ягоды. 2 кг клубники моем в холодной проточной воде. Складываем ягоды в дуршлаг до полного высыхания. тщательно промываем клубнику
  2. В глубокую кастрюлю выкладываем ягоды, срезая плодоножку и гнилые бока (если они есть). В этом рецепте лучше всего использовать клубнику маленького и среднего размера. перебираем клубнику
  3. Ягоды слоями пересыпаем сахаром и оставляем на ночь, клубника должна дать сок. засыпаем клубнику сахаром
  4. По истечении времени выкладываем клубнику на отдельное блюдо так, чтобы в кастрюле остался клубничный сок и сахар. достаем клубнику на тарелку
  5. Кастрюлю с клубничным соком ставим на огонь до полного растворения сахара. Доводим до кипения и снимаем пену. Клубничный сок варим 5-7 минут на сильном огне. клубничный сок ставим на огонь
  6. Возвращаем клубнику в кастрюлю и опять доводим до кипения, при этом, бережно помешивая. Выключаем огонь, как только варенье закипит. Оставляем кастрюлю на плите до полного остывания. Рекомендуется варенье оставить на 6-8 часов, чтобы оно успело настояться. высыпаем клубнику в сок
  7. Спустя 6-8 часов варенье опять ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения. Выключаем огонь, как только закипит варенье. Даем полностью остыть и выстояться. варим варенье до закипания
  8. Теперь нужно уварить варенье до нужной густоты, а чтобы оно не засахарилось, добавляем лимонный сок. даем варенью остыть
  9. Возвращаем варенье на огонь и на маленьком огне увариваем, бережно помешивая. После закипания варенье варим 10-15 минут. Теперь варенье готово, приятного аппетита. клубничное варенье
Знаете ли вы? Чтобы проверить густоту варенья, нужно капнуть каплю варенья на холодную тарелку. Если капля варенья не растекается, значит, варенье готово.

Видеорецепт

Правильно закрыть и приготовить варенье на зиму – не самое легкое дело, поэтому смотрите видеорецепт, в котором опытный повар расскажет и покажет все хитрости в приготовлении варенья.

Теперь вы знаете, как закрыть на зиму клубничное варенье «ягода к ягоде». Уверены, что без тарелочки варенья на столе вы не сможете обойтись зимой. Рецепт очень прост, а ингредиенты точно не в дефиците, поэтому попробуйте приготовить ароматное варенье, и вы не пожалеете. А по какому рецепту вы закрываете варенье на зиму? Поделитесь своим опытом и дополните рецепт.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (40 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 15.07.2019
Adblock detector