Клубничный чизкейк — летний десерт без выпечки

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить клубничный чизкейк. Выясните, как сделать красивые украшения для вкусного десерта, и как эффектно его подать к столу. Узнаете, как приготовить основу для чизкейка без запекания, а так же научитесь готовить вкуснейшую ягодную начинку. Узнаете как украсить сладкий десерт. Изучив подробную рецептуру, сможете приготовить ароматный, клубничный чизкейк за 3 часа.

3 часа
270
9 порций
Средняя сложность
Клубничный чизкейк — летний десерт без выпечки

Кухонная техника и утварь:

  • блендер;
  • сито;
  • пергаментная бумага;
  • скалка;
  • миксер;
  • венчик;
  • духовка;
  • плита;
  • нож;
  • вилка;
  • ложка.

Ингредиенты

Крекеры 14 шт.
Сливочное масло 80 г
Сахар 3 ст. л.
Какао 2-3 ст. л.
Свежая или замороженная клубника 900 г
Сахар для начинки 150 г
Желатин 10 г
Сливочный сыр 560 г
Взбитые сливки для украшения
Свежая клубника для украшения
Шоколад для украшения

Пошаговое приготовление

  1. Разморозить замороженную клубнику. По частям перемалывать клубнику в блендере, но не до состояния каши. Должен получиться сироп с кусочками клубники.
    Для приготовления клубничного чизкейка, подготовьте ингредиенты
  2. Полученную консистенцию нужно выложить в сито. Добавить 100 граммов сахара и хорошо перемешать. Оставить клубничную смесь настаиваться, чтобы выделялся сок. Периодически её нужно будет помешивать.
    Для приготовления клубничного чизкейка смешайте ягоды с сахаром
  3. Теперь приступаем к приготовлению основы. Для этого берём крекеры или печенье, и измельчаем до состояния крошки. Измельчить крекеры можно как при помощи блендера, так и при помощи бумаги и скалки.
    Для приготовления клубничного чизкейка измельчите крекер
  4. В миску с измельчёнными крекерами добавить 3 столовые ложки сахара и 3 столовые ложки какао-порошка. Затем добавить 80 граммов растопленного масла, всё хорошо перемешать венчиком.
    Для приготовления клубничного чизкейка смешайте ингредиенты для основы
  5. Подготовить форму для запекания. Выложить пергаментную бумагу. На бумагу выложить готовую смесь из измельчённых крекеров, какао-порошка, сахара и масла. Хорошо утрамбовать будущий корж. Отправить корж в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 5-8 минут. Можно вместо духовки отправить корж в холодильник на 10-15 минут. После духовки корж должен остыть, поэтому оставьте его при комнатной температуре на 20-30 минут.
    Для приготовления клубничного чизкейка выложите основу в форму
  6. Клубника в сите в это время должна выпустить достаточное количество сока. Остатки клубники из сита переложите в блендер и отставьте в сторону.
    Для приготовления клубничного чизкейка измельчите ягоды
  7. В отдельную небольшую пиалку вылить 2-3 столовые ложки клубничного сока и добавить 10 граммов желатина, перемешать и оставить на 5-7 минут. Оставшийся сок отправить в сотейник и поставить на плиту, вываривать жидкость, чтобы получился сироп.
    Для приготовления клубничного чизкейка растворите желатин
  8. Сироп должен потемнеть и увариться примерно в 2-3 раза. В этот же сотейник нужно добавить еще 50 граммов сахара и хорошо перемешать до растворения. Туда же отправить уже готовый желатин, также хорошо перемешав до получения однородной консистенции.
    Для приготовления клубничного чизкейка приготовьте желе
  9. В это время перемолоть в блендере остатки клубники. Затем пропустить через сито полученную массу, чтобы все волокна и семечки остались в сите и не попали в чизкейк.
    Для приготовления клубничного чизкейка протрите ягоды
  10. В полученную смесь выложить 560 граммов сливочного сыра и хорошо перемешать миксером. Затем сразу добавить сироп, который мог за всё это время застыть и превратиться в желе. Его можно слегка подогреть на плите, чтобы получилась однородная консистенция. Смесь со сливочным сыром и сиропом хорошо перемешать миксером.
    Для приготовления клубничного чизкейка приготовьте начинку
  11. Если хотите придать начинке более насыщенный цвет, можете использовать несколько капель пищевого красителя красного цвета. Полученную смесь нужно вылить на уже остывший корж. Готовый чизкейк отправить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
    Для приготовления клубничного чизкейка вылейте на основу крем
  12. Можно дополнительно подготовить украшения. Для этого на водяной бане растопить половину плитки тёмного шоколада и поместить в пиалку. Вымыть свежую клубнику и окунуть каждую ягодку наполовину в шоколад.
    Для приготовления клубничного чизкейка приготовьте шоколад
  13. Затем готовые ягоды в шоколаде отправить на любую поверхность в холодильник, чтобы шоколад постепенно застывал.
    Для приготовления клубничного чизкейка приготовьте ягоды в шоколаде
  14. Подготовить взбитые сливки. Можно использовать покупные, а можно приготовить их самостоятельно. Для этого понадобятся 33% жирные сливки и 2 столовые ложки сахарной пудры. Взбить сливки с пудрой миксером.
    Для приготовления клубничного чизкейка взбейте сливки
  15. Пока готовите украшения, достаньте чизкейк из холодильника и поставьте его на 10 минут в морозильную камеру. Теперь нужно достать чизкейк и отсоединить его от формы. Для улучшения вида обрежьте края, сделав чизкейк ровным и аккуратным. Теперь, по желанию, разделите чизкейк на несколько порционных частей и украсьте взбитыми сливками и клубникой в шоколаде. Вкусный десерт готов!
    клубничный чизкейк готов

Видеорецепт

Чтобы более детально изучить этот рецепт, вы можете посмотреть видео. Девушка поделится несколькими секретами в приготовлении этого десерта. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, как приготовить вкуснейший клубничный чизкейк, чем-то напоминающий суфле своей начинкой! А вам понравился рецепт? Приготовили бы такой на какой-нибудь праздник, или просто чтобы порадовать близких? Делитесь своими ответами ниже в комментариях!

Другие рецепты тортов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (35 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector