Кухонная техника и утварь
- 2 пиалы,
- глубокая емкость,
- миксер,
- лопатка,
- кухонные весы или столовая ложка,
- чайная ложка,
- холодильник.
Ингредиенты
- Растительное масло – 1 ч. л.
- Пшеничная мука –60-70 г
- Куриные яйца –2 шт.
- Холодная вода –50 мл
- Соль – 1 щепотка
Пошаговое приготовление
- Для начала берем два куриных яйца и отделяем желтки от белков. Обратите внимание, что все ингредиенты для кляра должны быть холодными, поэтому яйца нужно брать сразу из холодильника. Аккуратно разбиваем яйцо на две половины и, переливая желток из одной в другую над пиалой или тарелкой, сцеживаем в нее белок, а после этого желток выливаем в отдельную пиалу.
- В пиалу с желтками вливаем 50 мл холодной воды, добавляем щепотку соли и 1 ч. л. растительного масла. Затем слегка взбиваем яйца с водой. В полученную смесь добавляем 60-70 г пшеничной муки (это примерно 3 ст. л.). Количество муки зависит от размера яиц – чем больше куриные яйца, тем больше нужно муки. Тщательно все перемешиваем. Следите за тем, чтобы в яичной массе не осталось комочков муки.
- В яичные белки добавляем немного соли и взбиваем с помощью миксера до состояния пышной пены.
- Взбитые белки частями добавляем к желткам и аккуратно перемешиваем круговыми движениями, стараясь не нарушить воздушность белков. Далее кляр обязательно нужно охладить. Этот кляр отлично подойдет для цветной капусты, но его также можно использовать и для обжарки мяса и лука. Приятного аппетита.
Секреты приготовления идеального кляра
- Кляра нужно готовить столько же, сколько продуктов вы планируете пожарить.
- Если перед обжаркой кляр как следует охладить, то он будет лучше обволакивать капусту, овощи или мясо, и они останутся сочными.
- По желанию, вы можете добавлять в кляр любимые приправы и пряности.
- При обжарке рыбы и морепродуктов в кляр можно добавить немного белого вина, а при обжарке мяса – красного.
Видеорецепт
Посмотрев это видео, вы научитесь готовить идеальный кляр для морской капусты по простому рецепту. Автор подробно рассказывает, что для этого понадобится, и в какой последовательности смешивать все необходимые ингредиенты. А также делится несколькими секретами приготовления идеального кляра для рыбы, мяса и морепродуктов.