Вкусный шоколадно-кофейный 🥝 торт

Прочитав статью, вы откроете для себя оригинальный рецепт кофейного торта. Узнаете, как приготовить невероятно вкусное, сладкое и нежное изделие, которое станет настоящим украшением любого праздничного стола. С помощью простой пошаговой инструкции и перечня необходимых ингредиентов вам будет гораздо проще разобраться с каждым кулинарным этапом. При желании вы сможете поделиться своим отзывом о предложенном рецепте и оставить полезные советы в комментариях.

6 часов
423 ккал
8 порций
Очень легко приготовить
Вкусный шоколадно-кофейный 🥝 торт

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы;
  • мерник;
  • разделочная доска;
  • глубокая емкость;
  • огнеупорная сковорода;
  • разъемная форма;
  • миксер;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • силиконовая лопатка;
  • кондитерский мешок;
  • пищевая пленка;
  • пергаментная бумага;
  • духовая печь;
  • варочная поверхность;
  • морозильная камера.

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 200 г
  • сахар - 290 г
  • яичные белки - 6 шт.
  • яичные желтки - 8 шт.
  • растительное масло - 90 мл
  • порошок какао - 45 г
  • вода - 125 мл
  • растворимый кофе - 1 ст. л.
  • разрыхлитель - 7 г
  • молоко 3,2% - 500 мл
  • сливки 35% - 250 мл
  • сливочное масло - 50 г
  • сахарная пудра - 30 г
  • желатин - 10 г
  • крепкий кофе - 70 мл
  • шоколад - 80 г
  • печенье, трубочки - для украшения
  • пищевая сода - щепотка
  • соль - щепотка

Пошаговое приготовление

Приготовьте невероятно красивый кофейный торт по простому пошаговому рецепту. Насыщенный вкус и аромат бисквитных коржей в сочетании с нежным шоколадно-сливочным кремом точно сделают это лакомство одним из ваших любимых. И хотя весь кулинарный процесс проходит в несколько этапов и отнимает немало времени, конечный результат безусловно этого стоит.

Готовим бисквит

  1. В глубокой емкости смешиваем 125 мл воды и 1 ст. л. растворимого кофе. завариваем растворимый кофе
  2. Вливаем полученный напиток в 45 г какао-порошка. Хорошо размешиваем ингредиенты до однородной массы. смешиваем кофе с какао
  3. В глубокой емкости смешиваем 200 г муки, 7 г разрыхлителя, а также щепотку соли и соды. смешиваем муку и соль
  4. При помощи миксера взбиваем 4 желтка. взбиваем желтки
  5. Продолжая взбивать, постепенно вводим к желткам 120 г сахара, 90 мл растительного масла и готовый шоколадный крем. всыпаем в желтки сахар и шоколад
  6. В полученную смесь добавляем муку с разрыхлителем. добавляем разрыхлитель
  7. В отдельной емкости взбиваем 6 яичных белков до состояния мягких пиков. взбиваем белки
  8. Постепенно вводим к белкам 50 г сахара и продолжаем взбивать ингредиенты. к белкам высыпаем сахар
  9. Аккуратно вмешиваем белковую смесь в шоколадное тесто. смешиваем белковую и шоколадные смеси
  10. Выливаем готовую массу в разъемную форму и отправляем ее в разогретую до 160°C духовку на 60 минут. выливаем тесто в форму для выпекания
  11. Остужаем готовый бисквит, заворачиваем его в пленку и отправляем в морозильную камеру на 20-30 минут. отправляем корж в холодильник

Готовим крем

  1. Вливаем 70 мл кофе в 10 г порошкового желатина и даем ему набухнуть. заливаем натуральный кофе
  2. В огнеупорной кастрюле смешиваем 500 мл молока и 60 г сахара. Доводим все до кипения. в сотейник вливаем молоко с сахаром
  3. Оставшиеся 60 г сахара смешиваем с 50 г пшеничной муки. смешиваем сахар и муку
  4. Слегка взбиваем 4 яичных желтка и соединяем их с мучной смесью. смешиваем сахар с желтками
  5. Полученную массу соединяем с горячим молоком и, постоянно перемешивая, варим смесь до загустения. доводим крем до кипения
  6. Переливаем крем в отдельную емкость и добавляем в него 50 г сливочного масла и 30 г горького шоколада. Все тщательно перемешиваем до однородности. смешиваем шоколад с кремом
  7. Накрываем заварной крем пищевой пленкой в контакт и даем ему остыть. накрываем крем пленкой
  8. Нагреваем набухший желатин и смешиваем его с заварным кремом. смешиваем желатин с кремом
  9. В отдельной емкости взбиваем 250 мл сливок, постепенно добавляя к ним 30 г сахарной пудры. смешиваем сливки с сахарной пудрой
  10. Соединяем полученную массу с заварным кремом. смешиваем все с заварным кремом

Собираем торт

  1. Разрезаем охлажденный бисквит на 3 одинаковых коржа. нарезаем бисквит на три коржа
  2. Кладем 1-й корж на тарелку, устанавливаем вокруг него съемное кольцо и выкладываем на бисквит 1/3 готового крема. выкладываем первый корж
  3. Сверху кладем 2-й корж и также заливаем его кремом. смазываем корж кремом
  4. Аналогично поступаем с оставшимся бисквитом. Ставим торт в холодильник на 4 часа. отправляем торт в холодильник
  5. Растапливаем на водяной бане 50 г черного шоколада и перекладываем его в кондитерский мешок. растапливаем шоколад
  6. Снимаем с торта форму и украшаем изделие растопленным шоколадом. смазываем торт шоколадом
  7. Произвольно украшаем верхушку торта трубочками и печеньем. кофейный торт

Видеорецепт

Если у вас остались вопросы касательно того, как приготовить кофейный торт, предлагаем вам посмотреть видео с его подробным рецептом. Вы узнаете, как правильно взбивать ингредиенты для заварного крема, а также поймете, каким образом можно украсить готовое изделие.

Теперь вы знаете рецепт приготовления вкусного кофейного торта и можете баловать этим лакомством не только своих родных, но также и гостей на любом празднике или торжестве. Расскажите, возникали ли у вас сложности в процессе готовки? Приходилось ли вам пробовать такой торт раньше? Делитесь своим мнением в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 09.08.2019
Adblock detector