Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, пищевая плёнка, фольга, духовка, столовая и чайная ложка, пресс для чеснока, бумажные полотенца, глубокая миска, противень
Ингредиенты
Куриная грудка | 2 шт. |
Куриные бёдра | 10 шт. |
Чеснок | 8 зубчиков |
Приправа для курицы | ⅓ ст. л. |
Чёрный молотый перец | ½ ч. л. |
Желатин | 15 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Соль | 1,5 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Курицу тщательно промоем под проточной водой и просушим бумажным полотенцем. Затем отделим мясо от костей и хрящей, если они присутствуют. Шкуру же и мягкие жилки рекомендуется оставить. Нарежем очищенную курицу на кусочки по 0,5-1 см в длину и в ширину. Нарезать мельче или пропускать через мясорубку не стоит, так как блюдо потеряет свою оригинальную структуру.
- Выкладываем кусочки курицы в глубокую миску и добавляем к ней 8 зубчиков чеснока, пропущенного через пресс. Если вы не большой фанат этого продукта, можете класть меньшее его количество, однако именно чеснок сделает готовое блюдо колбасой с её вкусом и ароматом.
- К курице также добавляем 2 ст. л. майонеза, ⅓ ст. л. готовой приправы для курицы и ½ ч. л. молотого чёрного перца. Соль добавляем аккуратно, так как она уже присутствует в приправе. Перемешиваем ингредиенты.
- После этого добавляем в блюдо 15 г порошкообразного желатина. Благодаря ему будет держаться форма готовой колбасы. Желатин не нужно предварительно замачивать – просто высыпаем его к курице и перемешиваем.
- Выкладываем порцию готового фарша на пищевую плёнку и плотно заматываем в несколько слоёв. Если плёнки будет слишком мало, есть риск, что она порвётся и протечёт по время запекания. Колбаски в пищевой плёнке заворачиваем в фольгу, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180ºС духовку примерно на 1 час.
- По прошествии времени достаём колбаски, но не спешим их разворачивать и употреблять в пищу – они ещё не готовы. Даём колбаскам остыть при комнатной температуре, а потом кладём их в холодильник на 7-8 часов (на ночь). Спустя это время вас будут ждать полностью готовые к употреблению куриные колбаски. Подаём их с гарниром, на бутербродах, с любым белым или томатным соусом.
Видеорецепт
Если вы не верите, что приготовить домашнюю колбасу настолько просто, познакомьтесь с её рецептом на видео, которое точно развеет все ваши сомнения и опасения.