Сладкая колбаска из печенья и какао — простой и быстрый рецепт без выпечки 🍪
×
Обсудить

Сладкая колбаска из печенья и какао — простой и быстрый рецепт без выпечки 🍪

В статье описано, как готовится колбаска из печенья и какао. Подробно рассказано обо всех этапах приготовления этого десерта – подготовке шоколадной массы, основы из печенья и грецких орехов, формировании ингредиентов в плотную колбаску. Вы узнаете все нюансы этого способа приготовления и сможете сделать такой десерт в домашних условиях, следуя простому пошаговому алгоритму.

20 мин
462 ккал
6 порций
Легко приготовить
Сладкая колбаска из печенья и какао — простой и быстрый рецепт без выпечки 🍪

Кухонная утварь:

  • глубокая тарелка;
  • кухонные весы;
  • мерный стакан;
  • ложка;
  • кастрюля;
  • миска;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • пергаментная бумага.

Ингредиенты

Продукт Количество
Песочное печенье 400 г
Молоко 80-100 мл
Сахар 200 г
Какао-порошок 30-40 г
Ядра грецких орехов 1 стакан
Сливочное масло 300 г
Яичный желток 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Смешайте 200 г сахара и 30-40 г какао-порошка в глубокой тарелке.
    Смешиваем сахар с какао.
  2. Выложите сахар с какао в кастрюлю, добавьте к нему 300 г сливочного масла. Можно выложить его одним куском, а можно поделить на части – так оно быстрее растворится.
    К сахару с какао добавляем сливочное масло.
  3. Добавьте в кастрюлю 80-100 мл молока.
    Добавляем также молоко.
  4. Поставьте ее на плиту до закипания, регулярно помешивая содержимое. Оставьте смесь на столе до полного остывания.
    Варим смесь до полного растворения сахара, а затем даем ей остыть.
  5. Поломайте на небольшие кусочки 400 г печенья, выложите его в миску. Нарежьте ядра грецких орехов (1 стакан) на мелкие кусочки. Перемешайте поломанное печенье с орехами.
    Печенье ломаем на кусочки.
  6. В чуть теплую шоколадную смесь добавьте 1 яичный желток, хорошо перемешайте.
    Добавляем в массу один желток.
  7. Понемногу выкладывайте в кастрюлю печенье с орехами, перемешивая его с шоколадной массой.
    Выкладываем в шоколадную массу печенье, перемешиваем.
  8. Расстелите на столе отрез пергаментной бумаги и выложите на нее полученную смесь из шоколада и печенья. Должен получиться продолговатый валик.
    Массу из печенья и какао выкладываем на пергамент.
  9. При помощи бумаги уплотните его, обминая руками, и сформируйте колбаску. Отправьте колбаску, обернутую бумагой, в холодильник хотя бы на ночь, но в идеале – на сутки.
    Формируем колбаску и отправляем ее в холодильник.
  10. Когда десерт полностью остынет и затвердеет, его можно нарезать, как обычную колбасу. Печенье будет белым на разрезе, так что блюдо полностью оправдывает свое название. Нарезанные кусочки колбаски можно красиво выложить на тарелку и подавать к сладкому столу. Приятного аппетита!
    Вкусная колбаска из печенья и какао готова.

Видеорецепт

В этом ролике демонстрируется приготовление колбаски из печенья и какао. Наглядно показано, как приготовить шоколадную смесь, на какие кусочки следует ломать само печенье, и как соединить все ингредиенты в аккуратную колбаску. Также видно конечный результат – на видео демонстрируется десерт в разрезе.

Колбаска из печенья и какао – любимый десерт многих поколений. Ничего сложного в его приготовлении нет, но это очень оригинально смотрится на сладком столе. К тому же, это очень вкусный и сытный десерт, за счет большого количества сахара, сливочного масла и печенья он довольно калорийный. Вам понравилась колбаска из печенья и какао, приготовленная по приведенному рецепту? Сколько вы держали десерт в холодильнике, как быстро он застыл у вас? Какое печенье использовали? Если вы знаете, как улучшить приведенный способ приготовления этого сладкого блюда, или у вас есть свой оригинальный рецепт шоколадной колбаски – делитесь вашими знаниями в комментариях!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock
detector