Кухонная утварь:
- глубокая тарелка;
- кухонные весы;
- мерный стакан;
- ложка;
- кастрюля;
- миска;
- разделочная доска;
- нож;
- пергаментная бумага.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Песочное печенье | 400 г |
Молоко | 80-100 мл |
Сахар | 200 г |
Какао-порошок | 30-40 г |
Ядра грецких орехов | 1 стакан |
Сливочное масло | 300 г |
Яичный желток | 1 шт. |
Пошаговое приготовление
- Смешайте 200 г сахара и 30-40 г какао-порошка в глубокой тарелке.
- Выложите сахар с какао в кастрюлю, добавьте к нему 300 г сливочного масла. Можно выложить его одним куском, а можно поделить на части – так оно быстрее растворится.
- Добавьте в кастрюлю 80-100 мл молока.
- Поставьте ее на плиту до закипания, регулярно помешивая содержимое. Оставьте смесь на столе до полного остывания.
- Поломайте на небольшие кусочки 400 г печенья, выложите его в миску. Нарежьте ядра грецких орехов (1 стакан) на мелкие кусочки. Перемешайте поломанное печенье с орехами.
- В чуть теплую шоколадную смесь добавьте 1 яичный желток, хорошо перемешайте.
- Понемногу выкладывайте в кастрюлю печенье с орехами, перемешивая его с шоколадной массой.
- Расстелите на столе отрез пергаментной бумаги и выложите на нее полученную смесь из шоколада и печенья. Должен получиться продолговатый валик.
- При помощи бумаги уплотните его, обминая руками, и сформируйте колбаску. Отправьте колбаску, обернутую бумагой, в холодильник хотя бы на ночь, но в идеале – на сутки.
- Когда десерт полностью остынет и затвердеет, его можно нарезать, как обычную колбасу. Печенье будет белым на разрезе, так что блюдо полностью оправдывает свое название. Нарезанные кусочки колбаски можно красиво выложить на тарелку и подавать к сладкому столу. Приятного аппетита!
Видеорецепт
В этом ролике демонстрируется приготовление колбаски из печенья и какао. Наглядно показано, как приготовить шоколадную смесь, на какие кусочки следует ломать само печенье, и как соединить все ингредиенты в аккуратную колбаску. Также видно конечный результат – на видео демонстрируется десерт в разрезе.