Кухонная техника и утварь: электрическая или газовая варочная поверхность, холодильник, кухонные весы, мерный стакан, столовая ложка, скалка, разделочная доска, кулинарная лопатка для перемешивания, глубокая миска или пиала, кастрюля или сотейник на 1-2 л, пищевая пленка, нож.
Ингредиенты
Галетное печенье | 200 г |
Сахарный песок | 150 г |
Молоко | 50 мл |
Какао-порошок | 20 г |
Масло сливочное | 120 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Пошаговое приготовление
- Для приготовления этого несложного десерта из детства вам понадобится галетное или зоологическое печенье. На разделочную доску или рабочую поверхность поместите половину печенья, это будет 100 г от общего веса. С помощью скалки измельчите его до мелкой крошки.
- Приготовьте глубокую пиалу или миску. Возьмите оставшиеся 100 г печенья и разломайте руками его на мелкие кусочки.
- Грецкие орехи разложите на разделочной доске и разомните их скалкой до мелких кусочков. Всего потребуется 50 г орехов. Вы можете добавить любые орехи, которые любите: фундук, миндаль, кешью, арахис или даже семечки подсолнечника. Это не только улучшит вкус блюда, но и сделает его более полезным.
- Кастрюлю или сотейник объемом 1-2 л поставьте на варочную поверхность. Насыпьте в нее 150 г сахарного песка и 20 г какао-порошка. Хорошо перемешайте ингредиенты.
- Взвесьте 120 г размягченного сливочного масла. От качества масла зависит вкус приготовленного десерта, не стоит его заменять дешевым спредом. Масло лучше предварительно вынуть из холодильника и нагреть до комнатной температуры. Смешайте его с сыпучими ингредиентами в сотейнике.
- Налейте в мерный стакан 50 мл молока и влейте его в сотейник. Смешайте компоненты и доведите до однородного состояния на медленном огне.
- В глубокую миску поместите ранее подготовленное печенье (кусочками и крошку), добавьте в него измельченный грецкий орех, смешайте составляющие ложкой и залейте заваренной шоколадной глазурью.
- С помощью лопатки тщательно смешайте ингредиенты. На рабочую поверхность расстелите пищевую пленку. Выложите на неё полученный состав и сформируйте колбаску. Полученную заготовку отправьте в холодильник до полного застывания.
- Спустя 1 час колбаску можно вынуть из холодильника, снять пищевую пленку и нарезать на колечки шириной 1,5-2 см. Всего получится 12-15 кусочков указанной ширины. Десерт готов к подаче.
Видеорецепт
Более наглядно и подробно весь процесс приготовления десерта по описанному рецепту вы можете рассмотреть в предложенном видео.