Кухонная техника и утварь: набор ёмкостей разной глубины, вилка, столовая ложка, чайная ложка, бумажные полотенца, сковорода, плита.
Ингредиенты
Кальмары | 300 г |
Пшеничная мука | 2 ст. л. |
Панировочные сухари | 2 ст. л. |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Соль | ⅓ ч. л. |
Молотый чёрный перец | ⅓ ч. л. |
Растительное масло | 5 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Размораживаем 300 г кальмаров естественным путём. Чтобы блюдо имело нежный вкус, лучше всего выбирать небольшие по размеру тушки. Варим кальмары в кипящей воде не более 2 минут, чтобы они не стали слишком плотными, как будто резиновыми. После отваривания удаляем из тушек верхний покров и цветные плёнки, а затем нарезаем кальмары колечками.
- В пиалу вбиваем 1 куриное яйцо и взбалтываем его вилкой, чтобы консистенция стала однородной. Добавляем по ⅓ ч. л. соли и молотого чёрного перца, и снова размешиваем массу до растворения соли.
- В разные ёмкости насыпаем примерно 2 ст. л. муки и столько же панировочных сухарей. В сковороду наливаем 5 ст. л. любого растительного масла и хорошо его разогреваем, чтобы получился фритюр. Обваливаем кольца кальмаров сначала в муке, затем окунаем в яичную смесь, а после этого обмакиваем в панировочных сухарях.
- Погружаем заготовки в масло и обжариваем до аппетитной золотисто-коричневой корочки в течение 3-4 минут.
- Готовые кольца кальмаров выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Подаём вместе с любыми пикантными соусами, маслинами, оливками, свежей зеленью и другими похожими закусками. Также можно сбрызнуть кольца лимонным соком.
Видеорецепт
Также вы можете обратиться к видеорецепту, чтобы больше узнать о том, как нужно подготовить кальмары к приготовлению, сколько времени уйдёт на их обжаривание в кляре, и чем можно украсить готовые кольца.
Теперь вы знаете ещё один рецепт великолепной закуски для просмотра кино, футбола или простых посиделок с друзьями за кружкой пива – колец кальмара в кляре. Это очень просто, готовится за считанные минуты, а результат вас просто поразит: нежные колечки любимого морепродукта, украшенные золотистой хрустящей корочкой. Просто пальчики оближешь!