Классический рецепт колец кальмара в кляре — очень вкусные и хрустящие 🦑

Благодаря этой статье вы научитесь жарить великолепные кольца кальмара в кляре. Приготовьте данное блюдо, если хотите попробовать какую-то новую закуску с необычным вкусом и хрустящей корочкой. С помощью пошагового рецепта с фотографиями вы научитесь правильно обрабатывать кальмары, готовить кляр, нужное время обжаривать колечки морепродукта и красиво подавать их к столу.

15 мин
226
2 порции
Средняя сложность
Классический рецепт колец кальмара в кляре — очень вкусные и хрустящие 🦑

Кухонная техника и утварь: набор ёмкостей разной глубины, вилка, столовая ложка, чайная ложка, бумажные полотенца, сковорода, плита.

Ингредиенты

Кальмары 300 г
Пшеничная мука 2 ст. л.
Панировочные сухари 2 ст. л.
Куриное яйцо 1 шт.
Соль ⅓ ч. л.
Молотый чёрный перец ⅓ ч. л.
Растительное масло 5 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Размораживаем 300 г кальмаров естественным путём. Чтобы блюдо имело нежный вкус, лучше всего выбирать небольшие по размеру тушки. Варим кальмары в кипящей воде не более 2 минут, чтобы они не стали слишком плотными, как будто резиновыми. После отваривания удаляем из тушек верхний покров и цветные плёнки, а затем нарезаем кальмары колечками.
    Готовим кольца кальмара в кляре
  2. В пиалу вбиваем 1 куриное яйцо и взбалтываем его вилкой, чтобы консистенция стала однородной. Добавляем по ⅓ ч. л. соли и молотого чёрного перца, и снова размешиваем массу до растворения соли.
    Для приготовления блюда, подготовьте ингредиенты
  3. В разные ёмкости насыпаем примерно 2 ст. л. муки и столько же панировочных сухарей. В сковороду наливаем 5 ст. л. любого растительного масла и хорошо его разогреваем, чтобы получился фритюр. Обваливаем кольца кальмаров сначала в муке, затем окунаем в яичную смесь, а после этого обмакиваем в панировочных сухарях.
    Для приготовления блюда приготовьте панировку
  4. Погружаем заготовки в масло и обжариваем до аппетитной золотисто-коричневой корочки в течение 3-4 минут.
    Для приготовления блюда приготовьте посуду
  5. Готовые кольца кальмаров выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Подаём вместе с любыми пикантными соусами, маслинами, оливками, свежей зеленью и другими похожими закусками. Также можно сбрызнуть кольца лимонным соком.
    Кольца кальмара в кляре по пошаговому рецепту с фото

Видеорецепт

Также вы можете обратиться к видеорецепту, чтобы больше узнать о том, как нужно подготовить кальмары к приготовлению, сколько времени уйдёт на их обжаривание в кляре, и чем можно украсить готовые кольца.

Теперь вы знаете ещё один рецепт великолепной закуски для просмотра кино, футбола или простых посиделок с друзьями за кружкой пива – колец кальмара в кляре. Это очень просто, готовится за считанные минуты, а результат вас просто поразит: нежные колечки любимого морепродукта, украшенные золотистой хрустящей корочкой. Просто пальчики оближешь!

А какие рецепты закусок вы ещё знаете и часто используете? Пробовали ли вы раньше готовить кальмары, и каким способом? Рассказывайте об этом в комментариях, а также пишите, если хотите дополнить или поправить данный рецепт. Спасибо за просмотр, пусть ваши блюда принесут радость и наслаждение всем дегустаторам!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector