Кухонная техника и утварь
- кухонная плита,
- кастрюля,
- сковорода,
- сито,
- миска,
- разделочная доска,
- нож,
- терка,
- лопатка,
- глубокая тарелка,
- блюдо для подачи,
- кухонные весы,
- скалка.
Ингредиенты
- картофель – 1 кг
- пшеничная мука – 750-900
- гсвино-говяжий фарш – 250 г
- репчатый лук – 1 шт.
- куриное яйцо – 2 шт.
- панировочные сухари – 3 ст. л.
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- растительное масло (без запаха) – для жарки
- твердый – сыр 50 г
- сливочное масло – 50 г
Пошаговое приготовление
- Прежде, чем приступить к приготовлению начинки, возьмите 1 кг картофеля, тщательно промойте его и поставьте вариться. Варите картошку до полной готовности. Пока варится картофель, очистите 1 среднюю луковицу, вымойте ее и нарежьте кубиками. Лук обжарьте на растительном масле без запаха, так он не будет горчить.
- Обжаривайте до светлого золотистого оттенка, после чего добавьте к луку 3 ст. л. панировочных сухарей и хорошо перемешайте.
- После сухариков выложите на сковороду 250 г свино-говяжьего фарша, тщательно перемешайте ингредиенты. При желании, фарш можно использовать любой, например, куриный или просто говяжий, однако, в данном случае блюдо получится менее сочным. Обжаривайте фарш до полной готовности, посолив и поперчив его по вкусу.
- К этому моменту картофель уже будет полностью готов, снимите его с огня, остудите, после чего очистите и натрите на терке.
- Далее в картофель добавьте 2 куриных яйца, соль и перец, тщательно перемешайте продукты.
- В самом конце к картофелю и яйцам добавьте 750-900 г пшеничной муки (примерно 3 стакана), затем замесите руками картофельное тесто.
- От полученного теста оторвите небольшой кусочек, сделайте из него маленькую лепешку, после чего раскатайте скалкой. Размер этой лепешки должен быть, как тесто, раскатанное для пирожков.
- Выложите на серединку теста начинку из фарша и лука, аккуратно скрепите края и отложите в сторону. Таким же образом слепите остальные колдуны.
- Поставьте кастрюлю с водой на огонь и закипятите ее, затем забрасывайте колдуны вариться на протяжении 10 минут.
- Пока колдуны варятся, растопите 50 г сливочного масла, а также натрите такое же количество твердого сыра. Готовые колдуны выложите на тарелку, полейте их растопленным маслом и посыпьте тертым сыром, после чего подавайте к столу. Не менее вкусно такое блюдо будет сочетаться со сметаной и зеленью.
Видеорецепт
Если вам хочется попробовать что-то необычное, но при этом, вы не готовы слишком потратиться, предлагаем вам ознакомиться с простым рецептом колдунов из картофеля. Представленный видеоролик поможет вам разнообразить свой привычный рацион, а вы узнаете, какое интересное блюдо можно приготовить из самого обычного картофеля и фарша.