Салат из кольраби — простой рецепт приготовления🥗

Прочитав эту статью, вы узнаете, как получить вкусный салат из кольраби, используя подробный пошаговый рецепт приготовления с фото. Для этого вам потребуется всего 4 основных ингредиента, и немного специй. Уже через 15 минут, приложив совсем немного усилий, вы получите вкусный и очень полезный салат, который непременно придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

15 мин
67 ккал
2 порции
Средняя сложность
Салат из кольраби — простой рецепт приготовления🥗

Кухонная техника и утварь

  • глубокая миска;
  • сковорода;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • лопатка;
  • пиала;
  • салатник;
  • столовая ложка;
  • мерный стакан;
  • чайная ложка;
  • бумажные полотенца;
  • терка или шинковка, плита.

Ингредиенты

  • Кольраби - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное масло - 50-70 г
  • Соль - 1 ч. л.
  • Черный молотый перец - 1/2 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала очищаем 1 среднюю луковицу от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. мелкими кубиками режим лук
  2. Затем выливаем на сковороду 50-70 г растительного масла для жарки и хорошенько его разогреваем. наливаем масло на сковородку
  3. Нарезанный лук выкладываем на разогретую сковороду и, периодически помешивая, обжариваем до золотистости. Во время жарки в лук можно добавить щепотку муки или сахара. Это соберет выделяющуюся из лука влагу, и обжаренный лук будет выглядеть гораздо красивее и аппетитнее. обжариваем лук
  4. Готовый лук перекладываем в отдельную емкость и оставляем остывать. Если оставить лук на сковороде, он может подгореть, поскольку жарка будет продолжаться до тех пор, пока не остынет сковорода. оставляем лук остыть
  5. Пока лук остывает, переходим к подготовке овощей. 1 кольраби очищаем от кожуры и грубых волокон. Затем снимаем кожицу с двух морковок среднего размера, тщательно промываем их и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. кольраби и морковку очищаем от кожуры
  6. Кольраби и морковь натираем на крупной терке или шинковке. Для этого салата идеально подойдет терка для моркови по-корейски. кольраби и морковь натираем на крупной терке
  7. Нашинкованные овощи перекладываем в глубокую миску. Далее добавляем в них 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. черного молотого перца. Тщательно перемешиваем. Затем заправляем обжаренным луком на растительном масле и еще раз перемешиваем. По желанию, такой салат можно заправлять майонезом, сметаной или натуральным густым йогуртом. Также вместо кольраби вы можете смело использовать репу.  овощи перекладываем в глубокую миску и перемешиваем
  8. Готовый салат перекладываем в салатник, украшаем веточкой зелени. По желанию, можно вырезать фигурку из лука или других овощей, и украсить ими салат перед подачей на стол. Приятного аппетита. кольраби рецепты приготовления

Видеорецепт

Посмотрев это видео, вы узнаете, как быстро и легко приготовить вкусный и полезный салат из кольраби по простому рецепту. Автор подробно рассказывает, что для этого потребуется. А также наглядно демонстрирует, как можно украсить салат перед подачей на стол.

Итак, теперь вы знаете, как приготовить вкусный салат из кольраби с жареным луком в домашних условиях. А вы часто готовите блюда из кольраби? Понравился ли вам наш рецепт салата? Какую заправку вы бы использовали для него? Поделитесь своим мнением в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (40 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 29.06.2019
Adblock detector