Компот из клюквы — готовим полезный и вкусный морс

В этой статье вы ознакомитесь с рецептом приготовления компота из клюквы. На приготовление этого напитка уйдет не более 20 минут. Вы узнаете как подготовить ягоды, чтобы они сохранили свою пользу, а компот из них был тонизирующим и вкусным.

20 мин
90
5 порций
Очень легко приготовить
Компот из клюквы — готовим полезный и вкусный морс

Кухонная техника и утварь: плита, миска среднего размера, кастрюля с крышкой, столовая ложка или лопатка, дуршлаг, мелкое сито.

Ингредиенты

Клюква 400 г
Сахар по вкусу
Вода 1.5 л

Пошаговое приготовление

  1. Промойте клюкву под проточной водой от излишних веточек и загрязнений. Если вы используете замороженную продукцию, тогда первоначально разморозьте ее.
    Для приготовления компота из клюквы, подготовьте ингредиенты
  2. Всыпьте клюкву в мелкое сито и перетрите так, чтобы в сите остался один жмых, а в миске клюквенный сок.
    Разомните ягоды для приготовлениЯ комиота
  3. Закипятите 1.5 л воды, при появлении характерных пузыриков добавьте сахар, тщательно размешайте его до полного растворения. Затем дайте ей остыть на протяжении 3 – 5 минут.
    Закипятите воду для приготовления компота
  4. Клюквенный жмых переложите в ранее закипяченную воду и дайте настояться на протяжении 30 – 60 минут, что позволит в дальнейшем приобрести компоту насыщенный вкус.
    Проварите компот из клюквы
  5. Получившуюся смесь процедите через мелкое сито и смешайте с клюквенным соком до получения однородной массы. Сок усилит насыщенность вкуса напитка, а также придаст приятный красный оттенок.
    Протрите ягоды клюквы через сито
Знаете ли вы? Клюквенный морс является прекрасным жаропонижающим средством. Его приготовление становится весьма актуальным в осенне-зимний период для профилактики заболеваний. В летний же период в охлажденном виде морс является прекрасным утолителем жажды.

Способы украшения и варианты подачи блюда

Поскольку рецепт приготовления клюквенного морса включает в свой состав лишь использование одного основного ингредиента, то он с легкостью станет базой для ваших экспериментов. Для повышения целебных свойств напитка добавьте в компот несколько ломтиков корня имбиря. Прекрасным дополнением станет и использование меда. Но будьте внимательны, мед лучше добавлять уже в теплый или охлажденный морс, так мёд не утратит свои полезные свойства.

Использования плодов шиповника, черники, калины является одними из самых распространенных вариантов в приготовлении этого морса. Очень необычным вариантом будет использование стручка ванили или свежих листьев мяты, которые придадут вашему напитку освежающий вкус.

Компот из клюквы - готовим полезный и вкусный морс

Видеорецепт

Воспользуйтесь просмотром данного видео для уточнения тонкостей приготовления компота, правильной обработки клюквы.

Оригинальный кисловатый вкус клюквенного компота вы можете дополнить сочетанием с другими фруктами. Попробуйте использовать, к примеру, яблоки или черную смородину. Отличным освежающим эффектом станет использование цедры лимона и лимонного сока.

А в вашей семье любят компот из клюквы? С какими добавками готовите его вы? Поделитесь своими кулинарными хитростями в комментариях!

Другие рецепты напитков

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (40 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector