Конфеты Ферреро Роше — простые и вкусные 🍬

В этой статье вы узнаете, как приготовить вкусные домашние конфеты ферреро роше из простых продуктов. По пошаговому рецепту с фото научитесь выбирать необходимые ингредиенты и подготавливать их для дальнейшего использования. Сможете без проблем растопить шоколад, как на водяной бане, так и в микроволновой печи, а также сформировать конфеты для домашнего чаепития, которые по вкусу ничем не уступают покупным.

2 часа
480 ккал
10 порций
Средняя сложность
Конфеты Ферреро Роше — простые и вкусные 🍬

Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, столовая ложка, миска, шпажки или вилка, тарелка.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Фундук 100 г
Нутелла 120 г
Вафли 50 г
Черный шоколад 100 г

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите глубокую миску, в которой удобно будет вымешивать массу для конфет. В миску выложите 120 г Нутеллы.
    В миску выкладываем нутеллу.
  2. Мелко нарежьте 50 г любых вафель, добавьте их в миску.
    Мелко крошим вафли.
  3. Измельчите 100 г подсушенного фундука, отложите 20 г для посыпки конфет сверху.
    мелко крошим также фундук.
  4. Добавьте фундук к остальным ингредиентам и хорошо перемешайте до однородной консистенции.
    Вафли и фундук перемешиваем с нутеллой.
  5. Уплотните массу, можно переложить ее в пленку или оставить в миске. Отправьте массу в холодильник на 30 минут.
    перемешиваем массу и ставим ее в холодильник.
  6. Застывшую массу для конфет разделите на равные кусочки. Каждый кусочек сформируйте в ровный шарик. Отправьте шарики в холодильник еще на 30 минут.
    Формируем из шоколадной массы шарики.
  7. Растопите на водяной бане или в микроволновой печи 100 г черного шоколада.
    растапливаем черный шоколад.
  8. Остывшие шарики нанизывайте на вилку или шпажку и окунайте в растопленный шоколад.
    Каждую заготовку надеваем на шпажку и обмакиваем в шоколаде.
  9. Далее выкладывайте шарики на тарелку или доску.
    Перекладываем конфетку на блюдо.
  10. Присыпьте конфеты отложенным фундуком.
    посыпаем конфету фундуком.
  11. Дайте шоколаду застыть в холодильнике 10-20 минут. Приятного аппетита.
    Вот такие конфеты ферреро роше у на получились.

Рекомендации по приготовлению

  • Для того чтобы вкус и запах фундука стали интенсивнее, обжарьте его на сковороде. После этого фундук нужно будет очистить от шелухи.
  • Измельчайте фундук до необходимых вам кусочков. Если любите мелкую крошку – воспользуйтесь блендером, для более крупных кусочков – измельчите ножом или скалкой.
  • Шоколад можете взять на свое усмотрение черный или молочный. Главным условием является качество шоколада.
  • Для того чтобы не передержать шоколад на водяной бане, поставьте емкость с шоколадом так, чтобы она не касалась воды. Если будете топить в микроволновой печи – топит импульсами по 10 секунд и часто перемешивайте.
  • Для того чтобы не присыпать конфеты сверху фундуком, его можно добавить сразу в шоколад. Таким образом, конфеты приобретут интересную фактуру.
  • Поверхность, на которую будете выкладывать конфеты в шоколаде, обязательно застелите бумагой для выпечки или фольгой. Так после застывания их легче будет снять.

Видеорецепт

Пошаговый видеорецепт поможет вам увидеть все процессы приготовления домашних конфет Фереро Роше.

Обязательно приготовьте такие конфеты у себя на кухне. Расскажите в комментариях, понравился ли вам этот рецепт и приходилось ли вам готовить конфеты ранее.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (40 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 16.06.2019
Adblock detector