Конфеты «Рафаэлло» своими 🥝 руками

Обязательно почитайте о том, как приготовить в домашних условиях рафаэлло, конфеты, которые любят все без исключения. Вы сможете ознакомиться с пошаговым рецептом, в котором описаны все нюансы и секреты этого лакомства. Узнаете о том, какие продукты и кухонные принадлежности нужно иметь в наличии для воссоздания этого рецепта. Сколько калорий в готовых конфетах, и какое количество времени нужно для их приготовления.

1.5 часа
440 ккал
10 порций
Средняя сложность
Конфеты «Рафаэлло» своими 🥝 руками

Кухонная техника и утварь

  • миксер с чашей;
  • холодильная камера;
  • плита или микроволновка;
  • большая плоская тарелка.

Ингредиенты

  • Сыр Маскарпоне - 250 г
  • Сгущенное молоко - 150 г
  • Белый шоколад - 100 г
  • Молоко - 15 г
  • Белые вафли без начинки - 30 г
  • Миндальный орех - 30 шт.
  • Кокосовая стружка - 100 г

Пошаговое приготовление

  1. В сотейник ломаем на небольшие кусочки 100 грамм белого шоколада и добавляем к нему 15 грамм молока. Ставим на медленный огонь или в микроволновку и растапливаем. растапливаем белый шоколад в сотейнике
  2. В чашу миксера кладем 250 грамм сыра Маскарпоне и начинаем взбивать его, параллельно вливая тонкой струйкой 150 грамм сгущенного молока. смешиваем сливки с сыром
  3. Когда шоколад растаял, даем ему немного остыть и добавляем в чашу с сыром. Снова взбиваем все до однородной массы. Ставим сырную массу в холодильную камеру остывать в течение 1 часа. соединяем сырную и шоколадную смеси
  4. Измельчаем в мелкую крошку 30 грамм белых вафель без начинки. измельчаем вафли
  5. Когда сырная масса остыла, добавляем в нее крошку из вафель и перемешиваем между собой. крошки вафель соединяем с кремом
  6. Кокосовую стружку выкладываем на большую плоскую тарелку, чтобы было удобно обваливать там наши конфеты. в тарелку высыпаем кокосовую стружку
  7. Из полученной массы формируем небольшие шарики, и внутрь каждого помещаем один миндальный орешек. в средину пасты выкладываем орешек
  8. Обваливаем все конфеты в кокосовой стружке. обволакиваем конфеты в стружке
  9. Можно поместить конфетки в холодильник на некоторое время или подавать на стол сразу же после приготовления. рафаэлло конфеты

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Такие конфеты рафаэлло отлично подойдут к чаю или кофе.
  • Если у вас нет сыра Маскарпоне, и вы не можете его купить, то смело заменяйте творожным сыром или Филадельфией.
  • Также заменить можно и миндальные орехи, но тогда поменяется вкус. В оригинальных конфетах внутри именно миндаль.
  • Можно не добавлять в рафаэлло вафли, если вы хотите, чтобы конфетки сохранили свой вкус на длительное время. Все дело в том, что вафельная крошка довольно быстро размокнет и станет ощущаться. Поэтому конфетки с крошкой нужно скушать максимум в течение одного дня.
  • Хранить рафаэлло рекомендуется в холодильнике, так как конфеты содержат сыр, и он может испортиться при высокой температуре в комнате.
  • Такое лакомство отлично подойдет в качестве подарка на какой-нибудь праздник. Вам нужно всего лишь красиво оформить конфеты и упаковать их в коробочку.

Видеорецепт

Это видео очень поможет вам в приготовлении невероятно вкусных конфет рафаэлло. Это лакомство не оставит равнодушным даже тех, кто не любит сладкое.

Наверное, каждый человек хоть раз в жизни пробовал такие конфеты, как рафаэлло. Согласитесь, они довольно вкусные, но и не бюджетные. Поэтому, благодаря этому рецепту, вы сможете приготовить конфеты, которые будут вкуснее магазинных. А вы любите рафаэлло? Может, у вас даже есть свой вариант приготовления этого лакомства? Смелее делитесь своими впечатлениями в комментариях!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 15.07.2019
Adblock detector