Кухонная техника и утварь
- большая кастрюля с крышкой;
- плита;
- столовая и чайная ложки;
- нож;
- банки по 0,5 литра;
- металлические крышки;
- закаточный ключ;
- дуршлаг;
- теплое одеяло.
Ингредиенты
- Кукуруза - 10-12 початков
- Вода - 1 л
- Соль - 2 ст. л. без горки
- Сахар - 2 ст. л. с горкой
- Лимонная кислота - 1 ч. л. без горки
Пошаговое приготовление
- Кукурузные початки (10-12 штук) очистите от зеленых листьев и волосков.
- Сложите целые початки в большую кастрюлю и залейте водой.
- Добавьте в кастрюлю сахар из такого расчета: 1,5 столовые ложки на литр воды.
- Варите кукурузу 40 минут с момента закипания. Готовую кукурузу выньте из воды и дайте ей слегка остыть. При помощи ножа отделите зерна от початков и сложите их в миску.
- Зерна в миске промойте кипятком и слейте воду через дуршлаг.
- Разложите кукурузные зерна в подготовленные простерилизованные баночки объемом по 0,5 литра. Банку наполняйте кукурузными зернами примерно на 3/4.
- На литр воды возьмите соль (2 столовые ложки без горки), сахар (2 столовые ложки с горкой) и лимонную кислоту (чайную ложку без горки). Дайте рассолу закипеть и залейте доверху наполненные кукурузой банки. Данного рассола хватает на 4 банки объемом 0,5 литра.
- Банки прикройте металлическими крышками и поставьте их стерилизоваться в кастрюлю с водой на 40-60 минут.
- После процесса стерилизации закатайте банки металлическими крышками, переверните кверху дном и укутайте теплым одеялом до полного остывания. Остывшие банки с консервированной кукурузой храните в прохладном темном месте.
Вкусную консервированную кукурузу, приготовленную в домашних условиях используют в качестве ингредиента для салатов и их украшения. Кукурузу также подают в качестве гарнира к птице, мясу или рыбе или в качестве самостоятельной закуски.
Видеорецепт
Как правильно приготовить консервированную кукурузу в домашних условиях, смотрите на видео.