Консервы из рыбы в домашних условиях — простой и понятный рецепт

В представленной статье вы познакомитесь с быстрым и простым способом приготовления консервы из рыбы в домашних условиях. Внимательно прочитав ее, вы узнаете о тонкостях и нюансах изготовления действительно вкусной рыбной консервации. Кроме этого, вы ознакомитесь с составом и количеством необходимых овощей и пряностей, которые великолепно сочетаются с рыбой, и значительно улучшают вкус готового блюда.

1.5 часа
90
4 порции
Средняя сложность
Консервы из рыбы в домашних условиях — простой и понятный рецепт

Кухонная техника и утварь: две полулитровые банки, кухонные весы и другие мерные принадлежности, острый нож, разделочная доска, терка для нарезки корейской моркови, теплое одеяло.

Ингредиенты

компоненты пропорции
свежезамороженная скумбрия 2 шт.
поваренная соль 20 г
репчатый лук 1 шт.
морковь 1 шт.
растительное масло 40 мл
лавровый лист 2 шт.
черный перец 4 горошины

Пошаговое приготовление

Подготовим ингредиенты

  1. Репчатый лук очищаем от шелухи, затем хорошенько промываем и нарезаем тонкими полукольцами.
    Для приготовления консервированной рыбы в домашних условиях. подготовьте ингредиенты
  2. Морковь очищаем от кожуры, моем и натираем на крупной терке или терке для корейской моркови. Некоторые хозяюшки предпочитают нарезать морковь тонкими брусочками.
    Для приготовления консервированной рыбы в домашних условиях. нарежьте морковь
  3. Скумбрию в количестве двух штук полностью размораживаем.
    Для приготовления консервированной рыбы в домашних условиях. помойте и разморозьте ингредиенты
  4. Размороженную рыбу промываем проточной водой, затем удаляем голову, вынимаем внутренности и еще раз хорошенько моем. Подготовленную скумбрию нарезаем на кусочки шириной по 2-3 см.
    Для приготовления консервированной рыбы в домашних условиях. нарежьте ингредиенты

Собираем консервы

  1. Две полулитровые банки стерилизуем любым удобным способом. В каждую из банок опускаем по 1 лавровому листу и 2 горошины черного перца.
    Для приготовления консервированной рыбы в домашних условиях. в банку положите лавровый лист
  2. На дно банки опускаем небольшое количество измельченного лука и моркови, затем плотно утрамбовываем несколько кусочков скумбрии. Поверх рыбы снова кладем овощную смесь и кусочки рыбы.
    Для приготовления консервированной рыбы в домашних условиях. положите интеллигенты в банку
  3. Чередуем овощи и скумбрию до тех пор, пока емкость заполнится по самое горлышко. В каждую из банок заливаем по 20 мл растительного масла и добавляем по 10 г поваренной соли.
    Для приготовления консервированной рыбы в домашних условиях. положите соль
  4. Подготовленные ингредиенты заливаем бутилированной водой без газа, оставляя свободным около 1 см от горловины. Дело в том, что в процессе консервации рыба пустит сок, поэтому важно не заполнять емкости по самое горлышко.
    Для приготовления консервированной рыбы в домашних условиях. налейте в банку воду

Процесс консервации

  1. Банки с содержимым неплотно прикрываем крышками. Отправляем консервы в холодную духовку и выставляем их на решетку на небольшом расстоянии друг от друга. Обратите внимание, что банки ставим именно в холодную духовку! Включаем верхний и нижний нагрев, а также выставляем температуру 150°С.
    Для приготовления консервированной рыбы в домашних условиях. разогрейте духовку
  2. Выдерживаем рыбную консервацию в духовке не менее 1 часа. Извлекаем банки из духовки и закатываем их крышками. Переносим консервацию в темное, теплое место, где хорошенько укутываем старым теплым одеялом.
    Для приготовления консервированной рыбы в домашних условиях. подождите необходимое время
  3. Оставляем рыбное угощение в таком виде до полного остывания. Рекомендую выдержать консервы около 12 часов.
    консервы из рыбы приготовленные в домашних условиях готовы

Видеорецепт

Чтобы лучше разобраться и досконально понять, как в домашних условиях правильно законсервировать свежую рыбу, нужно внимательно изучить представленный видеоматериал. В этом ролике профессиональный кулинар поэтапно демонстрирует полный процесс консервации скумбрии, а также дает много полезной и необходимой для новичка информации.

Уверена, что представленный рецепт заинтересует многих. Приготовленная рыбная консервация отличается бесподобным, сытным вкусом и изумительным богатым ароматом, которые значительно превышают дегустационные характеристики покупной продукции. Готовьте на здоровье, и не забывайте оставить в комментариях свой отзыв относительно вкуса консервы из скумбрии, приготовленной по представленной рецептуре. Приятного аппетита!

Другие рецепты рыбных блюд

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (38 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector