Конвертики из слоеного теста с начинкой — рецепт с колбасой и сыром 🌮

Из этого рецепта можно узнать, как готовятся конвертики из слоеного теста с начинкой. Далее будут освещены все необходимые детали: требующиеся ингредиенты и кухонные принадлежности, выход продукта и его калорийность, а также затрачиваемое время. Чтобы приготовить конвертики из слоеного теста, необходимо следовать инструкциям из подробного пошагового руководства с фото, которое описано далее. 

40 мин
324
8 порций
Легко приготовить
Конвертики из слоеного теста с начинкой — рецепт с колбасой и сыром 🌮

Кухонная техника и утварь: духовка, противень, пергаментная бумага, разделочная доска, нож, терка, миска, скалка, кулинарная кисточка.

Ингредиенты

Компонент Количество
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Колбаса вареная 150 г
Яйцо куриное 4 шт.
Сыр твердый 100 г
Молоко по желанию в обмазку
Майонез по желанию в начинку

Пошаговое приготовление

На предварительном этапе нужно сварить 3 яйца. Кроме того, нужно включить духовку на разогрев. Слойки будут выпекаться при температуре 200°С. В дальнейшем процесс приготовления выглядит таким образом:

  1. Три сваренные яйца нужно нарезать мелким кубиком и сложить в миску.
    Готовим конвертики из слоеного теста с начинкой
  2. Точно так же мелким кубиком нарезается 150 грамм вареной колбасы и ссыпается в ту же емкость.
    Для приготовления конвертиков подготовьте ингредиенты
  3. Все 100 грамм твердого сыра натираются на крупной стороне терки и также отправляется в миску к яйцу и колбасе.
    Для приготовления конвертиков натрите сыр
  4. В этот момент, если есть желание или смесь кажется суховатой, самое время добавить майонез. Его количество опять-таки остается на личное усмотрение.
    Для приготовления конвертиков смешайте ингредиенты
  5. Слоеное тесто необходимо раскатать посредством скалки. Толщина, до которой будет раскатан пласт, выбирается самостоятельно.
    Для приготовления конвертиков раскатайте тесто
  6. Обработанное тесто разрезается на заготовки под слойки. В данном примере 500 грамм теста было раскатано в два пласта и поделено в сумме на 8 частей. По желанию можно делать заготовки любых размеров, кому-то нравятся более большие, кому-то более маленькие.
    Для приготовления конвертиков нарежьте тесто
  7. На каждую заготовку по центру выкладывается примерно по 1,5 столовые ложки начинки.
    Для приготовления конвертиков выложите начинку на тесто
  8. Все 4 конца заготовки тщательно соединяются по центру над начинкой. Боковые стороны, оказавшиеся в результате рядом друг с другом, также соединяются, оставляя лишь отверстие в 1-2 сантиметра у самого края.
    Для приготовления конвертиков закройте начинку
  9. Заготовки перекладываются на противень, простеленный пергаментной бумагой. Остается обмазать заготовки при помощи кулинарной кисточки. Возможны два варианта обмазки: просто взбитое в миске яйцо или оно же, но с добавлением молока.
    Для приготовления конвертиков смажьте начинку яйцом
  10. Противень с заготовками перемещается в разогретую духовку. Процесс выпекания будет протекать при температуре в 200°С на протяжении 15-20 минут. Также признаком готовности является румяный цвет теста. Когда период выпекания закончится, остается вынуть противень из духовки, и на этом процесс приготовления конвертиков с начинкой завершается. Приятного аппетита.
    конвертики из слоеного теста с начинкой готовы

Видеорецепт

Видео от создателя рецепта наглядно продемонстрирует весь процесс приготовления конвертиков с начинкой с подробными комментариями. Оно всегда окажется кстати, если пошаговое руководство недостаточно ясно или детально описало какой-либо момент. Кроме того, видеоролик можно просмотреть еще до начала готовки, чтобы получить общее представление о будущих действиях. Так собственная задача станет легче, а шанс ошибки – меньше.

Конвертики с начинкой – это удобная и сытная закуска быстрого приготовления. Такую выпечку удобно держать под рукой, поэтому она станет идеальным перекусом на работе, детям в школу, в походе на природу, при прогулке по парку и прочих схожих ситуациях.

Специфика начинки дает возможность вносить разнообразие во вкус как просто меняя один сорт колбасы или сыра на другой, так и используя разные соусы вместо майонеза. Не стоит забывать про душистые травы и пряности, в этой рецептуре их нет, так что добавлять можно практически все.

А вам понравились конвертики с начинкой? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Другие рецепты блюд из слоеного теста

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (31 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector