Вкусный стейк из свиной 🥝 корейки — получится с первого раза

Узнайте, как очень вкусно приготовить пряный и сочный стейк из свиной корейки на гриле. Благодаря подробным пошаговым рекомендациям с фото у вас получится сделать идеальный маринад для свиного стейка из корейки, правильно порезать мясо и качественно прожарить его. Такой универсальный рецепт непременно пригодится вам при очередной вылазке на природу с друзьями. 

30 мин
341 ккал
4 порции
Средняя сложность
Вкусный стейк из свиной 🥝 корейки — получится с первого раза

Кухонная техника и утварь

  • ступка для специй с пестиком;
  • пиала;
  • глубокая емкость;
  • мангал или гриль;
  • решетка для жарки стейка;
  • щипцы для мяса;
  • блюдо для подачи.

Ингредиенты

  • Смесь перцев (горошком) – 1 ч. л. 
  • Тмин – 1 ч. л. 
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Сухая горчица (горошком) – 1,5 ч. л. 
  • Красная паприка – 1 ч. л. (с горкой)
  • Оливковое масло – 3 ст. л. 
  • Стейк свиной (толщиной примерно 2 – 2,5 см) – 4 шт.
  • Соль – по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В ступку для специй добавляем 1 ч. л. смеси перцев (горошком), 1 ч. л. тмина, 1 ч. л. кориандра и 1,5 ч. л. сухой горчицы (горошком). Тщательно растираем все это при помощи пестика. Как готовится корейка свиная
  2. Перекладываем растертые специи в небольшую пиалу и добавляем к ним 1 ч. л. (с горкой) красной паприки и 1 ч. л. молотого чеснока. Затем в эту же емкость наливаем примерно 3 ст. л. оливкового масла. Тщательно перемешиваем специи и масло между собой. смешайте ингредиенты
  3. Нарезаем свиную корейку на 4 стейка толщиной примерно 2 – 2,5 см. Складываем нарезанные куски мяса в глубокую емкость, а затем хорошо и равномерно солим их крупной солью. нарежьте мясо
  4. Далее вливаем в емкость со стейками получившийся маринад и тщательно распределяем его по мясу. приготовьте специи
  5. Кладем обмазанные специями стейки на решетку над заранее подготовленными горячими углями и жарим их 20 минут, переворачивая при помощи специальных щипцов каждые 5 минут. разогрейте гриль
  6. Готовый стейк снимаем с решетки и подаем к столу. корейка свиная готова

Украшение и подача блюда

Свиной стейк следует подавать к столу с овощами гриль, печеным картофелем, легким салатом из свежих овощей или любым другим гарниром на ваш вкус. Идеально подходят к свиному стейку такие соусы:

  • ягодный;
  • винный;
  • чимичурри;
  • грибной;
  • перечный;
  • острый томатный;
  • терияки;
  • горчичный и т. д.

Приятного аппетита!

Видеорецепт

Наглядно увидеть, как готовится стейк из свиной корейки на гриле, можно в данном видеорецепте.

Стейк, приготовленный по описанному выше рецепту, получается просто идеальным на вкус, а также очень нежным и сочным. Непременно опробуйте данный рецепт при первом же удобном случае!

А любите ли вы жарить стейки? Как вам такой рецепт приготовления свиного стейка на гриле? Пишите свое мнение в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 16.07.2019
Adblock detector