Кухонная техника и утварь
- ступка для специй с пестиком;
- пиала;
- глубокая емкость;
- мангал или гриль;
- решетка для жарки стейка;
- щипцы для мяса;
- блюдо для подачи.
Ингредиенты
- Смесь перцев (горошком) – 1 ч. л.
- Тмин – 1 ч. л.
- Кориандр – 1 ч. л.
- Сухая горчица (горошком) – 1,5 ч. л.
- Красная паприка – 1 ч. л. (с горкой)
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Стейк свиной (толщиной примерно 2 – 2,5 см) – 4 шт.
- Соль – по вкусу
Пошаговое приготовление
- В ступку для специй добавляем 1 ч. л. смеси перцев (горошком), 1 ч. л. тмина, 1 ч. л. кориандра и 1,5 ч. л. сухой горчицы (горошком). Тщательно растираем все это при помощи пестика.
- Перекладываем растертые специи в небольшую пиалу и добавляем к ним 1 ч. л. (с горкой) красной паприки и 1 ч. л. молотого чеснока. Затем в эту же емкость наливаем примерно 3 ст. л. оливкового масла. Тщательно перемешиваем специи и масло между собой.
- Нарезаем свиную корейку на 4 стейка толщиной примерно 2 – 2,5 см. Складываем нарезанные куски мяса в глубокую емкость, а затем хорошо и равномерно солим их крупной солью.
- Далее вливаем в емкость со стейками получившийся маринад и тщательно распределяем его по мясу.
- Кладем обмазанные специями стейки на решетку над заранее подготовленными горячими углями и жарим их 20 минут, переворачивая при помощи специальных щипцов каждые 5 минут.
- Готовый стейк снимаем с решетки и подаем к столу.
Украшение и подача блюда
Свиной стейк следует подавать к столу с овощами гриль, печеным картофелем, легким салатом из свежих овощей или любым другим гарниром на ваш вкус. Идеально подходят к свиному стейку такие соусы:
- ягодный;
- винный;
- чимичурри;
- грибной;
- перечный;
- острый томатный;
- терияки;
- горчичный и т. д.
Приятного аппетита!
Видеорецепт
Наглядно увидеть, как готовится стейк из свиной корейки на гриле, можно в данном видеорецепте.
Стейк, приготовленный по описанному выше рецепту, получается просто идеальным на вкус, а также очень нежным и сочным. Непременно опробуйте данный рецепт при первом же удобном случае!