Top.Mail.Ru

Настоящая корейская кухня 🥝

Следуя четким и понятным пошаговым указаниям с фото, вы научитесь готовить кимчи – традиционное блюдо корейской кухни. Процесс приготовления кимчи можно состоит из трех этапов: засолка капусты, подготовка соуса и промазывание капусты полученным соусом. Чтобы приготовить кимчи, вам потребуется примерно 4 часа, но потом ей нужно дать настояться в прохладном месте не менее 3 дней.

4 часа
15 ккал
10 порций
Средняя сложность
Настоящая корейская кухня 🥝

Кухонная техника и утварь

  • 3 глубоких емкости;
  • блендер;
  • разделочная доска;
  • сито или дуршлаг;
  • плита;
  • кастрюля;
  • лопатка;
  • мерный стакан;
  • кухонные весы;
  • контейнер;
  • перчатки нож.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста - 4 кг
  • Вода - 5 стак.
  • Соль - 1 стак.
  • Рисовая мука - 1 ст. л.
  • Сахар - 1/2 стак.
  • Красный молотый перец - 1 стак.
  • Редис Дайкон - 100 г
  • Зелень лука - 50 г
  • Омежник лежачий (Минари) - 30 г
  • Репчатый лук - 30 г
  • Чеснок - 1/2 стак.
  • Имбирь - 1 ч. л.
  • Рыбный соус - 1/3 стак.
  • Сладкий болгарский перец - 1/2 шт.
  • Груша - 30 г
  • Яблоко - 30 г

Пошаговое приготовление

  1. Приготовления кимчи можно разделить на 3 этапа. Первый этап засолка. Пекинскую капусту разрезаем на 4 части, сделав разрез у основания, а дальше разрывая руками, чтобы осталось больше целых листов. Лучше брать один большой кочан капусты весом примерно 4 кг, но можно взять и два кочана поменьше. режим на четыре части капусту
  2. В глубокую емкость добавляем 4 стак. холодной воды и примерно 1\2 стак. соли. Размешиваем до тех пор, пока соль не растворится. Далее окунаем каждую часть кочана капусту в воду, а затем присыпаем каждый лист солью. После этого капусту выкладываем в соленую воду срезом вверх. в соленую воду выкладываем капусту
  3. Для засолки лучше брать крупную соль. Каждый час нужно менять местами кочаны, чтобы они равномерно просолились. переворачиваем капусту
  4. Засаливать капусту необходимо 3-4 часа. Плохо засоленная капуста жестковата, и при сгибании рвется. Если лист эластичный, значит, капуста просолилась как надо. Далее капусту нужно тщательно промыть, желательно под проточной водой. Пробуем на соль, и если капуста все еще слишком соленая, промойте ее еще раз. Промытую капусту выкладываем срезом вниз в металлическое сито или дуршлаг и даем стечь лишней жидкости. промываем капусту
  5. После этого переходим ко второму этапу: приготовлению соуса. Для этого ставим на огонь небольшою кастрюлю и наливаем в нее 1 стак. воды. Далее добавляем в нее рисовую муку и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Далее снимаем кастрюлю с плиты и добавляем сахар, соль и красный молотый перец. Если вы любите очень острые блюда, порцию перца можно увеличить. делаем соус для заливки
  6. Далее очищаем от черенка и семян 1/2 сладкого болгарского перца. Вынимаем семена из груши и яблока. Все фрукты нужно очистить от кожуры. Вместо груши можно положить еще одно яблоко. Чеснок очищаем от шелухи. Всего нам понадобится примерно 1/2 стак. очищенных зубчиков. С небольшого кусочка имбиря снимаем кожицу и натираем на мелкой терке. По желанию, вы можете использовать молотый имбирь. чистим и режим яблоки и грушу
  7. Грушу, яблоко, чеснок, болгарский перец, имбирь и рыбный соус измельчаем с помощью блендера. Если рыбного соуса нет, этот ингредиент можно просто пропустить. Добавляем в соус 1 ч. л. соли, размешиваем. пропускаем фрукты через блендер
  8. Далее очищаем редис Дайкон и нарезаем мелкой соломкой. нарезаем редис
  9. Нарезаем зеленый лук и листья минари, полосками длиной 3-4 см. Минари – это корейское растение, по-русски его называют омежник лежачий. Если этой травы у вас нет, ничего страшного, просто пропустите ее. шинкуем зелень
  10. В отдельной емкости смешиваем перцовую смесь, зелень и редис Дайкон, а также измельченные фрукты и овощи. Перемешиваем. смешиваем соус с зеленью
  11. После этого переходим к третьему этапу приготовления. Обрезаем твердые части кочана, а далее в удобной емкости начиняем капусту соусом, тщательно промазывая каждый лист. Промазываем первые три слоя, а затем переворачиваем капусту и укладываем соус на заднюю часть листа. Далее еще раз переворачиваем капусту, откидываем последний лист и аккуратно заворачиваем в него эту часть кочана. Свернутую капусту плотно укладываем в контейнер. выкладываем капусту и заливаем соусом
  12. Затем даем кимчи настояться в прохладном месте 3-4 дня. оставляем кимчи мариноваться
  13. Готовое кимчи нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита. корейская кухня

Видеорецепт

Посмотрев это видео, вы научитесь готовить традиционное блюдо корейской кухни, а именно кимчи. Автор подробно рассказывает, как засолить капусту, приготовить соус и промазать им листья капусты. А также наглядно демонстрирует, как сворачивать кимчи и укладывать в контейнер.

Итак, теперь вы знаете, как приготовить традиционное блюдо корейской кухни. А вы любите экспериментировать с разными необычными блюдами? Понравился ли вам наш рецепт? Готовы ли повторить его самостоятельно? Поделитесь своими мыслями в комментариях.
валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 15.07.2019
Adblock
detector