Ароматный чай из чудотворного корня имбиря 🍯

Из статьи вы узнаете, как приготовить ароматный чай из корня имбиря. Следуя подробным пошаговым рекомендациям с фото, сможете заварить имбирный чай правильно и включить его в свой рацион. Ознакомитесь с оптимальной дозировкой и особенностями употребления такого напитка, а также некоторыми противопоказаниями.

40 мин
25 ккал
6 порций
Легко приготовить
Ароматный чай из чудотворного корня имбиря 🍯

Кухонная техника и утварь: кастрюля 2 литра с крышкой, плита, нож, разделочная доска, чайная ложка, шумовка, чайная чашка.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Вода чистая питьевая 1,5 л
Корень имбиря кусочек 4-5 см
Лимон 1-2 дольки
Натуральный мед по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В кастрюлю налейте чистую питьевую воду (1,5 литра) и поставьте на плиту, чтобы вода закипела. Отрежьте от корня имбиря кусочек (4-5 см). Отрезанный кусочек корня очистите от кожуры, тонко сняв ее ножом, и нарежьте пластинками шириной 2-3 мм.
    Нарезаем корень имбиря пластинками.
  2. Нарезанный имбирь опустите в закипевшую воду и варите на медленном огне при минимальном кипении 3-5 минут.
    Опускаем кусочки имбиря в кипящую воду.
  3. По истечении времени отключите огонь, плотно накройте кастрюлю крышкой и оставьте настояться на 20-30 минут.
    Накрываем кастрюльку с чаем крышкой и даем ему настояться.
  4. После настаивания удалите имбирь из кастрюли при помощи шумовки.
    Шумовкой убираем кусочки имбиря из напитка.
  5. После остывания имбирный чай можно пить с медом и лимоном: отрежьте колечко лимона и опустите его в чашку с негорячим имбирным чаем, по вкусу добавьте мед. Помните, что добавление меда и лимона в горячий чай приведет к потере полезных свойств этих составляющих. Готовый имбирный чай не стоит хранить больше суток.
    Такой чай из корня имбиря подают обычно с медом и лимоном.

Как правильно пить имбирный чай

  • Если вы пьете имбирный чай первый раз, то рекомендовано выпить не более 200 мл. При отсутствии отрицательных реакций в последующие дни можно увеличить дозу и количество раз. Превышать норму в 500 мл не рекомендуется, если вы не преследуете цель похудеть.
  • Имбирный чай лучше пить в первой половине дня (с утра), так как он обладает тонизирующими свойствами. Употребление имбирного чая перед сном даст заряд бодрости, и вы не сможете заснуть.
  • При простудных заболеваниях имбирный чай пьют горячим, но при температуре его употребление запрещено.
  • В целях похудения рекомендуется пить имбирный чай до 2 литров в сутки, но при условии отсутствия противопоказаний.

Имеющиеся противопоказания

Перед употреблением имбирного чая ознакомьтесь с имеющимися противопоказаниями:

  • кровотечения любой этиологии;
  • аллергические реакции на вещества и масла, входящие в корень имбиря;
  • острые заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • желчно-каменная болезнь;
  • нарушения работы печени;
  • гипертония и прием лекарств от повышенного давления;
  • последние месяцы беременности.

Видеорецепт

Как правильно приготовить имбирный чай, смотрите в видео.

Вы узнали рецепт приготовления ароматного чая из корня имбиря. Чай получается не только неимоверно ароматным и вкусным, но и очень полезным. Если вы не имеете противопоказаний к употреблению имбирного чая, то регулярно выпитая порция имбирного чая способна улучшить общее состояние организма. Приготовленный имбирный чай по приведенному рецепту можно дополнить листиком мяты или мелиссы, долькой апельсина или ягодами барбариса. Пейте вкусный и полезный чай, приготовив его по данному рецепту, и пишите в комментариях свои отзывы, а также делитесь рецептами своего приготовления имбирного чая.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (30 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock detector