Королевский пирог с творогом — очень красивый и вкусный

Божественно вкусный Королевский пирог с творогом. Вы узнаете, как правильно сделать песочную шоколадную крошку для основы изделия и приготовить нежнейшую творожную начинку. Менее чем за час сможете испечь изысканный десерт, который порадует действительно роскошным вкусом и аппетитным видом.

50 мин
432 ккал
8 порций
Средняя сложность
Королевский пирог с творогом — очень красивый и вкусный

Кухонная техника и утварь:

  • несколько вместительных мисок;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • мелкое сито;
  • нож;
  • блендер или кухонный комбайн;
  • форма для выпечки диаметром 22 см.

Ингредиенты

Компоненты Пропорции
крахмал (кукурузный или картофельный) 30 г
пшеничная мука 300 г
гранулированный сахар 300 г
порошок какао 30 г
сливочное масло 200 г
разрыхлитель 11 г
ванилин 1 г
творог (жирность не менее 5%) 600 г
ванильный сахар 10 г
куриное яйцо 2 шт.

Пошаговое приготовление

Приготовление теста

  1. В глубокую миску просеиваем 300 г пшеничной муки и 30 г порошка какао.
    Соединяем какао и муку.
  2. Туда же засыпаем 120 г сахарного песка, 1 г ванилина и 11 г разрыхлителя.
    Добавляем разрыхлитель, сахар и ванилин.
  3. Тщательным образом размешиваем компоненты до получения однородной сухой массы.
    Хорошенько перемешиваем сухие ингредиенты.
  4. Извлекаем из холодильника 200 г сливочного масла и нарезаем его на небольшие кубики. Добавляем нарезанное масло в мучную сухую смесь.
    Добавляем к сухим компонентам нарезанное кусочками холодное масло.
  5. Перетираем ингредиенты чистыми руками до получения мучной шоколадной крошки. Отправляем приготовленное тесто в холодильник и займемся изготовлением крема.
    Руками перетираем сухую смесь с маслом до образования крошки.

Приготовление крема

  1. В чашу блендера кладем 600 г творога. Туда же разбиваем два куриных яйца.
    Творог выкладываем в блендер и выбиваем к нему два яйца.
  2. Взбиваем ингредиенты до получения однородной консистенции.
    Перебиваем творог с яйцами до кремообразного состояния.
  3. Перекладываем полученную массу в глубокую миску.
    перекладываем творог в большую миску.
  4. Всыпаем туда же 180 г сахарного песка, 10 г ванильного сахара и 30 г крахмала.
    Добавляем сахар и крахмал.
  5. Перемешиваем подготовленные компоненты до получения однородной творожной массы.
    Перемешиваем творожную начинку до однородной легкой консистенции.

Собираем пирог

  1. На дно формы диаметром не менее 22 см выкладываем пекарскую бумагу. Бока формы также застилаем бумагой.
    Форму для этого пирога нужно полностью застелить пергаментом.
  2. Визуально делим общее количество шоколадной крошки на три части. Засыпаем одну из частей в форму и равномерно распределяем ее.
    На дно формы высыпаем треть крошки и разравниваем.
  3. Поверх крошки выкладываем половину творожной массы, затем разравниваем ее.
    Выкладываем половину творожной массы, разравниваем лопаткой.
  4. Формируем слой из крошки, аккуратно раскладывая ее по крему.
    Покрываем творожную массу второй частью крошки.
  5. Выкладываем вторую половину творога и засыпаем оставшееся количество крошки.
    Снова делаем творожный слой и покрываем его оставшейся крошкой.

Заключительный этап

  1. Отправляем изделие в разогретую до 180°С и выпекаем его в течение получаса. Готовое лакомство извлекаем из духового шкафа. Позволяем пирогу остыть естественным путем до комнатной температуры.
    Выпекается такой пирог всего полчаса.
  2. Аккуратно вынимаем изделие из формы и выкладываем его на большое плоское блюдо.
    Королевский пирог с творогом должен полностью остыть.
  3. Отрезаем кусочек и наслаждаемся удивительным вкусом и чудесным ароматом своего творения.
    Эта выпечка обладает просто невообразимо приятным вкусом!

Украшение

Для придания готовому изделию более аппетитного и роскошного вида его можно дополнительно украсить. В качестве украшения можно использовать такие ингредиенты:

  • порезанные на тонкие колечки киви и банан;
  • фигурные украшения из смеси густой сметаны и сахарной пудры;
  • консервированный ананас, порезанный на мелкие кусочки.

Видеорецепт

Если в описанной рецептуре что-то не понятно, тогда просмотрите представленный видеоматериал. В ролике опытный кулинар демонстрирует весь процесс приготовления королевского пирога с творогом поэтапно.

Без сомнения, теперь вы знаете, как собственными руками изготовить роскошный шоколадный пирог, обладающий рассыпчатой и хрустящей текстурой с ароматной творожной начинкой. Некоторые кулинары называют данное лакомство «Торфяной пирог» или «Французская ватрушка». Подобное угощение станет отличным поводом собрать друзей и устроить посиделки. Описывайте свои ощущение относительно дегустационных качеств королевского пирога с творогом, сделанного согласно описанной рецептуре, а также рассказывайте о своих версиях этого лакомства. Приятного аппетита!

Другие рецепты пирогов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector