Рецепт очень вкусных 🥝 котлет с сыром внутри

Как запечь очень вкусные и нежные котлеты с сыром внутри, рецепт с пошаговыми фотоиллюстрациями перед вами. Из подробного описания вы узнаете все о подготовке куриного фарша и начинки из сыра, масла и зелени. С помощью доходчивых объяснений кулинара научитесь правильно формировать котлеты, освоите процесс их запекания. Используйте полученные сведения и приготовьте к семейному обеду оригинальные котлеты с ароматной сырной начинкой.

50 мин
185 ккал
7 порций
Средняя сложность
Рецепт очень вкусных 🥝 котлет с сыром внутри

Кухонная техника и утварь

  • духовой шкаф;
  • мясорубка;
  • терка;
  • сковорода;
  • форма для запекания;
  • нож;
  • кухонные весы;
  • разделочная доска;
  • 2 глубокие чаши;
  • пергаментная бумага;
  • мерный стакан.

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Куриная голень, мякоть - 2 шт.
  • Яйцо куриное - 1-2 шт.
  • Сыр твердый - 100-120 г
  • Молоко - 50 мл
  • Масло сливочное - 40-50 г
  • Зеленый укроп, петрушка, зеленый лук - 40 г
  • Хлеб белый - 80-85 г
  • Сухари панировочные - 100 г
  • Приправа «Для курицы» - 1 ч. л.
  • Соль поваренная -2/3 ч.л.
  • Масло растительное, рафинированное -400-500 мл
  • Черный молотый перец - 1 щепоть

Пошаговое приготовление

  1. Помойте и обсушите 1 куриную грудку и мясо с 2 куриных голеней, срезанное с костей (общий вес мяса примерно 500 г). Удалите жир, сухожилия и пленки. Нарежьте мясо кусками средней величины, размер кусочков выбирайте так, чтобы они легко входили в приемник вашей мясорубки. нарезаем куриную грудку
  2. Измельчите курятину в мясорубке с мелкой или средней решеткой. пропускаем куриное филе через мясорубку
  3. В глубокую тарелку положите 80-85 г (примерно 4 ломтя) белого хлеба или батона, залейте хлеб 50 мл молока. Прижмите хлеб рукой так, чтобы ломти вобрали в себя молоко, слегка отожмите хлебную мякоть от лишней влаги. замачиваем батон в молоке
  4. Пропустите хлебную мякоть через мясорубку в миску с фаршем из куриного мяса. пропускаем батон через мясорубку
  5. Добавьте в миску с ингредиентами 1 чайную ложку приправы «Для курицы» или используйте ту смесь специй, которая вам нравится. В состав приправы, используемой в этом рецепте входят: сушеный молотый репчатый лук, порошковый чеснок, молотый черный перец, молотый перец чили, измельченный мускатный орех, порошок куркумы, сладкая красная паприка. добавляем в фарш специи
  6. Добавьте к содержимому миски 2/3 чайной ложки поваренной соли, добавьте 1 щепотку черного молотого перца (или смеси перцев). добавляем в фарш соль
  7. Хорошо размешайте фарш до однородной консистенции ложкой, рукой или кулинарной лопаточкой. тщательно перемешиваем фарш
  8. В глубокую чашу положите кусочек сливочного масла весом 40-50 г. Масло должно быть мягким, заранее выньте его из холодильника, чтобы оно полежало при комнатной температуре. Если вы не сделали этого заранее, подтопите масло (немного, оно не должно растаять) в микроволновой печи. растапливаем сливочное масло
  9. Крупно натрите 100-120 г твердого сыра, берите продукт по своему вкусу. Острый сыр придаст рубленым котлетам из куриного мяса пикантности, а мягкий вкус подчеркнет нежность блюда. натираем сыр на терке
  10. Переложите натертый сыр в чашу к мягкому сливочному маслу. смешиваем сливочное масло с сыром
  11. Порубите на очень маленькие кусочки 40 г смеси зелени укропа, петрушки и пера зеленого лука. Всю зелень нужно заранее помыть и обсушить. Переложите зелень в чашу с начинкой, хорошо размешайте массу вилкой до распределения всех компонентов по объему смеси. мело рубим зелень
  12. Разделите мясной фарш на порционные кусочки весом около 80 г каждый, скатайте заготовки в шарики (6-7), раскладывайте их на разделочную доску. формируем котлеты из фарша
  13. Сырную начинку поделите на кусочки соответственно количеству заготовок котлет (6-7), скатайте из каждой части короткую продолговатую колбаску. скатываем колбаски из сырной начинки
  14. Вбейте в глубокую тарелку 1-2 куриных яйца (количество зависит от размера яиц), взболтайте вилкой или венчиком желток с белком. смешиваем белок с желтком
  15. Из каждой порции мясного фарша сделайте лепешку диаметром примерно 8-9 см, в центр заготовки положите колбаску из начинки, защипните края мясной лепешки вокруг начинки, как пирожок. Рукой придайте шву гладкость, сформируйте котлету. Проделайте такое действие со всеми заготовками. вкладываем в котлеты сырную начинку
  16. Каждую котлету обкатайте в панировочных сухарях (100 г), насыпанных на широкую тарелку. После чего со всех сторон обмакните котлету в яичной болтушке, снова обкатайте котлету в сухарях. Запанируйте все котлеты. обваливаем котлеты в панировке
  17. Сильно разогрейте в сковороде 400-500 мл рафинированного растительного масла. Обжарьте котлеты во фритюре с двух сторон до красивой румяной корочки. обжариваем котлеты в сковородке
  18. Поджаренные котлеты выкладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфетками, чтобы удалить излишки жира. выкладываем котлеты в тарелку
  19. Форму для запекания застелите кусочком пергаментной бумаги, переложите обжаренные котлеты в форму, запекайте в духовке при 160-170°С на протяжении 10-15 минут до готовности. котлеты с сыром внутри рецепт

Подавайте котлеты с разными гарнирами: картофельным пюре, жареной картошкой, кашами, макаронами, салатами, зеленью. Такой вариант котлет по-киевски подойдет как к повседневному, так и к праздничному столу.

Видеорецепт

Приготовление блюда в динамике вы увидите в видеоролике, выложенном ниже. Объяснения кулинара помогут вам приготовить вкусные котлеты с нежной начинкой.

Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте на обед для семьи или друзей нежное и вкусное мясное блюдо.
А какие котлеты с начинкой делаете вы? Поделитесь секретами их запекания в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 08.08.2019
Adblock detector