Готовим сочную котлету для гамбургера — простой рецепт 🍔

Сейчас почитаете о рецепте приготовления котлеты для гамбургера. Узнаете, какие компоненты являются главными для изделия, познакомитесь с советами о том, как технологически правильно готовить котлету, чтобы она была сочной, мягкой, а также подобрать и подготовить булочку для гамбургера. Тем, кто пожелает испечь котлету на гриле, поможет пошаговый рецепт и красочные фотографии всех этапов готовки.

30 мин
236
8 порций
Средняя сложность
Готовим сочную котлету для гамбургера — простой рецепт 🍔

Кухонная техника и утварь: гриль, миска для фарша, нож, разделочная доска, кулинарное кольцо, духовка.

Ингредиенты

вырезка из говядины 750 г
сало свежее 250 г
соль 1 ст. л.
черный молотый перец 1 ч. л.
оливковое масло 1 ст. л.

Пошаговое приготовление.

  1. Берем для приготовления котлеты для гамбургера хвостовую часть вырезки из говядины в количестве 750 граммов. Режем мясо на ломтики поперек волокон. Затем измельчаем ломтики на кубики. Обязательно следим за тем, чтобы мясо нарезалось поперек волокон.
    Готовим котлета для гамбургера по простому рецепту
  2. Свежее сало в количестве 250 граммов точно так режем на ломтики, а затем измельчаем в кубики.
    Для приготовления котлет, нарежьте сало
  3. Измельченные мясо и сало перекладываем в отдельную емкость, добавляем к ингредиентам неполную столовую ложку соли и неполную чайную ложку черного молотого перца, перемешиваем ингредиенты. Смешивать компоненты необходимо таким образом, чтобы кусочки сала равномерно распределились по всему фаршу.
    Для приготовления котлет приготовьте фарш
  4. Для того чтобы фарш насытился кислородом и стал очень пышным, отбиваем его в течение одной-двух минут.
    Для приготовления котлет смешайте ингредиенты
  5. Берем сервировочное кольцо, смазываем его небольшим количеством оливкового масла. Плоскую тарелку, на которой собираемся формировать котлету для гамбургера, смазываем тоже оливковым маслом. Ставим кольцо по центру тарелки, выкладываем в него фарш не выше середины кольца. Надавливаем на мясо, разравниваем его, чтобы оно приняло ровную форму.
    Для приготовления котлет подготовьте кольцо
  6. Берем большой кусок пищевой пленки, заворачиваем тарелку с кольцом аккуратно пленкой и помещаем в холодильник на полчаса.
    Для приготовления котлет подготовьте ингредиенты
  7. Через полчаса достаем тарелку с котлетой в кольце, снимаем пленку, вытягиваем осторожно кольцо, а котлету помещаем на гриль. Принцип обжаривания котлеты прост: гриль должен быть раскаленным, надавливать на саму котлету ни в коем случае не следует. Обжариваем изделие, как и любой стейк, по две минуты с одной и с обратной стороны.
    Для приготовления котлет приготовьте гриль
  8. Если по каким-либо причинам степень обжарки котлеты на гриле вас не устраивает, поместите ее в небольшую жаростойкую емкость и отправьте в духовку. Запекайте ее в течение пяти минут при температуре 180 градусов.
    Для приготовления котлет разогрейте духовку
  9. После этого котлета будет готова. Останется правильно подобрать булочку к гамбургеру и сформировать его.
    Котлета для гамбургера по пошаговому рецепту с фото

Полезные советы

  • Чтобы получить идеальную начинку для гамбургера, следует добавить молотый черный перец в фарш сразу, а соль перед самим обжариванием, так как она придает фаршу плотную текстуру, а мы стремимся получить сочную котлету.
  • Если у вас нет специального пресса для бургеров или кулинарного кольца, вы можете использовать обыкновенную пластиковую бутылку или консервную банку, вырезав из них кольцо.
  • Выбирайте булочку для гамбургеров такую, в которой нет добавок, отвлекающих от вкуса мяса. Чтобы низ булки не отсырел от стекающего сока и жира, поджарьте ее на сковороде с внутренней стороны.
  • Основной принцип сборки гамбургера – чем нежнее продукты, тем дальше они должны находиться от горячей котлеты, а в остальном экспериментируйте сами.

Видеорецепт

Этот видеоматериал поможет вам ближе познакомиться с приготовлением котлеты для гамбургера. Вы увидите подробный процесс готовки компонента в домашних условиях.

Хоть гамбургеры являются не очень полезными для питания, все же при нехватке времени и высокой скорости жизни, постоянной занятости, часто приходится употреблять такие изделия. Если хотите приготовить один из основных компонентов изделия самостоятельно, воспользуйтесь этим рецептом. Пишите в комментариях о своих достижениях в таком приготовлении, расскажите, что изменили, добавили, как это отразилось на вкусе изделия?
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (35 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock detector