Сочные котлеты без 🥝 яиц и молока

Следуя четким и понятным пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь готовить сочные котлеты без яиц и молока по простому рецепту. Для этого вам потребуются только самые простые ингредиенты, большинство из которых непременно найдутся на любой кухне. Уже через 1 час вы сможете насладиться необычайно вкусными и сочными котлетами, которые прекрасно сочетаются с любым гарниром.

1 час
150 ккал
6 порций
Средняя сложность
Сочные котлеты без 🥝 яиц и молока

Кухонная техника и утварь

  • глубока миска,
  • пиала,
  • нож,
  • разделочная доска,
  • лопатка,
  • большая сковорода,
  • мясорубка,
  • противень,
  • бумага для выпечки,
  • плита

Ингредиенты

  • Постная говядина – 500 г
  • Свинина – 500 г
  • Панировочные сухари – 100 г
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Белый тостовый хлеб – 15 ломтиков
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала срезаем корки с тостового хлеба. На 1 кг фарша понадобится примерно 15 ломтиков. После этого мякоть хлеба выкладываем в большую емкость и заливаем чистой водой. подготовьте хлеб
  2. Далее очищаем 1 большую луковицу и нарезаем произвольными кусочками. нарежьте лук
  3. Затем нарезаем мясо мелкими кусочками. Отжимаем хлеб. Всего для котлет потребуется примерно 500 г отжатой хлебной мякоти. Пропускаем через мясорубку сначала мясо, затем лук и наконец отжатый хлеб. приготовьте фарш
  4. Наливаем в небольшую пиалу немного воды и добавляем в нее несколько щепоток соли. Перемешиваем, чтобы соль полностью растворилась. Далее эту подсоленную воду выливаем в фарш, перчим по вкусу и хорошенько все перемешиваем. Таким образом фарш просолится равномернее, чем если бы мы добавили обычную соль. При необходимости добавляем еще немного воды. добавьте специи
  5. Емкость с фаршем накрываем пергаментной бумагой таким образом, чтобы бумага касалась фарша. В таком виде фарш оставляем на некоторое время. Далее противень выстилаем пергаментной бумагой. Смачиваем руки водой и берем часть фарша, скатываем в один шар и начинаем отделять небольшие части, выкладывая их на противень. подготовьте форму
  6. На разделочную доску или плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари. Каждую заготовку из фарша сначала обкатываем в сухарях, а затем формируем из нее котлету. Форма котлеты зависит только от ваших предпочтений. Заготовки для котлет выкладываем на ровную поверхность. приготовьте сухари
  7. Ставим на огонь глубокую сковородку и наливаем в нее подсолнечное масло. После того, как сковородка как следует разогрелась, выкладываем в нее заготовки для котлет и обжариваем на среднем огне с двух сторон до тех пор, пока котлеты не подрумянятся. обжарьте котлеты
  8. Такие котлеты прекрасно сочетаются с любым гарниром, но лучше всего подавать их вместе с воздушным картофельным пюре с чесночной подливкой. Приятного аппетита. Котлеты без яиц по пошаговому рецепту с фото

Видеорецепт

Посмотрев это видео, вы научитесь готовить вкусные и сочные котлеты без яиц и молока. Автор подробно объясняет, как подготовить все необходимые ингредиенты для фарша. А также наглядно демонстрирует, как обжаривать котлеты и сервировать их с картофельным пюре.

Итак, теперь вы знаете, как быстро и легко пожарить котлеты без яиц и молока. А вы любите котлеты? Какой сорт мяса используете для них? Покупаете готовый фарш или перемалываете его самостоятельно? Понравился ли вам наш рецепт? Что вы бы в нем изменили? Поделитесь своими мыслями в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.08.2019
Adblock detector