Рецепт плоских котлет для бургеров из говядины 🍔

В этой статье подробно описывается доступный каждому рецепт котлет для бургеров. Внимательно его изучив, вы откроете для себя секрет успеха приготовления плоских, ароматных, нежных котлет из говяжьего фарша. Кроме этого, вы познакомитесь с интересной версией вкуснейшего густого соуса, который идеально сочетается с говяжьими котлетами и не вытекает в процессе поглощения бургера. Помимо этого, вы научитесь быстро собирать домашний бургер из подготовленных натуральных продуктов.

20 мин
205
4 порции
Средняя сложность
Рецепт плоских котлет для бургеров из говядины 🍔

Кухонная техника и утварь: сковорода, кухонные весы и другие мерные принадлежности, резиновый коврик, силиконовая лопатка, несколько глубоких мисок различного диаметра, разделочная доска, острый нож.

Ингредиенты

компоненты пропорции
майонез 40 г
американская горчица 20 г
томатная паста 20 г
маринованный огурец половина
сладкий ялтинский лук четверть
говядина (задняя часть) 400 г
репчатый лук 1 шт.
морская или поваренная соль по желанию
молотый черный перец по желанию
растительное масло 5-10 мл
листья салата 2-3 шт.
помидор большого размера 1 шт.
сыр 4 кусочка
булки для бургеров 4 шт.

Пошаговое приготовление

Приготовим фарш

  • Говядину весом около 400 г хорошенько моем, а после обтираем бумажными полотенцами. Определяя количество мяса, исходите из расчета 100 г на одну булочку.
  • Очищаем мясо от лишнего жира, прожилок и других ненужных частей.
  • Нарезаем говядину небольшими кусочками, после чего пропускаем их через мясорубку.
  • Перемолотый говяжий фарш солим и перчим по вкусу.
  • Отдельно очищаем среднюю головку репчатого лука, а после мелко шинкуем ее.
  • Смешиваем измельченный лук и говяжий фарш, а затем помещаем в холодильник примерно на полчаса. За это время фарш хорошенько настоится, тогда котлеты получатся сочные и нежные.
    Готовим котлеты для бургеров по простому рецепту

Приготовим соус

  1. Четверть ялтинского сладкого лука нарезаем очень мелкими кубиками. Аналогичным образом измельчаем один небольшой маринованный огурец. Отдельно смешиваем 20 г американской горчицы, 20 г томатной пасты и 40 г майонеза. Благодаря использованию томатной пасты вместо привычного кетчупа, приготовленный соус не будет вытекать из булочки в процессе ее поглощения.
    Для приготовления соуса подготовьте ингредиенты
  2. В получившуюся смесь добавляем измельченные лук и огурец.
    Для приготовления соуса нарежьте лук
  3. Хорошенько размешиваем составляющие, после чего отставляем соус в сторону мариноваться. Ориентировочно соус должен мариноваться не менее 20 минут.
    Для приготовления соуса нарежьте огурцы

Приготовим котлету

  1. Резиновый коврик и руки слегка смачиваем холодной водой. Выкладываем на рабочую поверхность настоявшийся фарш и делим его на четыре равные порции. Из каждой порции делаем шарик, после чего хорошенько отбиваем его приблизительно 20-30 раз.
    Для приготовления соуса приготовьте фарш
  2. Кладем отбитый шарик на рабочую поверхность и формируем из него аккуратную лепешку. Толщина котлеты зависит от вашего желания. Главное, чтобы диаметр котлеты был чуть больше размера булочки, поскольку в процессе жарки мясное изделие слегка ужарится.
    Для приготовления соуса сформуйте котлеты
  3. Чтобы котлеты равномерно прожарились, используем небольшую хитрость – вырезаем из пекарской бумаги круг, диаметр которого будет соответствовать размеру сковороды. Ставим сковороду на средний огонь и добавляем в нее буквально несколько капель растительного масла.
    Для приготовления соуса обжарьте котлеты
  4. Равномерно распределяем масло по поверхности сковороды при помощи лопатки. Выкладываем сформированные котлеты на раскаленную сковороду, а затем накрываем их вырезанным пергаментом. Поверх бумаги ставим большую кастрюлю, которая будет выполнять роль пресса, что позволит нам равномерно прожарить каждую котлетку. Обжариваем котлеты с обеих сторон до желаемой степени прожарки. В среднем понадобится от 2 до 3 минут на каждую сторону.
    Для приготовления соуса приготовьте пресс

Собираем бургер

  1. Разрезаем четыре булки вдоль, после чего слегка поджариваем срезанную часть на сухой раскаленной сковороде.
    Для приготовления соуса нарежьте булочки
  2. Нижнюю часть булки слегка смазываем соусом, а затем кладем примерно половину салатного листа. Поверх салата выкладываем желаемое количество соуса, а сверху кладем горячую котлету.
    Для приготовления бургеров, смажьте булочку соусом
  3. Далее выкладываем сыр, затем ломтик помидора и оставшуюся часть соуса.
    Для приготовления бургеров нарежьте помидоры
  4. Накрываем сформированный бургер «крышечкой» из второй половины булочки, а затем протыкаем изделие деревянной шпажкой, чтобы бургер не распался.
    бургеры готовы

Видеорецепт

Представленный ниже видеоролик продемонстрирует пошаговый процесс изготовления плоских говяжьих котлет, которые идеально подходят для изготовления бургеров.

Вот таким простым и быстрым способом можно побаловать домочадцев и друзей вкусным, сытным бургером, который готовится исключительно из натуральных продуктов. Не забывайте оставить в комментариях свой отзыв относительно вкусовых качеств говяжьей котлетки, сделанной по описанной рецептуре. Приятного аппетита!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (36 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock detector