Вкусные котлеты из баранины 🥝 — запеченный кебаб

Различные блюда из мяса стали главными героями на нашем столе. Котлеты – это всегда актуально, сочно и вкусно. Вы узнаете, как приготовить котлеты из баранины, которые покоряют своим вкусом с первых секунд. Для вашего удобства в статье представлена очень простая пошаговая инструкция с фотографиями. Пикантная баранина с невероятным ароматом приправ и овощей станет вашим самым любимым блюдом!

1 час
180 ккал
10 порций
Средняя сложность
Вкусные котлеты из баранины 🥝 — запеченный кебаб

Кухонная техника и утварь

  • острая мясорубка,
  • духовка,
  • противень,
  • тарелки для ингредиентов,
  • кухонная кисточка,
  • кухонная терка,
  • разделочная доска,
  • острый нож.

Ингредиенты

  • Мясо баранины – 1,5 кг
  • Растительное масло – по вкусу
  • Майоран – 2 ст. л.
  • Зира молотая – 3 ч. л.
  • Мускатный орех – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала необходимо подготовить мясо. Для этого берем 1,5 кг баранины и рубим ее на очень острой мясорубке. Для котлет очень важно пропускать мясо через мясорубку, так как простым кухонным ножом просто испортим мясо. перекрутите фарш
  2. Далее берем противень, вливаем в него немного подсолнечного масла и с помощью кухонной кисточки распределяем его равномерно по всей поверхности. В подготовленное мясо кладем 2 столовые ложки без горки майорана и 3 чайные ложки молотой зиры. добавьте специи
  3. На средней кухонной терке натираем 1 мускатный орех и добавляем его в мясо. натрите специи
  4. Теперь берем 1 крупную картофелину, очищаем его от кожуры, натираем на мелкой кухонной терке и добавляем к мясу. Картофель необходим для того, чтобы мясо скрепилось, поэтому тереть его необходимо до состояния кашицы. натрите картофель
  5. Вбиваем в мясо 1 куриное яйцо, желательно комнатной температуры. Берем 1 среднюю репчатую луковицу, очищаем ее от кожуры, мелко нарезаем на разделочной доске и добавляем в мясо. нарежьте лук
  6. Добавляем соль по вкусу и тщательно перемешиваем мясо руками. Не бойтесь тщательно промешивать баранину, от этого котлеты получаются еще вкуснее. Оставляем готовый фарш настаиваться 10-15 минут. Начинаем формировать котлеты. Берем небольшое количество мяса, примерно 1 столовую ложку, и формируем котлету. Пальцем посередине котлеты делаем небольшое отверстие, для того, чтобы готовая котлета была более сочная. сформуйте изделие
  7. Каждую котлету смазываем растительным маслом и кладем в противень. подготовьте протвень
  8. Включаем духовку и тщательно разогреваем ее. Ставим противень в духовку повыше и выпекаем котлеты примерно 40 минут при температуре 250 градусов. Сок из готовых котлет можно использовать, как соус для гарнира из овощей, получается очень вкусно. разогрейте духовку
  9. Во время приготовления котлет следите за тем, чтобы они не покрывались толстой коркой. Если все же это начало происходить, то лучше уменьшить температуру до 180 градусов и дать котлетам потушиться изнутри. Готовое блюдо должно быть очень сочное и мягкое, сильно пригоревшая корочка может испортить вкус котлет из баранины. Котлеты из баранины готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита! Котлеты из баранины по пошаговому рецепту с фото

Видеорецепт

Предлагаем вашему вниманию очень интересный рецепт приготовления котлет из баранины от автора видео. В нем вы увидите не только подробную инструкцию, но и много полезных советов и комментариев.

Если вы хотите удивить ваших гостей, то котлеты из баранины прекрасно справятся со своей задачей. Какое мясо для котлет предпочитаете лично вы? Возможно, у вас есть свои собственные секреты приготовления? Делитесь с нами своим мнением в комментариях!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 09.08.2019
Adblock detector