Кухонная техника и утварь: нож, доска разделочная, ложка, варочная плита, сковорода.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Цветная капуста | 1 кг |
Яйца | 2 шт. |
Мука | 100 г |
Черный молотый перец | 2-3 щепотки |
Соль | 2-3 щепотки |
Панировочные сухари | 200 г |
Растительное масло | 200 мл |
Пошаговое приготовление
- Начнем с цветной капусты. Для этого блюда нам понадобится один кочан весом примерно 1 кг. Чтобы из капусты удалить все загрязнения, растворяем в теплой воде чайную ложку соли и чайную ложку соды, кладем в нее капусту, оставляем на 30-60 минут. Затем достаем, промываем под проточной водой и просушиваем. Разделяем ее небольшими соцветиями.
- Затем на огонь отправляем воду, добавляем соль и даем закипеть. В кипящую воду кладем соцветия. После повторного закипания отвариваем две минуты и сливаем на дуршлаг, даем остыть.
- Остывшие соцветия нарезаем очень мелко и отправляем в глубокую миску.
- Добавляем два куриных яйца, соль, перец по вкусу.
- Сюда же отправляем 100 г муки, все перемешиваем и оставляем настаиваться 15 минут.
- Спустя это время в отдельную тарелку высыпаем 200 г панировочных сухарей. Из капустного фарша формируем небольшие котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях.
- На огонь отправляем сковороду, наливаем растительное масло, даем нагреться. Выкладываем котлеты и обжариваем с двух сторон по три минуты. Растительного масла наливаем примерно 200 г, чтобы котлеты хорошо зарумянились и не подгорели.
- Готовые котлеты получаются очень вкусными, нежными. Они являются отличным самостоятельным блюдом. Можете застелить сервировочное блюдо листьями салата, выложить котлеты и подавать. Гарниром послужит картофельное пюре. Очень вкусно сочетаются котлеты с любыми помидорами. Лучше всего кушать их сразу после жарки. Тогда корочка остается хрустящей. Но при необходимости сохраняйте котлеты в контейнере с крышкой в холодильнике не более 3 суток.
Видеорецепт
Чтобы более подробно разобраться с принципами создания вкусных котлет из цветной капусты, предлагаем посмотреть это видео. Вы узнаете, как подготовить капусту, на какие кусочки ее нарезать. Увидите, какой консистенции получается капустный фарш. Поймете, как выглядят котлеты после обжарки.