Котлеты из фасоли с рисом — невероятно вкусное постное блюдо 🥘

Используя рецепт из этой статьи, вы без труда сможете приготовить вкусные и питательные котлеты из фасоли, в которых нет ни грамма мяса. Узнаете, какими еще овощами дополнить вкус фасолевого фарша, что добавить для аромата. Следуя инструкции, сумеете быстро сделать необычные котлеты, которые по вкусовым качествам и питательности точно не уступят мясному варианту блюда.

1.5 часа
284 ккал
4 порции
Средняя сложность
Котлеты из фасоли с рисом — невероятно вкусное постное блюдо 🥘

Кухонная техника и утварь:

  • мерный стакан;
  • варочная поверхность;
  • кастрюля;
  • столовая и чайная ложка;
  • доска для нарезки;
  • кухонный нож;
  • сковорода;
  • лопатка;
  • блендер;
  • глубокая миска;
  • крупная терка;
  • алюминиевая фольга;
  • плоская тарелка;
  • бумажное полотенце.

Ингредиенты

Продукт Количество
Рис отварной 2,5 стакана
Фасоль вареная либо консервированная 1 стакан
Свежая петрушка 4-5 веточек
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Куриное яйцо 1 шт.
Твердый сыр 6 ст. л.
Сладкая паприка 1 ч. л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Растительное масло 70-100 мл
Панировочные сухари 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. От шелухи очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими кубиками. Измельчать овощ требуется максимально мелко, чтобы он был не сильно ощутим в готовых котлетах.
    Измельчаем лук.
  2. Также мелкими кубиками нарезаем 2 зубчика чеснока.
    Измельчаем чеснок.
  3. Ставим на огонь сковороду, наливая 20-30 мл растительного масла. После того, как масло хорошо прогреется, выкладываем измельченный лук с чесноком и немного пассеруем. Делать это требуется, пока овощи не станут мягкими, в среднем необходимо 2 минуты.
    лук с чесноком пассеруем на сковороде.
  4. При обжаривании лук с чесноком можно приправить сладкой паприкой. Всего ее потребуется примерно 1 ч. л. После добавления паприки все хорошенько перемешиваем, убираем с плиты и даем немного овощам остыть.
    Добавляем к луку с чесноком паприку.
  5. Для приготовления вегетарианских котлет потребуется 1 стакан консервированной или заранее отваренной фасоли. Кладем ее в чашу блендера и хорошенько перемешиваем. Необходимо ее немного измельчить, не обязательно взбивать фасоль до кремообразного состояния.
    Консервированную или предварительно отваренную фасоль измельчаем блендером.
  6. В чашу блендера добавляем обжаренные лук с чесноком и перемешиваем вместе с фасолью. Получается достаточно густая масса.
    Добавляем к фасоли обжаренные овощи и снова перебиваем блендером.
  7. Предварительно отвариваем рис, всего для котлет его потребуется 2,5 стакана. В отварной, обязательно остывший рис добавляем получившуюся смесь из фасоли и лука.
    Смешиваем фасолевую массу с ранее отваренным рисом.
  8. В глубокую посудину ко всем ингредиентам вбиваем 1 куриное яйцо.
    Выбиваем в фарш яйцо.
  9. Мелко нарезаем 4-5 веточек свежей петрушки и прибавляем ее к остальным ингредиентам.
    Добавляем измельченную зелень.
  10. Натираем на терке сыр, который хорошо плавится, и добавляем в миску с рисом и остальными продуктами. По рецепту потребуется 6 ст. л. любого тертого сыра на ваш вкус, важно, чтобы он хорошо плавился.
    Добавляем тертый сыр.
  11. Все ингредиенты для котлет солим и перчим черным молотым перцем по вкусу. Начинаем все хорошенько перемешивать руками или столовой ложкой, пока не получится густая, однородная масса.
    Тщательно перемешиваем фарш.
  12. Из получившегося фарша формируем котлеты, раскатывая их в руках. Можно делать котлеты любой удобной вам формы – круглые, овальные, плоские. Каждую котлету из фасоли обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях. Всего потребуется примерно 3 ст. л. сухарей. Выкладываем обваленные котлеты на алюминиевую фольгу.
    Формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
  13. На сковороду наливаем около 50-70 мл растительного масла без запаха и ожидаем, пока оно хорошо разогреется на среднем огне. Выкладываем сформированные котлеты и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
    Обжариваем котлеты на растительном масле с обеих сторон.
  14. Убрать лишний жир у готовых котлет можно, положив их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавать котлеты, сделанные из фасоли и риса можно как самостоятельно, так и вместе с каким-либо овощным салатом или гарниром на ваше усмотрение.
    такие котлеты из фасоли получаются вкусными и питательными.

Видеорецепт

Видеоролик посвящен процессу приготовления такого вегетарианского блюда, как котлеты из фасоли. По рецепту вам также потребуется рис и некоторые другие продукты, указанные в начале видео. Готовится такое блюдо достаточно просто, и повторить его на своей кухне сможет любой кулинар, поскольку все подробно описано.

Пробовали ли вы готовить котлеты без добавления мяса? Какие еще ингредиенты, помимо фасоли и риса, вы используете? Поделитесь в комментариях своим проверенным и быстрым рецептом приготовления вкусных и аппетитных котлет из фасоли.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector